Login

Лагерь в Нюрнберге !Что это такое ?
			NEW 17.10.05 23:11 

in Antwort  галина 1954 17.10.05 23:03

не с приезда, а с момента становления на учет.  
	Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
 Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
			NEW 17.10.05 23:11 

in Antwort  aleks1313 17.10.05 21:41

Как там в Нюрнберге я уже не помню, но когда прибудете на место, то деньги начисляются с самого первого дня, только их могут дать с задержкой. Вам же надо будет сначала открыть счёт в банке, куда они будут перечисляться. Всё это занимает время.
Совсем без денег ехать не надо, деньги тут нужны и не только на еду.

╘
 Нейтральные воды
	Совсем без денег ехать не надо, деньги тут нужны и не только на еду.
╘
 Нейтральные воды[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел] 
			NEW 18.10.05 11:47 

in Antwort  Mik78 17.10.05 23:11

NEW 18.10.05 13:32 

in Antwort  галина 1954 18.10.05 11:47

Ето как еще сказать! Можно ведь в социал и через 2 месяца пойти, а не на следущий день.
А до етого нужно сделать прописку и счет открыть в Банке...
	А до етого нужно сделать прописку и счет открыть в Банке...
			NEW 18.10.05 17:03 

in Antwort  Mik78 18.10.05 13:32

Значит в NRW всё проще было,деньгу в Унне выдали прямо наличными на следущий день. 

Не стой где попало! А то еще попадет.
	Не стой где попало! А то еще попадет.
не божемойкай
			NEW 18.10.05 18:28 

in Antwort  галина 1954 18.10.05 17:03

Так и нам выдавали в Ратхаусе. Но чтобы в первый день их дали, надо в первый же день и зарегистрироватся. Если неделю будете в запое, а только через неделю к ним пойдете, так неделя и пропадет. Задним числом никто не платит.
			 19.10.05 21:47 

in Antwort  aleks1313 11.10.05 15:37

Большое спасибо ВСЕМ ! Какое пособие на сегодняшний день ? Муж,жена,мал реб╦нок ? 

NEW 19.10.05 23:27 

in Antwort  aleks1313 19.10.05 21:47

В общежитиях какую-то сумму удерживают за саму общагу. В марках было примерно 80 DM с человека. Это в Нижней Саксонии. 
Может сейчас что-то изменилось, тогда прошу извинить; не в курсе.
╘
 Нейтральные воды
	Может сейчас что-то изменилось, тогда прошу извинить; не в курсе.
╘
			NEW 20.10.05 10:02 

in Antwort  vagant 19.10.05 23:27

моих родственников в такие дыры, простите, засовывали, хотя мы в нюрике живем (близкие родственники).
их это мало волнует, скорее наоборот -пытаются подальше послать - вдруг не вернутся, останутся в какой-нибудь деревушке.
а там потом местные пытаются сразу записать на спрахкурсы, ну чтоб деньги скассировать и людей у себя задержать. мне тогда долго надо было им объяснять, что они  не хотят проходить спрахи в деревне, а хотят в нюрнберге. вы бы слышали, какие ужасы они нам рассказывали: если они переедут, им никто никогда спрахи не заплатит и вс╦ в этом духе. не верьте, все это сказки. обычно вс╦ равно все переезжают туда где знакомые или родственники. они хоть помогут квартиру снять. не спешите через маклера искать, наши люди здесь, которые этим
 занимаются совсем  меру потеряли, берут по 2000┬ (!!!) за квартиру, причем за такие  
. ещ╦ не передумали? шутка. 
главное мне кажется спокойно ко всему относится,. в принципе, как только вы переступите порог хайма, вам там бывалые вс╦ объяснят 
	их это мало волнует, скорее наоборот -пытаются подальше послать - вдруг не вернутся, останутся в какой-нибудь деревушке.
			NEW 21.10.05 03:48 

in Antwort  violeta 20.10.05 10:02

Мои родители тоже оказались в глухой баварской деревушке. Потом многие из их хайма уехали в Нюрнберг через маклера. Но это только после шпрахов, потому что всех очень быстро пристроили на курсы.
В принципе, если у людей есть машина, то и там можно было жить: тихо, чисто, что ещё надо?
Две тысячи за квартиру? Так тут даже Кёльн отдыхает, где таких цен нет.
Тут, правда, и квартир нет. Или только то, что и даром не нужно. Или то, что и так пустует из-за высокой митты.
Поэтому маклера берут сносно, но и предлагают сплошной мусор.

╘
 Нейтральные воды
	В принципе, если у людей есть машина, то и там можно было жить: тихо, чисто, что ещё надо?
Две тысячи за квартиру? Так тут даже Кёльн отдыхает, где таких цен нет.
Тут, правда, и квартир нет. Или только то, что и даром не нужно. Или то, что и так пустует из-за высокой митты.
Поэтому маклера берут сносно, но и предлагают сплошной мусор.
╘
			NEW 21.10.05 16:17 

in Antwort  vagant 21.10.05 03:48

не скажи! Моей бывшей девушке одна русская "макрелша" на кватриру для 1 человека по социальным нормам запросила 1700┬.   

Ето даже не 3 миты!
Но умногих русски тут в бузнесе только одна цель- облапошить клиентов по принципу "лучше одного, но до нитки".
	Но умногих русски тут в бузнесе только одна цель- облапошить клиентов по принципу "лучше одного, но до нитки".
			NEW 21.10.05 16:42 

in Antwort  Mik78 21.10.05 16:17

Если речь про Кёльн, то с меня тоже много чего просили.
Просить не сложно, только кто им это даст?

А про бизнес по-русски абсолютно согласен. Есть даже такие, кто с пожилых людей брал по сто марок за адреса русских врачей в Кёльне. Я и про такое слышал.

╘
 Нейтральные воды
	Просить не сложно, только кто им это даст?
А про бизнес по-русски абсолютно согласен. Есть даже такие, кто с пожилых людей брал по сто марок за адреса русских врачей в Кёльне. Я и про такое слышал.
╘
			NEW 25.10.05 16:33 

in Antwort  Mik78 21.10.05 16:17

По немецким законам маклер может брать максимально две Kaltmiette. 
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
	Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 25.10.05 18:49 

in Antwort  kunak 25.10.05 16:33

Я то ето знаю, а вот ета маклерша незнает  
			NEW 26.10.05 01:02 

in Antwort  kunak 25.10.05 16:33

Инна, в данном случае скорее всего речь идёт о чёрных маклерах. Или о серых. 
В Кёльне, к примеру, есть всякие. Думаю, что и в Нюрнберге тоже.

╘
 Нейтральные воды
	В Кёльне, к примеру, есть всякие. Думаю, что и в Нюрнберге тоже.
╘
			NEW 17.11.05 11:08 

in Antwort  aleks1313 16.10.05 22:37

если ви хотите в Аугсбург, то самое простое - попросите своих родственников пойти в общежитие или в Флучтлингсамт  и забронировать вам места.  тогда из общежития позвонят в Грундиг и вас распределят очен быстро.
а просить надо, в любом случае , крупныи город, там и детский сад быстрее получите, и курсы солиднее, и с работои по-легче.
	а просить надо, в любом случае , крупныи город, там и детский сад быстрее получите, и курсы солиднее, и с работои по-легче.
С уважением, Кот.
			NEW 18.11.05 23:50 

in Antwort  aleks1313 11.10.05 15:37

NEW 19.11.05 01:49 

in Antwort  Алексей Денисов 18.11.05 23:50

некоторым тут и пианино не мешало.
это я к тому, что сюда надо брать или чемодан с деньгами.
или, если таковые отсутствуют, то всё то, чем люди пользовались дома. иначе никаких денег не хватит, если здесь всё ходить покупать.
лучше, конечно, если есть возможность ехать налегке, а потом, когда будет квартира, перевезти всё остальное.
	это я к тому, что сюда надо брать или чемодан с деньгами.
или, если таковые отсутствуют, то всё то, чем люди пользовались дома. иначе никаких денег не хватит, если здесь всё ходить покупать.
лучше, конечно, если есть возможность ехать налегке, а потом, когда будет квартира, перевезти всё остальное.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]