Login
А как с работой и разрешением на работу?
289
NEW 18.08.00 16:40
Как быстро получается Arbeitserlaubnis еврейским беженцем? Где можно найти информацию об этом?
А куда обращаться по приезду? Надо ли делать какую-либо сертификацию диплома, и прочих документов? Или если есть офер можно по приезду выходить на работу? Меня просто по моей просьбе фирма переводит из офиса в США в офис в Германии в связи с получением статуса.
Спасибо!
А куда обращаться по приезду? Надо ли делать какую-либо сертификацию диплома, и прочих документов? Или если есть офер можно по приезду выходить на работу? Меня просто по моей просьбе фирма переводит из офиса в США в офис в Германии в связи с получением статуса.
Спасибо!
NEW 21.08.00 09:18
in Antwort Razboinik 18.08.00 16:40
Ne znaju kak sej4as( ja prijehal 8 let nazad ) , togda razreshenije na rabotu vydavali prakticheski srazu posle togo, kak 4elovek okazyvalsja na postojannom meste i polu4ajet postojannoje razreshenije na prozshivanije , t.e. posle perejezda iz raspredelitel'nogo lagerja. U menja eto zanjalo okolo 2-uh mesjazev, t.k. ja byl pervym Kontingentflьchtling v tom meste, kuda menja napravili i rebjata iz bezirksamt prosto ne znali, 4to so mnoj delat'.
Teper' takoje vrjad-li vozmozshno.
4to kasajetsja podtverzshdenija diploma, to raz ty uzshe imejesh mesto raboty - tebje eto vse-ravno. Ty mozshesh podtverdit' svoj diplom uzshe kogda budesh rabotat'. Dlja teh , u kogo mesta raboty net-eto vazshno. t.k. ina4e ih zanesut v Arbeitsamt ( bьro po trudoustrojstbu) v druguju kategoriju ( nekvalifizirovannaja rabo4aja sila vmesto inzshener) .
MfG
ET
Teper' takoje vrjad-li vozmozshno.
4to kasajetsja podtverzshdenija diploma, to raz ty uzshe imejesh mesto raboty - tebje eto vse-ravno. Ty mozshesh podtverdit' svoj diplom uzshe kogda budesh rabotat'. Dlja teh , u kogo mesta raboty net-eto vazshno. t.k. ina4e ih zanesut v Arbeitsamt ( bьro po trudoustrojstbu) v druguju kategoriju ( nekvalifizirovannaja rabo4aja sila vmesto inzshener) .
MfG
ET
NEW 21.08.00 11:30
Ехать следует в приемный лагерь той земли, в которую ты распределен. Его адрес дают вместе с визой в консульстве. В приемном лагере проведешь примерно неделю (не знаю, может быть зависит от земли), оттуда тебя направляют в Auslanderbehцrde (отдел регистрации иностранцев) какого-либо города той же земли, там в паспорт вклеивают Aufenthalterlaubnis ubefristet (бессрочный вид на жительство) - он вообще говоря и является разрешением на работу, предъявив его в Einwohneramt (там где прописываются по месту жительства все, и немцы и иностранцы) можно получить Lohnsteuerkarte - документ для уплаты налогов, который необходим работодателю чтобы платить зарплату. Насколько я понял, этих документов в принципе достаточно. Но работодатель не обязан уметь разбираться в том, что написано в паспорте, и на этот случай предусмотрен отдельный документ
Arbeitserlaubnis. Но в данном случае он скорее всего не понадобится. Так что за неделю-две можно все эти проблемы решить. Не забудь запастись бумагой от твоего немецкого работодателя (на немецком языке) о том, что он готов взять тебя на работу как только ты получишь разрешение на работу, и показывай ее всем чиновникам.
Поскольку ты едешь из Америки, может быть, есть смысл сказать следующее: насколько мне известно, визу можно получить только в СНГ, в том консульстве в которое подавалось прошение, по предъявлении паспорта "для постоянного проживания за границей", и по приезде в Германию первым делом следует зарегистрироваться в приемном лагере той земли, в которую получено распределение. При наличии работы эту землю можно покинуть сразу после того, как получен Aufenthalterlaubnis ubefristet (на что, как я понимаю, уйдет неделя).
Что касается сертификации документов, то в твоем случае ничего не требуется. Может быть, работодатель попросит перевод дипломов на немецкий - это следует делать уже в Германии, у одного из многочисленных присяжных переводчиков, сделают в тот же день. Существует еще бюрократическая (и медленная) процедура установления соответствия дипломов немецким - этого в данном случае не требуется, поскольку работа уже есть. Это может потребоваться при поиске работы - в больших фирмах поиском занимается сотрудник отдела кадров, который ничего не понимает ни в сути дела, ни иностранных дипломах, ему просто дано указание отобрать людей с определенным дипломом, и тут важно, какому немецкому диплому соответствует твой иностранный.
Поскольку ты едешь из Америки, может быть, есть смысл сказать следующее: насколько мне известно, визу можно получить только в СНГ, в том консульстве в которое подавалось прошение, по предъявлении паспорта "для постоянного проживания за границей", и по приезде в Германию первым делом следует зарегистрироваться в приемном лагере той земли, в которую получено распределение. При наличии работы эту землю можно покинуть сразу после того, как получен Aufenthalterlaubnis ubefristet (на что, как я понимаю, уйдет неделя).
Что касается сертификации документов, то в твоем случае ничего не требуется. Может быть, работодатель попросит перевод дипломов на немецкий - это следует делать уже в Германии, у одного из многочисленных присяжных переводчиков, сделают в тот же день. Существует еще бюрократическая (и медленная) процедура установления соответствия дипломов немецким - этого в данном случае не требуется, поскольку работа уже есть. Это может потребоваться при поиске работы - в больших фирмах поиском занимается сотрудник отдела кадров, который ничего не понимает ни в сути дела, ни иностранных дипломах, ему просто дано указание отобрать людей с определенным дипломом, и тут важно, какому немецкому диплому соответствует твой иностранный.
NEW 15.09.00 16:15
с января 1997 года существует закон , на основании которого человек имеющий в Германии неограниченный вид на жительство
"unbefristete Aufenthalterlaubnis" не нуждается в этом разрешении , наывания законане знаю наизусть спроси у Сергея Ш. он тут законами увлекается, или в любом Арбайтсамте тебе выдадут справку с копией закона
"unbefristete Aufenthalterlaubnis" не нуждается в этом разрешении , наывания законане знаю наизусть спроси у Сергея Ш. он тут законами увлекается, или в любом Арбайтсамте тебе выдадут справку с копией закона