Вход на сайт

Религиозная принадлежность
			NEW 06.03.06 07:53 

"Ваш вопрос связан с тем, куда записаться, где побольше паёк. А это принять нельзя."
Всем известно, что паек больше в Германии. Вы вот тоже здесь. И правильно. Из Израиля тоже сюда рвутся. Неважно, в качестве кого.
	Всем известно, что паек больше в Германии. Вы вот тоже здесь. И правильно. Из Израиля тоже сюда рвутся. Неважно, в качестве кого.
			NEW 21.03.06 18:08 

в ответ  zahary 28.02.06 18:09

Когда я заполнял анкеты, то вопрос кажется стоял так " Исповедуете ли Вы каккую-нибудь другую религию кроме еврейской?"
Собственно, в Вашем случае врать и не придётся.
Однако, если последуютуточнения при собеседовании,то придётся что-то ответить.
Вы, уж,определитесь самостоятельно, что для Вас важнее.
	Собственно, в Вашем случае врать и не придётся.
Однако, если последуютуточнения при собеседовании,то придётся что-то ответить.
Вы, уж,определитесь самостоятельно, что для Вас важнее.
			NEW 26.03.06 00:33 
однако убежденный какой христианин попался... всё диву даюсь, когда у нас все такими верующими стали... годиков мне всего 23 и помню так лет до 13 (моих 13ти) не праздников церковных, не сильно религиозных людей не существовало... а потом все, как как заболели что ли...
благо у нас в церквях и венчяют и развенчивают (не вру, есть у нас такая услуга за дополнительную плату)
скоро наверно и индульгенции продовать будут... или уже продают?!

в ответ  zahary 28.02.06 18:09

В ответ на:
и врать в этом вопросе не хочу
и врать в этом вопросе не хочу
однако убежденный какой христианин попался... всё диву даюсь, когда у нас все такими верующими стали... годиков мне всего 23 и помню так лет до 13 (моих 13ти) не праздников церковных, не сильно религиозных людей не существовало... а потом все, как как заболели что ли...
благо у нас в церквях и венчяют и развенчивают (не вру, есть у нас такая услуга за дополнительную плату)
скоро наверно и индульгенции продовать будут... или уже продают?!
			NEW 26.03.06 00:35 
ага самое экономически правильное решение!
 чего голову ломать-то

в ответ  Арчибальд 04.03.06 15:08

В ответ на:
Кроме того, если Вы уже так ставите вопрос, то запишитесь в немцы. Там гражданство дают сразу, пенсиионный стаж засчитывают. В общем, паёк больше, чем у евреев. И можете дать обещание ходить в евангелическую церковь.
Кроме того, если Вы уже так ставите вопрос, то запишитесь в немцы. Там гражданство дают сразу, пенсиионный стаж засчитывают. В общем, паёк больше, чем у евреев. И можете дать обещание ходить в евангелическую церковь.
ага самое экономически правильное решение!
			NEW 26.03.06 00:39 
бред... миллионам евреев одна только внешность помешала устроиться на работу, учебу... а вы про традиции... люди стирали национальность отовсюду, как только могли и не по собственному желанию...

в ответ  Mik78 02.03.06 16:53

В ответ на:
Странно, милионам еврея антисимитизм не помешал остатся евреями, ходить в Синагогу, соблюдать Традиции... Как и русским немцам. И я не знаю, чтобы многие из-за етого крестились.
Странно, милионам еврея антисимитизм не помешал остатся евреями, ходить в Синагогу, соблюдать Традиции... Как и русским немцам. И я не знаю, чтобы многие из-за етого крестились.
бред... миллионам евреев одна только внешность помешала устроиться на работу, учебу... а вы про традиции... люди стирали национальность отовсюду, как только могли и не по собственному желанию...
			NEW 26.03.06 16:51 

в ответ  Anutik@ 26.03.06 00:39

интересно как это евреи именно настоящие евреи могли стирать национальность, может быть вы этим пользовались, а люди у которых оба родителя евреи (как у меня например) в 16 лет получая паспорт вообще не имели никаких других возможностей, да нам это и не надо было, я например горжусь тем что я еврейка и стесняться мне абсолютно нечего. И на работу не брали совсем не из за внешности, как вы тут пишите, а из-за 5 графы в паспорте "национальность", поэтому не нужно так агульно рассуждать. Извените за резкость но уж очень задело ваше сообщение, так как многие никак понять не могут, что это еврейская эмиграция, а не эмиграция всех примазавшихся к ней. Тут понаехало куча русских благодаря еврейской эмиграции, которые что там
 что здесь были и есть антисемитами и страдают опять евреи. Поэтому таким вот православным дорога по еврейской эмиграции что в Германию, что в другие страны должна быть закрыта, правильно тут уже написали, национальность не пиджак, который можно переодевать когда захочется. Так что нечего примазываться.

NEW 27.03.06 12:24 

в ответ  Людоедочка 26.03.06 16:51

>> я например горжусь тем что я еврейка и стесняться мне абсолютно нечего.
ну я например горжусь тем что я произошел от обезяни.
Правда я етого и стесняюсь немного.
Лутче били би как по библии от Адама , но я уви атеист.
>>интересно как это евреи именно настоящие евреи могли стирать национальность
Ну у меня приятель, он взял назионалсность русского дедушки и его фамилию , но ето било нелегко!

ну я например горжусь тем что я произошел от обезяни.
Правда я етого и стесняюсь немного.
Лутче били би как по библии от Адама , но я уви атеист.
>>интересно как это евреи именно настоящие евреи могли стирать национальность
Ну у меня приятель, он взял назионалсность русского дедушки и его фамилию , но ето било нелегко!
			NEW 27.03.06 17:01 

Ой, деточка , Вы даже представить себе не можете "как это евреи, именно НАСТОЯЩИЕ евреи стирали себе национальность"! Легко и просто это делалось за очень небольшие деньги. Вы просто молоды очень. И не пришлось Вам жить в союзе, когда по негласному закону, о нераспространении которого каждый кадровик на любом предприятии подпись ставил(не по наслышке знаю, мама моя работала в кадрах), так вот, по этому закону любое предприятие не имело право брать на работу более чем 3% евреев... А людям просто жить нужно было, просто жить, понимаете. А уехать было сааавсем не так просто в 70-е годы, в первую волну, о которой Вы тоже знаете лишь по наслышке. 
 И шош Вы нападаити на русских?? Вы тока представте, как им
 беднягам там уже плохо, шо они гатовы стать евреем(хоспади боже, тоись своим заклятым  и презренным врагом 
, грязным евреем(С) ) шоб тока в ентой Росеи не жить, понимаете?? Не стоит уподобляться, не стоит, деточка. 
 Оставте слова типа "всякие там" и "примазаться" - им, пусть употребляют. 
 И еще, а Вы уверены, шо национальность - таки не пиджак? 

И чиво Вы тогда не в Израиле, вместе с Вашими НАСТОЯЩИМИ ролдителями. 
 Не сочтите за грубость. 

NEW 27.03.06 18:04  

Все правильно.
Мои родители и ихние родители всегда были и будем евреями. И даже в тяжелые для евреев времена они не поменяли ни национальность, ни веру. И у родителей была Хупа по еврейским традициям в конце 70-х. Как в анекдоте- "бить будут не по пасспорту, а по морде" или "- Не бейте его, не бейте. Гроссмеистер- ето не фамилия!".

Мои родители и ихние родители всегда были и будем евреями. И даже в тяжелые для евреев времена они не поменяли ни национальность, ни веру. И у родителей была Хупа по еврейским традициям в конце 70-х. Как в анекдоте- "бить будут не по пасспорту, а по морде" или "- Не бейте его, не бейте. Гроссмеистер- ето не фамилия!".
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
 Нюрнбергская жизнь молодёжи
 Нюрнбергская жизнь молодёжи
			NEW 27.03.06 22:00 

в ответ  Mik78 27.03.06 18:04

ну вас "били" видимо только в поговорках, а моя бабущка всегда рассказывает, как ее отцу пришли и вырвали из=зо рта зубы золотые (и это при том что уже отняли всё что только можно было) и после этого вы бы тоже про свое еврейство не орали на всех углах...
у меня родственников и на работу не брали и в институт не давали поступить... у меня тетя (на половину еврейка, а муж 100%) записала всех своих детей на свою русскую фамилию, лишь бы не на еврейскую и поверьте не от хорошей жизни...
все, кто прожил в какой-то сказке и кого жизнь не разу не попрекнула тем, что они евреи могли бы спокойно продолжать жизнь в союзе

всех моих прадедушек и прабабущек репресировали и если данная эммиграция - извинение перед родственниками пострадавших, то кому кому, а мне уж точно тут самое место
	у меня родственников и на работу не брали и в институт не давали поступить... у меня тетя (на половину еврейка, а муж 100%) записала всех своих детей на свою русскую фамилию, лишь бы не на еврейскую и поверьте не от хорошей жизни...
все, кто прожил в какой-то сказке и кого жизнь не разу не попрекнула тем, что они евреи могли бы спокойно продолжать жизнь в союзе
всех моих прадедушек и прабабущек репресировали и если данная эммиграция - извинение перед родственниками пострадавших, то кому кому, а мне уж точно тут самое место
			NEW 27.03.06 22:09 

Ув. 
 Людоедочка
мой ответ выше так же относится и к вашему сообщению...
я рада, что у вас так все замечательно вышло и вы им горды. Скажите, а почему вы тогда не в Израиле?! были бы в стране вашей гордости?!
гордиться национальностью по-моему вообще глупо... это что когда гордится больше не чем, то..?!

изначально не это эмиграция - извинение германии перед родственниками пострадавших при репрессиях 2ВВ...
самые большие антисимиты - сами евреи (имхо, конечно же)
ну уж в таком случае место тут только поздним переселенцам...
задумайтесь

Людоедочкамой ответ выше так же относится и к вашему сообщению...
В ответ на:
а люди у которых оба родителя евреи (как у меня например) в 16 лет получая паспорт вообще не имели никаких других возможностей, да нам это и не надо было, я например горжусь тем что я еврейка и стесняться мне абсолютно нечего.
а люди у которых оба родителя евреи (как у меня например) в 16 лет получая паспорт вообще не имели никаких других возможностей, да нам это и не надо было, я например горжусь тем что я еврейка и стесняться мне абсолютно нечего.
я рада, что у вас так все замечательно вышло и вы им горды. Скажите, а почему вы тогда не в Израиле?! были бы в стране вашей гордости?!
гордиться национальностью по-моему вообще глупо... это что когда гордится больше не чем, то..?!
В ответ на:
что это еврейская эмиграция, а не эмиграция всех примазавшихся к ней.
что это еврейская эмиграция, а не эмиграция всех примазавшихся к ней.
изначально не это эмиграция - извинение германии перед родственниками пострадавших при репрессиях 2ВВ...
В ответ на:
которые что там что здесь были и есть антисемитами и страдают опять евреи
которые что там что здесь были и есть антисемитами и страдают опять евреи
самые большие антисимиты - сами евреи (имхо, конечно же)
В ответ на:
национальность не пиджак, который можно переодевать когда захочется. Так что нечего примазываться.
национальность не пиджак, который можно переодевать когда захочется. Так что нечего примазываться.
ну уж в таком случае место тут только поздним переселенцам...
задумайтесь
			NEW 28.03.06 12:39 

в ответ  Fiksa 27.03.06 17:01

И чиво Вы тогда не в Израиле, вместе с Вашими НАСТОЯЩИМИ ролдителями.  Не сочтите за грубость.   
Слава Б-гу что вы не распределяете где чь╦ место под солнцем!!! Право жить любого человека где ему хочеться и это никто не может у него отнять. И что это за вопрос Почему вы не в Израиле? Чего вы туда всех отправляете?
А то что Людоедочка гордиться тем что она еврейка пусть гордиться я за не╦ рада.
	Слава Б-гу что вы не распределяете где чь╦ место под солнцем!!! Право жить любого человека где ему хочеться и это никто не может у него отнять. И что это за вопрос Почему вы не в Израиле? Чего вы туда всех отправляете?
А то что Людоедочка гордиться тем что она еврейка пусть гордиться я за не╦ рада.
			NEW 28.03.06 17:49 

в ответ  avital2004 28.03.06 12:39

Уважаемые дамы и господа. Напоминаю, что этот форум предназначен дла обсуждения правовых аспектов еврейской иммиграции из стран бывшего СССР в Германию, в частности предъявляемые требования к религиозной принадлежности. Желающие обсуждать этот вопрос вправе продолжить обсуждение в новой ветви. Желающих обсудить вопрос куда должен иммигрировать "настоящий" еврей и т.п. милости прошу в "Дискусионный клуб".
Ветвь закрыта.
	Ветвь закрыта.