Login

Друзья, кто в курсе?
			NEW 20.02.06 00:21 

Можно ли иммигрировать в Германию по еврейской линии после ПМЖ в Израиле? Мы вернулись оттуда почти 9 лет назад. Хотим подать документы в германское посольство, но говорят, что тех, кто уже имел счастье пожить на земле обетованной, в Германию не берут. Что делать? Скрыть факт ПМЖ в анкете или рассказывать жалобную историю почему вернулись?

NEW 20.02.06 01:24 

in Antwort  Мечта_ поэта 20.02.06 00:21

Если расскажете (почему жалобную?) историю, почему вернулись - в Германию Вам в качестве еврейских иммигрантов дорога точно будет закрыта. Если скроете, может быть повезет. А пожив в Германии и вернувшись, куда потом, если не секрет?

NEW 20.02.06 03:34 

скрыть не удасться для этого анкеты и результаты собеседования пройденыого и поданные данные в анкетах потом обрабатываються от 3-6месяцев.обработка документов и включает в себя проверку и запросы во все украинские базы данных . то есть посольств третих стран.организаций и т.д.проверено!!!! мой родной дядя тоже вернулся с израиля и попытался. не пройдет! не выбрасывайте даром деньги на ветер и время а так же психосостояние.они там не дураки.они ищут все возможные маленькие зацепки для отказа. ко мне домой после подачи документов приходили проверяющие с  еврейских обществ о существовании которых я даже и не подозревала. днлали запросы в жек .в школы.в загсы.консульства.где только можно.так что как это не печально вам дорога в германию закрыта 
. я искренне вам сочуствую.у моего дяди очень
 тяжелые сейчас после возврата.но  что поделаеш 

.может в будущем измениться эта ситуация в обратную  сторону.удачи вам!!!!
	улыбайтесь господа!!!!
			NEW 20.02.06 21:57 

Дорога никуда не закрыта. Это правильно что это большой риск скрыть вашу прошлую иммиграцию, но шанс есть. Ваша покорная слуга переехала из Израиля в Германию по рабочему контракту. И слава Б-гу не надо никого обманывать. Я знаю лично 2 случая когда людям после Израиля удалось вернуться в Союз и подать документы и им разрешили, но как? Я не знаю.
Попробуйте искать работу или уч╦бу. Или есть ещ╦ вариант попробовать приехать в гости и остаться (если только есть , кто может в этом помочь)
	Попробуйте искать работу или уч╦бу. Или есть ещ╦ вариант попробовать приехать в гости и остаться (если только есть , кто может в этом помочь)
			NEW 20.02.06 22:39 

in Antwort  avital2004 20.02.06 21:57

лапочка.ответте пожайлуста в каком году вы эмигрировали в дойчланд после возвращения???. сказки рассказываете. вы думаете что там в посольстве совсем идиоты сидят?давайте с вами представим на секундочку что все так просто.вы представляете волну эмиграции в реале? вы думаете сколько сейчас рвануло бы с израиля в германию????? энное количество!!!  вы думаете раз вам удалось  так то всем  удасться?зачем в человека внушать  возможность тем более пустую???  и речь шла о контингентной эмиграции а не о той  по которой удалось вам. не надо питать иллюзии!!я конечно  рада за вас!!но  на каких  условиях  вы там????.не питайте  иллюзиййй!!! 
	улыбайтесь господа!!!!
			NEW 20.02.06 22:43 

вам удалось.но вы пашете как папа карл  на верняка.я не сомневаюсь. вы не имеете социала .вы не имеете бесплатного изучения  языка.а  квартиру  вы то же получили  социальную???
	улыбайтесь господа!!!!
			NEW 20.02.06 22:55 

плюс ко всему .а что рабочий контракт дает в дальнейшем вид на  пмж? и человек задал  конкретный  вопрос "возможность выезда как контингентную эмиграцию а не лиш  бы какую.человек как я поняла не знает ни языка ни чего остального.как он устроиться без  знания  языка даже улицы подметать? для чего  принят  новый закон?.странная вы. по вашему  садись и едь  лиш  бы  как .приедь сядь на вокзале с вещами  и ходи просить.нормально. 
	улыбайтесь господа!!!!
			NEW 20.02.06 22:58 

NEW 20.02.06 23:36 

in Antwort  одесса 20.02.06 22:55

приехавшие по еврейской эмиграции этого тоже уже не получат. язык надо знать по приезду на уровне грундштуфе - как раз тот уровень который дают курсы в германии, т.е. отказ от арбейтсамта запрограммирован, приехавший должен быть востребован на рабочем рынке, т.е. на социале сидеть долго не дадут. а социальная квартира может тоже выйти боком. только это не для этого раздела
да, если проработаешь 3 года (или 5? неуверен) получишь пмж. по этому принципу в германию приехало около 2млн турков.
а насч╦т еврейской эмиграции - вначале всем давали ПМЖ, потом без предупреждения ПМЖ начали давать только паровозу. теперь требуют подтверждения перспектив на рынке труда в германии, что может означать очень неприатную вещь - ВНЖ на год - для поисков работы, наш╦л - молодец,продлим и живи дальше , не наш╦л - значит перспективы не подтвердились - езжай домой.
чтобы ограничить эмиграцию только теми кто нужен германии а не потенциальными социальщиками
	В ответ на:
а что рабочий контракт дает в дальнейшем вид на пмж?
а что рабочий контракт дает в дальнейшем вид на пмж?
да, если проработаешь 3 года (или 5? неуверен) получишь пмж. по этому принципу в германию приехало около 2млн турков.
а насч╦т еврейской эмиграции - вначале всем давали ПМЖ, потом без предупреждения ПМЖ начали давать только паровозу. теперь требуют подтверждения перспектив на рынке труда в германии, что может означать очень неприатную вещь - ВНЖ на год - для поисков работы, наш╦л - молодец,продлим и живи дальше , не наш╦л - значит перспективы не подтвердились - езжай домой.
В ответ на:
для чего принят новый закон?.
для чего принят новый закон?.
чтобы ограничить эмиграцию только теми кто нужен германии а не потенциальными социальщиками
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 21.02.06 06:40 
Спору нет, логично.
Но только нужен ли ей кто-то, Германии? Судя по тому, как вяло прошла программа с гринкартами, а потом её и вовсе свернули (как я слышал), то в такое верится с трудом.

in Antwort  gendy 20.02.06 23:36

В ответ на:
Спору нет, логично.
Но только нужен ли ей кто-то, Германии? Судя по тому, как вяло прошла программа с гринкартами, а потом её и вовсе свернули (как я слышал), то в такое верится с трудом.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел] 
			NEW 21.02.06 08:10 

in Antwort  одесса 20.02.06 22:55, Zuletzt geändert 21.02.06 08:13 (avital2004)

Многоуважаемая, уж извините, что направляю вас на путь работы. Лентяям ни в одной стране мира не будет места. Да мне и странно , что после 9 лет вы переехали из Израиля обратно в Союз. Вы думали что там золото с неба падает??????
Я никуда не возвращалась, просто очень (из Израиля) долго искала в Германии работу, т.к. понимала, что это единственный шанс официально иммигрировать. Я часто ехала из Израиля в Германию и пыталась найти сама, через знакомых. Израилитяне могут находиться в Германии без визы 3 месяца.
Вот и искала как могла. А потом когда был контракт я приехала. Без языка и без денег и слава Б-гу без социала. Я ещё в состоянии прокормить себя сама. Язык учили как могли. Трудно, но зато через 5 лет работы ва имеете постояннство .10000000%. Вы проходите другой путь иммиграции, сложнее чем контингент флюхтиген, но теперь кто по новым правилам приедет им будет уже тяжелее нас.
А сказки я не рассказываю, если хотите то обратитесь ко мне в личку и расскажу как это делается. Но надо знать одно
Надо очень тяжело работать , и быть очень аккуратными с законами. Что делать на этом свете даже за воздух надо платить , извините
	Я никуда не возвращалась, просто очень (из Израиля) долго искала в Германии работу, т.к. понимала, что это единственный шанс официально иммигрировать. Я часто ехала из Израиля в Германию и пыталась найти сама, через знакомых. Израилитяне могут находиться в Германии без визы 3 месяца.
Вот и искала как могла. А потом когда был контракт я приехала. Без языка и без денег и слава Б-гу без социала. Я ещё в состоянии прокормить себя сама. Язык учили как могли. Трудно, но зато через 5 лет работы ва имеете постояннство .10000000%. Вы проходите другой путь иммиграции, сложнее чем контингент флюхтиген, но теперь кто по новым правилам приедет им будет уже тяжелее нас.
А сказки я не рассказываю, если хотите то обратитесь ко мне в личку и расскажу как это делается. Но надо знать одно
Надо очень тяжело работать , и быть очень аккуратными с законами. Что делать на этом свете даже за воздух надо платить , извините
			NEW 21.02.06 08:59 

in Antwort  vagant 21.02.06 06:40

из всей организации новой эмиграции светит примерно следующее - новые евреи германии не нужны, но если кто-то очень нужен еврейским организациам - пройд╦т без проблем. т.е. оставили цепочку для своих закрывая дверь для всех. в этом плане бывшие израильтяне даже в выигрыше - они могут без проблем вьехать в Германию чтобы попытаться закрепиться , без всяких тестов и обязанностей по отношению к общинам. 
	Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 21.02.06 09:11 

in Antwort  gendy 21.02.06 08:59

Поверь мне эта ,,награда,,выдана за то что прошли закалку в Израйле.
Тот кто выжил там и решился на новый шаг заслуживают не только привелегий,
но и просто человеческого уважения.
	Тот кто выжил там и решился на новый шаг заслуживают не только привелегий,
но и просто человеческого уважения.
			NEW 21.02.06 09:20 

in Antwort  avital2004 21.02.06 08:10

Уважаемая 
 avital2004, этот форум не предназначен для обсуждения иных способов иммиграции, кроме того, который обозначен в названии форума... своим опытом"рабочей" иммиграции  Вы можете поделиться в форуме "Въезд и пребывание"... В данном форуме прошу полемику по этому вопросу прекратить. В противном случае ветвь будет закрыта...

avital2004, этот форум не предназначен для обсуждения иных способов иммиграции, кроме того, который обозначен в названии форума... своим опытом"рабочей" иммиграции  Вы можете поделиться в форуме "Въезд и пребывание"... В данном форуме прошу полемику по этому вопросу прекратить. В противном случае ветвь будет закрыта...
			NEW 21.02.06 17:26 

in Antwort  gendy 21.02.06 08:59

спасибо огромное!!!вы меня кое в чем просветили.и  обнадежили в плане общины.спасибо огромное 
	улыбайтесь господа!!!!
			NEW 21.02.06 21:50 

Я лично знаю человека, который, прожив несколько лет в Израиле, вернулся в Россию, пробыл там какое-то время, получил новый загранпаспорт, подал заявление на эмиграцию в Германию, получил разрешение на въезд и уже несколько лет здесь проживает...
Конечно, он тщательно скрывал и скрывает от немецких властей факт своей израильской эмиграции. Как ему удалось это все сделать в России, не знаю. Никогда не спрашивал и не буду. Больно уж тема деликатная. Но подозреваю, что немецкое консульство не занимается опросами консульств Израиля, США, Канады, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинеи и прочих стран о подаче г-ном таким-то заявления на эмиграцию в эти страны. Может, я и не прав, но слышал и о других случаях переезда бывших "израильтян" в Германию через временное возвращение в СНГ.
	Конечно, он тщательно скрывал и скрывает от немецких властей факт своей израильской эмиграции. Как ему удалось это все сделать в России, не знаю. Никогда не спрашивал и не буду. Больно уж тема деликатная. Но подозреваю, что немецкое консульство не занимается опросами консульств Израиля, США, Канады, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинеи и прочих стран о подаче г-ном таким-то заявления на эмиграцию в эти страны. Может, я и не прав, но слышал и о других случаях переезда бывших "израильтян" в Германию через временное возвращение в СНГ.
If your day is dark and all life is damnation,
smile and remember: tomorrow may be even worse!
smile and remember: tomorrow may be even worse!
			NEW 22.02.06 00:02 

in Antwort  BlackTaurus 21.02.06 21:50

Дорогие друзья, всем спасибо за ваши ответы на мой вопрос:)) А особенное спасибо Вам, уважаемый Black Taurus! Всегда приятно пообщаться с оптимистом. Прочитала Ваше сообщение как будто лекарство от неуверенности проглотила:)) Действительно, кто не рискует, тот не пьет шампанского:))  

NEW 22.02.06 09:56 

in Antwort  BlackTaurus 21.02.06 21:50

Но подозреваю, что немецкое консульство не занимается опросами консульств Израиля, США, Канады, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинеи и прочих стран о подаче г-ном таким-то заявления на эмиграцию в эти страны.
подача заявления на эмиграцию никого не интересует... интересует факт состоявшейся (в прошлом) эмиграции...
"Если заявитель уже переехал в одно из третьих государств (например, в Израиль или США), то заявление, как правило, отклоняется без дальнейшей проверки. То же правило действует, если заявитель позднее вновь покинул третье государство и опять переехал в одно из государств-наследников бывшего СССР. Заявители в бланках заявлений должны ясно указать, что они или лица, для которых равным образом действует заявление о приеме, ранее не выезжали на постоянное место жительства в какое-либо другое государство и, кроме гражданства государств-наследников бывшего СССР, никакого другого не имеют. Эти данные должны перепроверяться. Штампы и отметки в паспортах также должны быть проверены. В рамках местных возможностей и с учетом положений о защите данных может проводиться совместная работа с представительствами других государств, в особенности, с израильским представительством."
	подача заявления на эмиграцию никого не интересует... интересует факт состоявшейся (в прошлом) эмиграции...
"Если заявитель уже переехал в одно из третьих государств (например, в Израиль или США), то заявление, как правило, отклоняется без дальнейшей проверки. То же правило действует, если заявитель позднее вновь покинул третье государство и опять переехал в одно из государств-наследников бывшего СССР. Заявители в бланках заявлений должны ясно указать, что они или лица, для которых равным образом действует заявление о приеме, ранее не выезжали на постоянное место жительства в какое-либо другое государство и, кроме гражданства государств-наследников бывшего СССР, никакого другого не имеют. Эти данные должны перепроверяться. Штампы и отметки в паспортах также должны быть проверены. В рамках местных возможностей и с учетом положений о защите данных может проводиться совместная работа с представительствами других государств, в особенности, с израильским представительством."