Login
В анкете написали ХРИСТИАНЕ
21.07.01 09:55
Гражданин Украины, сдавал анкету в Посольство Германии в Киеве по вопросу
еврейской эмиграции в июле 2001 и получил отказ.
Причина:
Написал в бланке заявки (приложение к анкете), что его вероисповедание ХРИСТИАНСТВО.
Можете ли Вы ответить на следующие вопросы:
1) Насколько обоснован данный отказ?
2) Можно ли обжаловать данный отказ и каковы шансы на успех?
еврейской эмиграции в июле 2001 и получил отказ.
Причина:
Написал в бланке заявки (приложение к анкете), что его вероисповедание ХРИСТИАНСТВО.
Можете ли Вы ответить на следующие вопросы:
1) Насколько обоснован данный отказ?
2) Можно ли обжаловать данный отказ и каковы шансы на успех?
www.chemodan.com.ua
NEW 21.07.01 11:27
in Antwort Streamline 21.07.01 09:55
Евреи - это люди, исповедующие иудаизм. Только в СССР национальность "евреи" не связывалась с верой. Шансов при обжаловании - нуль.
NEW 21.07.01 13:26
В принципе странно,что Вы не заметили в данном вопросе уловки.Здесь в бундесе неоднократно проскакивала информация,что руководство общин дало добро чиновникам посольств на отказ в подобных случаях.И хотя,я в отличие от Натальи,я не являюсь председателем Верховного суда ФРГ и поэтому не могу говорить столь безаппеляционно как она,но думаю,что в этой ситуации все зациклится на решении общин,а чиновникам в данном случае это лишь на руку.
NEW 22.07.01 17:32
in Antwort Natalia_L 21.07.01 11:27
Мои знакомые в такой же ситуации как-то выкрутились и уехали. Уточню - напишу.
NEW 22.07.01 23:38
1. Совершено обосновано
2. Шансы обжаловать и получить другое решение нулевые
А Вы ожидали другое? Если Вы христианин, то к еврейской эмиграции Вы никакого отношения не имеете.
2. Шансы обжаловать и получить другое решение нулевые
А Вы ожидали другое? Если Вы христианин, то к еврейской эмиграции Вы никакого отношения не имеете.
NEW 23.07.01 15:05
in Antwort Anonymous 22.07.01 23:38
>>1. Совершено обосновано
Не подкините ссылочек на закон, или хотябы текст соглашения о при╦ме еврейских беженцев из ссср от 1991 года, особенно хотябы строчку о религии (если найд╦те)
>>2. Шансы обжаловать и получить другое решение нулевые
У вас есть примеры проигранных дел??? Обратные примеры имеются!
>>А Вы ожидали другое? Если Вы христианин, то к еврейской >>эмиграции Вы никакого отношения не имеете.
об этом гдето написано??? В Германии "еврей" - религия, но в бывшем то ссср это национальность
Приш╦л! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
Не подкините ссылочек на закон, или хотябы текст соглашения о при╦ме еврейских беженцев из ссср от 1991 года, особенно хотябы строчку о религии (если найд╦те)
>>2. Шансы обжаловать и получить другое решение нулевые
У вас есть примеры проигранных дел??? Обратные примеры имеются!
>>А Вы ожидали другое? Если Вы христианин, то к еврейской >>эмиграции Вы никакого отношения не имеете.
об этом гдето написано??? В Германии "еврей" - религия, но в бывшем то ссср это национальность
Приш╦л! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
NEW 27.07.01 22:01
in Antwort Anonymous 27.07.01 19:59
NEW 31.07.01 14:10
in Antwort inostranez 27.07.01 22:01
не путайте человека,он потратится и впустую.Ведь в правовом государстве прав тот,у кого деньги,а раз человек решил эмигрировать,то денег у него нет.А все эти герихты созданы лишь для поддержания иллюзии права.
NEW 01.08.01 12:20
ну, во-первых нужно думать, что делаешь. еврей не может быть христианином. это называеца выкрест.
1) отказ вполне обоснован. сейчас за этим очень строго следят. не захотел остатьса евреем, значит сиди в совке или езжай в израиль. там пока про религию не спрашивают
2) можно. но головная боль. не думаю, что что шансы есть. после того, как еврейские обшины обратились с просьбой об ужесточении правил, то будут смотреть на все запятые. наверное это правильно. те, кто сюда приезжают ходят в церковь а не в синагогу, не знают обычаев и не хотят их учить.
пардон за ошибки транслита
1) отказ вполне обоснован. сейчас за этим очень строго следят. не захотел остатьса евреем, значит сиди в совке или езжай в израиль. там пока про религию не спрашивают
2) можно. но головная боль. не думаю, что что шансы есть. после того, как еврейские обшины обратились с просьбой об ужесточении правил, то будут смотреть на все запятые. наверное это правильно. те, кто сюда приезжают ходят в церковь а не в синагогу, не знают обычаев и не хотят их учить.
пардон за ошибки транслита
http://www.pi-news.net/
NEW 02.08.01 13:03
in Antwort hlka 01.08.01 12:20
А Вы знаете обычаи или учите их?А как Вы различаете,скажем,тех,кто не еврей,тех кто еврей на 100%,но без знания обычаев и большого желания их учить и тех,кто под евреев косит?
NEW 02.08.01 16:40
in Antwort LIRL 02.08.01 13:03
я относился к категории "советские евреи". поетому знаю далеко не все обычаи. стараюсь их по возможности учить. не хочется быть иваном, родства непомнящим. или абрамом :-) что тебе ближе.
различением и обличением я не занимаюсь. каждый живет как хочет. 100% еврей ? для этого нужно дефинировать понятие еврей. евреем быть очень не просто хотя бы из количества заповедей. но это детали. о человеке судят по поступкам, а не по религии. а под евреев косят до момента получения немецкой визы.
различением и обличением я не занимаюсь. каждый живет как хочет. 100% еврей ? для этого нужно дефинировать понятие еврей. евреем быть очень не просто хотя бы из количества заповедей. но это детали. о человеке судят по поступкам, а не по религии. а под евреев косят до момента получения немецкой визы.
NEW 03.08.01 13:29
in Antwort hlka 02.08.01 16:40
А на мой взгляд задавать вопросы людям какого они вероисповедания-это просто крючкотворство.Ведь не вера определяет национальность человека,хотя при царе было именно так,но тогда церковь стояла над государством,а сейчас ни в Германии,ни в СНГ такого нет.
NEW 07.08.01 23:05
Если не вдаваться в вопросы религий, а вспомнить истоки - в связи с чем вообще весь сыр-бор с эмиграцией - перемочили кучу евреев во время Второй Мировой, так?
Мочили их, насколько я знаю неглядя на религиозные убеждения - так сказать по внешним первичным и вторичным признакам. Ну и причем же сейчас религиозные убеждения эмигранта?
Мочили их, насколько я знаю неглядя на религиозные убеждения - так сказать по внешним первичным и вторичным признакам. Ну и причем же сейчас религиозные убеждения эмигранта?
NEW 07.08.01 23:13
А почему уважаемый hlka сам не поехал в Израиль на историческую Родину - отстаивать интересы иудаизма перед натиском арабов? Не из-за немецкой ли колбасы? Тогда зачем строить из себя религиозного фанатика?
NEW 13.08.01 12:05
in Antwort Anonymous 07.08.01 23:13
пардон за задержку, был в отпуске.
итак, первый вопрос. в израиле слишком жарко для меня. я там был в мае и этого уже хватило. натиск арабов не распространяется на иудаизм. если вы читаете или слушаете совковые новости, то тогда понятна вторая часть вопроса. религиозные евреи сами не признают государство израиль, т.к. оно не воссоздано мессией. израилю я помогаю деньгами.
вопрос второй: немецкая колбаса - дерьмо. думаю со мной все согласятся. в израиле она тоже не очень. наша была самая вкусная. да и сейчас наверное тоже. я пару лет назад ел в питере.
ну и третий: а я и не строил. специально прочитал свой ответ и ничего подобного там не нашел. идея была, если ты хочешь уехать как еврей, то зачем писать христианин ?
итак, первый вопрос. в израиле слишком жарко для меня. я там был в мае и этого уже хватило. натиск арабов не распространяется на иудаизм. если вы читаете или слушаете совковые новости, то тогда понятна вторая часть вопроса. религиозные евреи сами не признают государство израиль, т.к. оно не воссоздано мессией. израилю я помогаю деньгами.
вопрос второй: немецкая колбаса - дерьмо. думаю со мной все согласятся. в израиле она тоже не очень. наша была самая вкусная. да и сейчас наверное тоже. я пару лет назад ел в питере.
ну и третий: а я и не строил. специально прочитал свой ответ и ничего подобного там не нашел. идея была, если ты хочешь уехать как еврей, то зачем писать христианин ?
NEW 13.08.01 12:22
in Antwort Anonymous 07.08.01 23:05
у вас неправильная информация. прием еврейских беженцев начала гдр, а после обьединения им было неудобно отказать и показать свой "недемократизм".
а на второй вопрос ответ такой: в нашей долбаной стране перевернули и перепутали все понятия. например национальность и государственная принадлежность. на западе есть ну скажем немцы(речь-то об емиграции в германию). есть немецкие граждане разных вер. иудаизм,ислам,христианство(во всех вариантах). но в паспорте этого не пишут. у нас же евреем считался тот, у кого было написано в паспорте. тут указывают религию при регистрации по месту жительства. но по паспорту ты немец. неважно где родился, в россии или турции. по их понятиям евреев преследуют из-за веры. она определяет еврей ли ты. если пишешь христианин, то значит тебя не преследуют. вот и все. ах, да. слово "мочить" мне кажется некорректным по отношению ко всем погибшим. это путинско-кагебешное слово скорее подходит к блатному жаргону.
а на второй вопрос ответ такой: в нашей долбаной стране перевернули и перепутали все понятия. например национальность и государственная принадлежность. на западе есть ну скажем немцы(речь-то об емиграции в германию). есть немецкие граждане разных вер. иудаизм,ислам,христианство(во всех вариантах). но в паспорте этого не пишут. у нас же евреем считался тот, у кого было написано в паспорте. тут указывают религию при регистрации по месту жительства. но по паспорту ты немец. неважно где родился, в россии или турции. по их понятиям евреев преследуют из-за веры. она определяет еврей ли ты. если пишешь христианин, то значит тебя не преследуют. вот и все. ах, да. слово "мочить" мне кажется некорректным по отношению ко всем погибшим. это путинско-кагебешное слово скорее подходит к блатному жаргону.