Вход на сайт

ожидание вызова и турпоездка
		340  

NEW 17.06.06 18:28 

мои документы лежат на рассмотрении в Б-В с 2002 года. В этом году решили с мужем посетить Францию. Могут ли у нас возникнуть проблемы,при открытии шенгена из-за ожидания разрешения на пмж? Возможно у кого то возникали такие проблемы. поделитесь пожалуйста ( интересно имеются ли в компьютере фр. посольства данные о таких ожидающих как мы)

NEW 18.06.06 01:27 

в ответ  lerysya 17.06.06 18:28

Лет 10-12 назад, во время ожидания, в киевском посольстве гостевую не открывали. Но тогда и сроки рассмотрения были +/- полгода, за исключением Баварии, куда надо было ждать вызова 1,5-2 года.
Как сейчас, не в курсе.
В компьютере французского посольства, возможно, нет информации, что Вы ожидаете вызова на ПМЖ в Германию.
Но я предполагаю, что открытие шенгенской визы даже там станет известно и в немецком консульстве тоже. Другое дело, как они к этому отнесутся. Играет ли это какую-то роль сегодня.
	Как сейчас, не в курсе.
В компьютере французского посольства, возможно, нет информации, что Вы ожидаете вызова на ПМЖ в Германию.
Но я предполагаю, что открытие шенгенской визы даже там станет известно и в немецком консульстве тоже. Другое дело, как они к этому отнесутся. Играет ли это какую-то роль сегодня.
Пока знаю буквы - пишу 
			NEW 22.06.06 14:46 

в ответ  vagant 18.06.06 01:27

Может быть я чего-то не понимаю.... Мы подавали док-ты на выезд в 2002 г. в консульстве в Москве (ответа пока не было). 
Тогда в памятке было прописано, что надо воздержаться от запроса тур. немецкой визы. На остальные страны это не распространялось. Мы с тех пор неоднократно получали визы в разные страны шенгена и никаких проблем не возникало.... и пребывали в полной уверенности, что ничего предосудительного в этом не было...:)) Разве это не так???
	Тогда в памятке было прописано, что надо воздержаться от запроса тур. немецкой визы. На остальные страны это не распространялось. Мы с тех пор неоднократно получали визы в разные страны шенгена и никаких проблем не возникало.... и пребывали в полной уверенности, что ничего предосудительного в этом не было...:)) Разве это не так???
			NEW 22.06.06 21:13 

в ответ  lerysya 17.06.06 18:28

ребята,у меня еще один вопрос(возможно глупый),который мне не дает спать спокойно! дело в том ,что мы едем автобусным туром ,транзит Германия.  Виза открывается в Французском посольстве. Должна ли Германия давать разрешение на открытие визы, в связи с тем ,что она является транзитом? Всем спасибо.. (очень волнуемся ,не хотим испорченного отпуска)

NEW 23.06.06 02:38 

в ответ  Anutka-80 22.06.06 14:46

К сожалению, ничего утвердительного я сказать не могу. Когда оформлял документы, то слышал от других, кто тоже ждал разрешение, что им отказали в госетвой визе по той причине, что они подали документы на ПМЖ. 
В то время, по-моему, ещё не было ни шенгенских виз, ни общей для всех стран Шенгенской зоны базы данных.
Но дело не в предосудительности. Трудно сказать, чем руководствовались чиновники, вводя такие ограничения.
	В то время, по-моему, ещё не было ни шенгенских виз, ни общей для всех стран Шенгенской зоны базы данных.
Но дело не в предосудительности. Трудно сказать, чем руководствовались чиновники, вводя такие ограничения.
Пока знаю буквы - пишу 
			NEW 23.06.06 12:01 

в ответ  lerysya 22.06.06 21:13

>>Должна ли Германия давать разрешение на открытие визы,
Если вам дадут визу то Германия как ви автоматичеки согласна.
Если Германия не хочет вас на своей террории видет; то в компутере на вас будет пометка
не пускать в шенген.
Подавайте на визу спокойно если вас письменно или усно не предупредили в немезком посолсве
цто ето делать не надо.
	Если вам дадут визу то Германия как ви автоматичеки согласна.
Если Германия не хочет вас на своей террории видет; то в компутере на вас будет пометка
не пускать в шенген.
Подавайте на визу спокойно если вас письменно или усно не предупредили в немезком посолсве
цто ето делать не надо.
			NEW 23.06.06 22:37 

в ответ  Horek-I 23.06.06 11:57

По-моему, уже давно те, кто собирается приехать по еврейской линии, и у кого есть для этого предпосылки, не стремятся приехать по гостевой и остаться. Одно время такие попытки были, а в самом начале, некоторые вообще не обращались в посольство, а приезжали по гостевой, имея все необходимые документы, шли в общину и просили их оставить.  И их оставляли.
Но всё это в прошлом.
	Но всё это в прошлом.
Пока знаю буквы - пишу