Login
общий вопрос - как быть???
NEW 06.05.06 14:39
Добрый день!
Уверена, что подобных вопросов на форуме уже было множество, но хотелось бы уточнить еще раз.
Подавали документы в Консульство в Москве в октябре 2002 г. (вместе с мужем). С документами все в порядке (я еврейка по отцу √ все необходимые документы были представлены). Затем спустя пол-года мои родители тоже подавали документы и указывали регистрационный номер, который был нам присвоен (как нам тогда объясняли, чтобы попасть в одну землю). Никаких предпочтений по самой земле мы не высказывали. С тех пор никаких новостей у нас нет.
1) есть ли какая-нибудь возможность по телефону или эл. почте узнать судьбу наших документов и есть ли вообще уполномоченные лица, которые могут подсказать в этом вопросе?
2) можно ли также узнать предположительную землю?
3) нужно ли прикладывать какие-то дополнительные усилия для содействия в решении этого вопроса?
Судя по тому, что пишут на форуме, документы ╚просто потеряться╩ не могли и скорее всего рано или поздно ответят, просто хотелось бы хоть какой-то определенности.
Заранее огромное спасибо всем, кто сможет поделиться какой-либо информацией или советом.
Уверена, что подобных вопросов на форуме уже было множество, но хотелось бы уточнить еще раз.
Подавали документы в Консульство в Москве в октябре 2002 г. (вместе с мужем). С документами все в порядке (я еврейка по отцу √ все необходимые документы были представлены). Затем спустя пол-года мои родители тоже подавали документы и указывали регистрационный номер, который был нам присвоен (как нам тогда объясняли, чтобы попасть в одну землю). Никаких предпочтений по самой земле мы не высказывали. С тех пор никаких новостей у нас нет.
1) есть ли какая-нибудь возможность по телефону или эл. почте узнать судьбу наших документов и есть ли вообще уполномоченные лица, которые могут подсказать в этом вопросе?
2) можно ли также узнать предположительную землю?
3) нужно ли прикладывать какие-то дополнительные усилия для содействия в решении этого вопроса?
Судя по тому, что пишут на форуме, документы ╚просто потеряться╩ не могли и скорее всего рано или поздно ответят, просто хотелось бы хоть какой-то определенности.
Заранее огромное спасибо всем, кто сможет поделиться какой-либо информацией или советом.
NEW 08.05.06 00:44
in Antwort Anutka-80 06.05.06 14:39
Документы еврейских эмигрантов проходят через Нюрнберг. Вся контактная информация есть здесь: http://vorota.de/CompanyView.AxCMS?ID=321
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
10.05.06 10:08
in Antwort vagant 08.05.06 00:44
Спасибо большое за ссылочку!
Скажите, т.е. насколько я поняла, можно написать мейл кому-то из упомянутых людей, и они ответят?
Боюсь, что могут возникнуть проблемы с написанием подобного рода запроса по-немецки... :(( Не посоветуете что-нибудь? Может, где-то есть шаблончик подобного письма, содержание-то вопроса типовое?....
Заранее спасибо большое за любую помощь
Скажите, т.е. насколько я поняла, можно написать мейл кому-то из упомянутых людей, и они ответят?
Боюсь, что могут возникнуть проблемы с написанием подобного рода запроса по-немецки... :(( Не посоветуете что-нибудь? Может, где-то есть шаблончик подобного письма, содержание-то вопроса типовое?....
Заранее спасибо большое за любую помощь
NEW 10.05.06 10:16
in Antwort Anutka-80 10.05.06 10:08
максимум что ответят -в какую землю распределили , если уже сделали. чиновники никогда не отвечают в будущем времени
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.05.06 11:46
in Antwort gendy 10.05.06 10:16
Ну, если напишут, в какую землю, - это уже очень немало...)))) Хотя бы будет ясно, что не потеряли все документы и рано или поздно будет результат...;))
А все-таки не посоветуете (простите за наглость), как лучше написать письмо, может, кто-то уже писал подобный запрос?))
А все-таки не посоветуете (простите за наглость), как лучше написать письмо, может, кто-то уже писал подобный запрос?))
NEW 10.05.06 15:46
in Antwort Anutka-80 10.05.06 10:08
Здесь есть несколько ссылок с запросами: http://vorota.de/ART204.AxCMS Только прокрутите там примерно половину текста, нужные ссылки идут дальше.
NEW 11.05.06 10:00
in Antwort vagant 10.05.06 15:46
Спасибо Вам огромное - уже ищу!!!
Только меня пугает, что прошло уже 3,5 года с момента подачи документов... Не слишком ли это долго?! :(( Там пишут про максимум 3 года или это все-таки все условно?...
Только меня пугает, что прошло уже 3,5 года с момента подачи документов... Не слишком ли это долго?! :(( Там пишут про максимум 3 года или это все-таки все условно?...
NEW 11.05.06 10:08
in Antwort Anutka-80 11.05.06 10:00
вы не забывайте что полтора года документы вообще не рассматривались, просто лежали, а в некоторых землях до этого сроки были 5-6лет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.05.06 10:10
Только меня пугает, что прошло уже 3,5 года с момента подачи документов... Не слишком ли это долго?!
есть люди, которые в два раза дольше ждут...
Там пишут про максимум 3 года или это все-таки все условно?...
последние 1,5 года заявления вообще не рассматриваются...
есть люди, которые в два раза дольше ждут...
Там пишут про максимум 3 года или это все-таки все условно?...
последние 1,5 года заявления вообще не рассматриваются...
NEW 11.05.06 13:07
Зато пусть Вас радует, что осталось меньше.
Понятно, что это долго для тех, кто ждёт. Когда-то и два года ожидания в Баварию считалось огромным сроком.
Но в последние годы в некоторых землях ждут подолгу, больше, чем Вы уже прождали.
А как теперь будет по новым правилам, сказать трудно.
В ответ на:
Только меня пугает, что прошло уже 3,5 года с момента подачи документов... Не слишком ли это долго?!
Зато пусть Вас радует, что осталось меньше.
Понятно, что это долго для тех, кто ждёт. Когда-то и два года ожидания в Баварию считалось огромным сроком.
Но в последние годы в некоторых землях ждут подолгу, больше, чем Вы уже прождали.
А как теперь будет по новым правилам, сказать трудно.
NEW 11.05.06 14:45
in Antwort vagant 11.05.06 13:07
Вы хотите сказать, что теперь может "никак не быть" после рубежа 1 июля?! :))
Надо, конечно, для начала написать письмо с вопросом о Земле, куда определили. Это уже внесет какую-то ясность (если ответят, конечно...).
Еще раз огромное спасибо за все полезные ссылки, а то я уже голову сломала, как грамотно написать по-немецки подобный запрос. Завтра обязательно отправлю!
Надо, конечно, для начала написать письмо с вопросом о Земле, куда определили. Это уже внесет какую-то ясность (если ответят, конечно...).
Еще раз огромное спасибо за все полезные ссылки, а то я уже голову сломала, как грамотно написать по-немецки подобный запрос. Завтра обязательно отправлю!
NEW 11.05.06 15:00
in Antwort Anutka-80 11.05.06 14:45
Земля не имеет абсолютно никакого значения. все документы будут переданы в BAMF и он будет принимать решение и заново распределять по Землям.
NEW 11.05.06 15:57
in Antwort Dresdner 11.05.06 15:00
Как все сложно....
То есть, написав письмо и к примеру получив ответ, как относится к той информации, которая в нем будет??? Про сроки сказать не могут, про Землю - тоже не достоверно, так как будет перераспределение по Землям заново (правильно ли я вас поняла?). Хотя какой в этом смысл (для документов, которые уже какое-то время назад рассмотрены и просто лежат и ждут)....?
Нууу... по крайней мере, получив ответ, можно понять, что документы не потеряны и процесс хоть и не быстро, но идет...:)) Или я не права? Как же тогда быть?
То есть, написав письмо и к примеру получив ответ, как относится к той информации, которая в нем будет??? Про сроки сказать не могут, про Землю - тоже не достоверно, так как будет перераспределение по Землям заново (правильно ли я вас поняла?). Хотя какой в этом смысл (для документов, которые уже какое-то время назад рассмотрены и просто лежат и ждут)....?
Нууу... по крайней мере, получив ответ, можно понять, что документы не потеряны и процесс хоть и не быстро, но идет...:)) Или я не права? Как же тогда быть?
NEW 11.05.06 17:16
in Antwort Anutka-80 11.05.06 15:57
То есть, написав письмо и к примеру получив ответ, как относится к той информации, которая в нем будет???
скорее всего в ответе будет содержатся та же информация, что я уже дал: решение больше не находится в компеттенции Земель, обращайтесь в BAMF...
Хотя какой в этом смысл (для документов, которые уже какое-то время назад рассмотрены и просто лежат и ждут)....?
Вам не нужно искать в этом смысл... воспримите это как данность...
скорее всего в ответе будет содержатся та же информация, что я уже дал: решение больше не находится в компеттенции Земель, обращайтесь в BAMF...
Хотя какой в этом смысл (для документов, которые уже какое-то время назад рассмотрены и просто лежат и ждут)....?
Вам не нужно искать в этом смысл... воспримите это как данность...
NEW 12.05.06 13:38
in Antwort Anutka-80 11.05.06 14:45
Дрезднер уже Вам выше написал насчёт BAMF. Общие правила рассмотрения одинаковы для всех земель.
Раньше отличие было лишь в том, какая земля и сколько рассматривала у себя заявления. Разница по срокам была существенная.
Не знаю, изменится ли в этом смысле что-то по новым правилам, но не думаю, что сроки рассмотрения в разных землях станут одинаковыми.
Раньше отличие было лишь в том, какая земля и сколько рассматривала у себя заявления. Разница по срокам была существенная.
Не знаю, изменится ли в этом смысле что-то по новым правилам, но не думаю, что сроки рассмотрения в разных землях станут одинаковыми.
NEW 12.05.06 14:00
in Antwort vagant 12.05.06 13:38
жаль, надо учиться думать а также читать, что пишут другие, и делать соответствующие выводы...
жаль, надо учиться думать а также читать, что пишут другие, и делать соответствующие выводы...
NEW 12.05.06 14:25
in Antwort Dresdner 12.05.06 14:00
Уважаемый, а у вас есть информация о новых сроках ожидания по землям, начиная с 01.07.2006г.? Если это так, поделитесь ею с нами, или хотя бы дайте ссылки, где есть такая информация. Заранее спасибо.
NEW 12.05.06 14:46
in Antwort Сендра 12.05.06 14:25, Zuletzt geändert 12.05.06 15:49 (Dresdner)
у тех, кто подал заявление после 1.7.2001, никаких сроков ожидания по землям нет. или Вы относитесь к другой категории, уважаемая?
NEW 12.05.06 14:48
in Antwort Dresdner 11.05.06 15:00
Не до конца поняла :)), вы уж извините...: "все документы будут переданы в BAMF и он будет принимать решение и заново распределять по Землям." - но ведь те координаты, которые даны на сайте, того человека, который как раз-таки и уполномочен отвечать на подобные вопросы, - это этот самый BAMF и есть.... Разве это не так??? Кто же тогда, как не он, может
подсказать по вопросу распределения?
подсказать по вопросу распределения?
NEW 12.05.06 14:53
in Antwort Dresdner 12.05.06 14:00
Сроки рассмотрения лично меня никак не волнуют и я ими не интересовался. Поэтому, я написал только своё предположение.
Опять же, предпочитаю оставаться прагматиком, руководствоваться фактами, имевшими место в прошлом. Потому, что анализировать в том, что касается местной бюрократии, предсказывая её дальнейшие шаги, дело неблагодарное.
Про то, что по новым правилам, все сроки будут одинаковые, я действительно не знал, поэтому даже не пытаюсь спорить.
Опять же, предпочитаю оставаться прагматиком, руководствоваться фактами, имевшими место в прошлом. Потому, что анализировать в том, что касается местной бюрократии, предсказывая её дальнейшие шаги, дело неблагодарное.
Про то, что по новым правилам, все сроки будут одинаковые, я действительно не знал, поэтому даже не пытаюсь спорить.