Вход на сайт

опять квартирный вопрос
			NEW 10.11.06 15:04 

Этот вопрос уже задавался, но...
во-первых вразумительного ответа я так и не нашла
во-вторых ситуация не совсем стандартная
Я получила разрешение на выезд в землю Банен-В.
У меня нет недвижимости, но мой муж влаедеет квартирой.
Какие у нас могут возникнуть проблемы по приезде в Германию?
Если он сейчас подарит квартиру своей маме, то получится, что он уже не собственник. И по идее у немцев не должны возникнуть вопросы. Или я не права?
	во-первых вразумительного ответа я так и не нашла
во-вторых ситуация не совсем стандартная
Я получила разрешение на выезд в землю Банен-В.
У меня нет недвижимости, но мой муж влаедеет квартирой.
Какие у нас могут возникнуть проблемы по приезде в Германию?
Если он сейчас подарит квартиру своей маме, то получится, что он уже не собственник. И по идее у немцев не должны возникнуть вопросы. Или я не права?
			NEW 10.11.06 19:17 

в ответ  Ланасвет 10.11.06 15:04

На такой вопрос уже имеютя ответы на форуме.Однако.как в программе *однако*разясняю.Попадете в лагерьв Карлсруе.
Если нет серьезных оснований(близкие родственники)то вас отправят в хайм где есть свободные места.Если безосновательно будете просится в какое-нибудь определенное место.отошлют в противоположную сторону.В хайме вами займется рускоговорящий социальный работник прикрепленный к еврюобщине.Все мероприятия которые вам положены по приезду он вам поможет оформить.В случае если вам что-то будет непонятно или будет требоваться помощь,которую он считает обоснованной-он вам поможет в силу своих возможностей.По приезду в хайм и оформлению первичных документов вы можете занятся поисками квартиры.Трудности с поисками квартиры -будут.В Штутгарте вам ничего не светит если там у вас нет прямого родства.О дальнейших ваших действиях в поисках квартиры трудно судить поскольку неизвестно в каком месте будет ваш хайм,какими средствами вы располагаете,на что вы претендуете.Однако советую не решать квартирный вопрос как временное поселение.Нет ничего болле постоянного,чем времменное.ваш вопрос о квартире на родине-вопрс не праздный.Если вы из москвы и ленинграда- то к вам будут вопросы у социалиных служб.В остальных крупных городах-где кв очень дорогие не знаю.Однако подготовить ответы и соответсвующие бумаги не мешает.знаю один случай когда вопрос с квартрой ,кстати дрянной,в областном центре был поднят социалбной службой 4-5 лет тому назад.Вопрос человек решал на родине.Решени дарения я считаю не правильным.Нотариально заверенный долг...
	Если нет серьезных оснований(близкие родственники)то вас отправят в хайм где есть свободные места.Если безосновательно будете просится в какое-нибудь определенное место.отошлют в противоположную сторону.В хайме вами займется рускоговорящий социальный работник прикрепленный к еврюобщине.Все мероприятия которые вам положены по приезду он вам поможет оформить.В случае если вам что-то будет непонятно или будет требоваться помощь,которую он считает обоснованной-он вам поможет в силу своих возможностей.По приезду в хайм и оформлению первичных документов вы можете занятся поисками квартиры.Трудности с поисками квартиры -будут.В Штутгарте вам ничего не светит если там у вас нет прямого родства.О дальнейших ваших действиях в поисках квартиры трудно судить поскольку неизвестно в каком месте будет ваш хайм,какими средствами вы располагаете,на что вы претендуете.Однако советую не решать квартирный вопрос как временное поселение.Нет ничего болле постоянного,чем времменное.ваш вопрос о квартире на родине-вопрс не праздный.Если вы из москвы и ленинграда- то к вам будут вопросы у социалиных служб.В остальных крупных городах-где кв очень дорогие не знаю.Однако подготовить ответы и соответсвующие бумаги не мешает.знаю один случай когда вопрос с квартрой ,кстати дрянной,в областном центре был поднят социалбной службой 4-5 лет тому назад.Вопрос человек решал на родине.Решени дарения я считаю не правильным.Нотариально заверенный долг...
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.) 
			NEW 10.11.06 19:29 

в ответ  yevgeniya2005 10.11.06 19:17

Я так не считаю.Из тех кто приехал со мной и не скрывал своих трудностей я знаю три семьи из ленинграда которым сразу по приезду перестали а потом начали выплачивать социал в долг до тех пор пока они не представили соответствующие квартирные доказательстваю.В еще одной семье из обл центра укр такие вопросы возникли через "года пребывани в Германии.Все решили свои вопросы однако не все говорят каким образом.
	Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.) 
			NEW 10.11.06 19:38 

в ответ  yevgeniya2005 10.11.06 19:17

Что значит не говорить о собственности?
Мне выдали в консульстве бумагу под названием "Финансовое заявление".
В этой бумаге задают прямые вопросы, на которые нельзя не ответить.
В частности о наличии у нас квартиры в собственности и о е╦ стоимости.
А если учесть сколько теперь стоят квартиры в Питере...
	Мне выдали в консульстве бумагу под названием "Финансовое заявление".
В этой бумаге задают прямые вопросы, на которые нельзя не ответить.
В частности о наличии у нас квартиры в собственности и о е╦ стоимости.
А если учесть сколько теперь стоят квартиры в Питере...
			NEW 10.11.06 19:45 

в ответ  Ланасвет 10.11.06 19:32

Уважаемая лана мой свет я не могу открытым текстом.Вспомните у кого вы одалживали крупную сумму.когда.где лежит расписка.пойдите к нотариусу и 
оформите бумагу о отдаче средств.
	оформите бумагу о отдаче средств.
			NEW 10.11.06 22:13 

в ответ  Ланасвет 10.11.06 20:09

Слышали,что кроме неприятностей это ничего не сулит.Если каим-то образом вы снимете кв.значит у вас есть деньги,счем вас поздравляю.А если у вас они есть товам никакихвыпдат от государства не положено.Как поняли меня прием.Вы из какого города?
			NEW 10.11.06 23:22 

в ответ  bort58 10.11.06 19:17

А кто Вам сказал, что рускоговорящий работник  в распредел. лагере прикреплен к еврейской общине? В общине есть социальный работник, но он помогает членам общины, а не тем, кто только что приехал и еще не знает, в каком именно городе будет жить.
	Красота-страшная силаЕсли верить в лучшее, легче пережить хорошее
			NEW 11.11.06 00:00 

в ответ  Ланасвет 10.11.06 21:50

Я вам советую, когда приедете в лагерь в Карлсруэ сразу пойти в еврейскую общину. До того, как Вас в хайм отправят Там есть социальный работник. Он подскажет к кому обратиться за помощью в поисках квартиры. Можете задать мне вопрсы в личку.
	Красота-страшная силаЕсли верить в лучшее, легче пережить хорошее
			NEW 11.11.06 01:26 

в ответ  Karmit-lea 10.11.06 23:22

Социальный работник есть не в распределительном лагере,а приходит в хайм.по крайней мере так было у нас.А постоянноеего место при евр общине того округа где находится хайм.