Login

Reisedokument
		396  

NEW 20.02.07 22:29 

К сожалению ветка http://foren.germany.ru/arch/juden/f/6840624.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=... спустилась до архива. Но сегодня мои родственники получили продленные Risedokument'e - и без всяких проблем. Я специально ходил с ними, чтобы переговорить в Ausländerbehörde. Так вот там мне подтвердили, собственно, то что я и утверждал ранее - закон обратной силы не имеет - все кто статус контингентного беженца получил ими и остаются (пока не получат немецкого гражданства или не покинут страну более чем на полгода без уважительных причин) со всеми вытекающими последствиями.

NEW 20.02.07 22:35 
где это событие имело место быть?

in Antwort  Ich bin neu 20.02.07 22:29

В ответ на:
сегодня мои родственники получили продленные Risedokument'e - и без всяких проблем.
сегодня мои родственники получили продленные Risedokument'e - и без всяких проблем.
где это событие имело место быть?
			NEW 23.02.07 23:32 

in Antwort  Dresdner 20.02.07 22:35

Более того: Доки должны были быть продлены еще в сентябре 2006-го, они просто забыли - и ничего, никто "сильно не ругал", что "только сейчас" пришли. Пару недель назад они сдали доки на продление - ну и вот получили продленные.

26.02.07 09:23 

in Antwort  Ich bin neu 20.02.07 22:29

А какие есть альтернативы>
если у человека истекает серый рейзедокумент и он не может получить национальный пасс, т.к. не имеет никакого гражданства, как например выходцы из Прибалтики.
Должны ему продлить серый пасс или есть сейчас альтернатива?
	если у человека истекает серый рейзедокумент и он не может получить национальный пасс, т.к. не имеет никакого гражданства, как например выходцы из Прибалтики.
Должны ему продлить серый пасс или есть сейчас альтернатива?
			NEW 27.02.07 20:11 

in Antwort  Lusa1 26.02.07 09:23

Речь идет о гражданах Росиийской Федерации. Бонн недалеко - никаких препяствий для получения новых национальных паспортов, кроме ссылки на статус и отказа общaться с посолъством у них в общем-то нет.