русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Тяжелый случай!!!

527  
MERY_O
stranger24.11.06 08:38
NEW 24.11.06 08:38 
Добрый день!
Заранее благодарю всех кто откликнулся!
У нас сложилась такая ситуация.
Еще в 2000 году мой муж и его мама подали анкеты для въезда на ПМЖ в Германию по еврейской линии.
За 6 лет оожидания мой муж желился на мне.Это произошло 9 июля 2004г.
Получив свидетельство , мы решили его легализовать,перевести и отправить в посольство.
Но,оказалось , что в ЗАГСе в свидетельстве о браке была допущена ошибка(не пропечатывала машинка букву"А" и поэтому они решили вписывать ее вручную.Ясно что нам сообщили о том что свидетельство не действительно!Мы обратились в ЗАГС с просьбой выдать новое свидетельство,но начальник ЗАГСа ответил нам раньше 2005г. бланков не будет.Попросила нас не звонить и не тревожить.Забрать новое свидетельство удалось только в начале 2005г. и то с большими поклонами.
В середине ноября 2006г. свекровь вызвали в посольство в Киев и выдали ей и ее сыну разрешение на въезд в течение 1 года.
Меня не вписали в него.От них последовало такое объяснение : если-бы Вы прислали нас свидетельство о браке в 2004 г. ,то мы бы вписали вашу невестку,а так как это случилось в 2005 , то она попадает по новым правилам.НО как такое может быть?Какие старые и новые правила,если женились то мы по-старым в 2004 г.- значит успели.
Мы теперь должны платить за ошибки , которые совершил работник ЗАГСА!!!!!
Подскажите,кто был в такой ситуации или что-то подобное слышал, что можно сделать?
У нас земля - Turengiya(Eisenberg) . Может не совсем верно написала название,но думаю Вы поймете.
Спасибо
hoffman0
newbie24.11.06 16:20
hoffman0
NEW 24.11.06 16:20 
in Antwort MERY_O 24.11.06 08:38
ранее надо было с загс судиться
elal0
addict24.11.06 17:32
elal0
NEW 24.11.06 17:32 
В ответ на:
Мы обратились в ЗАГС с просьбой выдать новое свидетельство,но начальник ЗАГСа ответил нам раньше 2005г. бланков не будет

Бред полный....
xfile
enthusiast24.11.06 17:38
xfile
24.11.06 17:38 
in Antwort elal0 24.11.06 17:32
Однозначно! А что выдавали людям, которые женились в конце 2004 года?
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
Dresdner
министр без портфеля24.11.06 18:08
Dresdner
NEW 24.11.06 18:08 
В ответ на:
У нас сложилась такая ситуация.
Еще в 2000 году мой муж и его мама подали анкеты для въезда на ПМЖ в Германию по еврейской линии.
За 6 лет оожидания мой муж желился на мне.Это произошло 9 июля 2004г.
Получив свидетельство , мы решили его легализовать,перевести и отправить в посольство.
Но,оказалось , что в ЗАГСе в свидетельстве о браке была допущена ошибка(не пропечатывала машинка букву"А" и поэтому они решили вписывать ее вручную.Ясно что нам сообщили о том что свидетельство не действительно!

надо было видимо настоять на приеме заявления, пообещав, что "правильное" СОБ Вы принесете позже (т.е. получить справку, о том что заявление подано)... тогда были бы шансы бороться...
В ответ на:
Мы обратились в ЗАГС с просьбой выдать новое свидетельство,но начальник ЗАГСа ответил нам раньше 2005г. бланков не будет.Попросила нас не звонить и не тревожить.Забрать новое свидетельство удалось только в начале 2005г. и то с большими поклонами.

и что Вы сделали после этого? подали анкеты? когда именно это случилось?
В ответ на:
В середине ноября 2006г. свекровь вызвали в посольство в Киев и выдали ей и ее сыну разрешение на въезд в течение 1 года.
Меня не вписали в него.От них последовало такое объяснение : если-бы Вы прислали нас свидетельство о браке в 2004 г. ,то мы бы вписали вашу невестку,а так как это случилось в 2005 , то она попадает по новым правилам.НО как такое может быть?Какие старые и новые правила,если женились то мы по-старым в 2004 г.- значит успели.
Мы теперь должны платить за ошибки , которые совершил работник ЗАГСА!!!!!
Подскажите,кто был в такой ситуации или что-то подобное слышал, что можно сделать?
У нас земля - ТTurengiya(Eisenberg) . Может не совсем верно написала название,но думаю Вы поймете.

в принципе Вы можете дождаться июля 2007 года и повторить попытку. если к тому времени у Вас будет сертификат А1, то вполне возможно, что Ваше заявление будет рассмотрено достаточно быстро (т.е. до конца действия согласия на прием мужа).
Kind Uncle
stranger24.11.06 18:37
NEW 24.11.06 18:37 
К сожалению не вы одни такие!
А каково людям, которые прошли по старым правилам, (те, которые подали документы до 01.07.2001 года и им обещано, что их принимают по старым правилам, а, у вашей семьи как раз этот случай), только вот постоянный вид на жительство получает один заявитель, а все остальные члены семьи временный на год, потом еще продлевают на год ┘ Может и не стоит расстраиваться.
Если вы действительно хотите ехать в Германию, то придется приспосабливаться под новые требования.
MERY_O
stranger27.11.06 08:36
NEW 27.11.06 08:36 
in Antwort Dresdner 24.11.06 18:08
Спасибо всем кто откликнулся!
А те кто живет в Украине,те знают как другим наплевать на твои проблемы.(в данном случае это ЗАГС)
Как нам объяснял начальник ЗАГСа : " осталось мало бланков -только для тех кто регестрирует брак ".
Бланков на повторную выдачу свидетельства у них нет пока.
Можете не верить,но в нашей стране может быть все ,даже на грани фантастики!!!!!
Меня уже ничему не удивишь.
А немецкий язык я знаю,правда не свободно говорю пока,но это вопрос времени.ЗАНИМАЮСЬ.
После подачи легализированного свидетельства,мы им направили заявление мужа,в котором он просит приссоединить мое дело к его делу.
Я ездила в посольство со всеми своими документами,но их не посмотрели даже.Сказали-не нужно показывать.Анкету для меня не дали!
Но сказали чтобы мы боролись,случай индивидуальный.
Боремся
Удачи всем!
paulschmeer
newbie28.11.06 19:05
NEW 28.11.06 19:05 
in Antwort MERY_O 27.11.06 08:36
А те кто живет в Украине,те знают как другим наплевать на твои проблемы.(в данном случае это ЗАГС)
Как нам объяснял начальник ЗАГСа : " осталось мало бланков -только для тех кто регестрирует брак ".
Бланков на повторную выдачу свидетельства у них нет пока.
Можете не верить,но в нашей стране может быть все ,даже на грани фантастики!!!!!
Меня уже ничему не удивишь.
Жили, знаем. Но выход есть всегда. В Украине, прежде чем что-то начинать просить надо корумпировать шефа, а не мелкую сошку. Это будет немного дороже, но зато выше шанс, что пойд╦т выше дело к положительному решению. А что-то требовать или умолять в виде исключения - зря время и нервы тратить. А бланки есть всегда.