Подтверждение еврейства по отцу – оценка шансов по собранным документам
ТС к ним не имеет никакого отношения и скорее всего ни разу с ними не столкнется.
Вполне вероятно. Но мнение ZWST/UPJ формируют общины, выступающие посредниками при смене параграфа беженцами. Если общины начинают сомневаться в достаточности документов по ЕИ и убедят в этом союзы, это может таким образом привести к дальнейшему ужесточению критериев не только для беженцев, но и для подающих через посольство. А общины сомневаются... по крайней мере пару таких знаю. Раньше они получали в свои ряды (если получали вообще) тех, кого пропускали союзы. Теперь у них больше возможностей влиять на будущий состав своих членов.
Если они станут бороться за чистоту рядов, могут и до 3-го поколения проверять. Поэтому, если есть возможность, лучше перебдеть.
Но мнение ZWST/UPJ формируют общины
Пысчите ысчо.😀😀 Ржунемагу!!!😆😆😆
Могу еще раз повторить, то что наблюдаю в последние полгода. У общин появилось больше возможностей знакомиться с будущими "прихожанами" благодаря беженцам, меняющим параграф. И если они не удовлетворены набором документов потенциальных кандидатов, которые раньше удовлетворяли союзы, то будут требовать от союзов ужесточения. А если союзы пойдут навстречу (а как не пойти?) это коснется всех кандидатоv, где бы они ни подавали документов:
в условном Минске/Новосибирске/Москве/Астане/Ереване/usw.
хочу надеяться, что этого не произойдет. Но такая тенденция есть. Насколько массовая - не знаю. И все же лучше иметь возможность доказывать происхождение с 3-го поколения ИМХО.
доказывать происхождение с 3-го поколения
О том, что нужно документально доказывать еврейство бабушек, это истина с 2015 г., но не прабабушек. Иногда кашу можно испортить маслом. Это как раз тот самый случай. И общины к этому не имеют никакого отношения . Они лет на 2000 с лишним не принимали в свои ряды не внуков, ни детей евреев.
Вы - функционер союза, перед вами документы отца и сына. Отец по СОР еврей (мать записана еврейкой), сын по СОР - сын еврея. У сына есть доказательство еврейства во втором поколении, у отца - только в первом. Кого вы пропустите?
И общины к этому не имеют никакого отношения . Они лет на 2000 с лишним не принимали в свои ряды не внуков, ни детей евреев.
вы наверное слышали, что общины в Германии разные? Почитайте интервью Шустера.
Не слышал и не хочу ничего слышать об религиозных общинах, т.к. не исповедую.никакую религию. Но все они придерживаются принципами иудаизма, евреем считается рожденный от матери еврейки. А ,UPJ дает добро внукам евреек , а до 2015 давал детям евреев. Но в общины не принимают в свои члены ни тех ни других.
На этом думаю надо закончить эту дисскусию в этом топике, и путать ТС, т.к. она не по его теме.
но вы же о них рассуждаете постоянно. Они, кстати, разные - есть ортодоксальные, а есть просто поддерживающие традицию, так сказать. Кого же по-вашему представляет UPJ?
Кого же по-вашему представляет UPJ
Вы считаете это очень интересует ТС?
вы же о них рассуждаете постоянно
😳😳😳😳???
вы не ответили на вопрос, непосредственно касающийся темы: #46
И понятно, почему. Потому что по существующим критериям претендовать на ЕИ может только сын (по СОР вообще не еврей ), а у отца - галахического еврея по СОР - нет доказательства еврейства его бабушки. Но это же абсурд. Теперь, когда общины имеют прямой доступ к документам той части соискателей, которые меняют параграф, они будут против приема детей, если сомневаются в еврействе отца, даже если у детей со вторым поколением все в порядке! Будет ли мнение общин учитываться союзами и обобщаться на всех детей евреев, где бы они не подавались? Кто знает?
Никто не призывает подавать все возможные документы о еврейском происхождении. А все-таки поискать и иметь наготове документы, доказывающие еврейство прабабушки,
в таких случаях не помешало бы.
А все-таки поискать и иметь наготове документы, доказывающие еврейство прабабушки, в таких случаях не помешало бы
Я выше уже писал что это тот самый случай когда кашу можно испортить маслом.
Теперь, когда общины имеют прямой доступ к документам той части соискателей, которые меняют параграф
Прекратите путать людей!!!! Общины не имеют никакого доступа к решениям по ЕИ как и посольства в Москве, Кишиневе,Минске, Тбилиси, Баку и т.д.
не провоцируйте меня отвечать в вашем ключе, а то забросаю вашими же цитатами.
НП
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше, это мотив ЕИ, понятно. Но ничего плохого в том, чтобы кандидатам хоть немножко разбираться в еврейской жизни Германии, по-моему, нет. Кому-то и сталкиваться не придется, а кто-то хотя бы узнает, почему существует возможность ЕИ.
Ваши советы путают новичков всего лишь.
Прекратите путать людей!!!! Общины не имеют никакого доступа к решениям по ЕИ как и посольства в Москве, Кишиневе,Минске, Тбилиси, Баку и т.д.
Кто утверждал, что общины имеют доступ к решениям по ЕИ???
Я говорю, что общины могут влиять на критерии отбора по ЕИ, причем особенно в последнее время. Не передергивайте.
Также как и посольства🤣🤣🤣🤣
Какие советы? иметь про запас родословную? неужели вы думаете, что те кто не найдет документов прабабушки, не будет из-за этого подаваться? Да не смешите меня, подаются все, у кого хоть какая-то зацепка есть во втором поколении, в т.ч. и внуки еврея по принципу ein Versuch war es wert. Примеры сами поищите.
А надо ИМХО даже в случае, кажущемся очевидным, быть готовым к неожиданностям и не считать, что все обязательно пройдет гладко. Основания для этого я привела.. Вот и все.
Консульства видят кандидатов раз и им наплевать, кто там сын, а кто внук еврея. А общины в последнее время общаются с кандидатами на смену параграфа постоянно. И составляют мнение. Переоценивать его не стоит, но и недооценивать тоже, потому что союзы состоят из общин. В 2015 уже ужесточили, возможно, и сейчас к тому идет по примеру Израиля.
Ладно, сказка про белого бычка. Надоело.
Надоело
!!!!
По законам иудаизма сын не еврей, но ему UPJ дает согласие, по каким принципам вопрос не ко мне.