Количество баллов ИП по возрасту и другие вопросы
Здравствуйте.
Я только недавно стала интересоваться темой ЕИ, многого пока не знаю. Подскажите, пожалуйста:
1. Это правда, что в интеграционном прогнозе увеличили кол-во баллов, начисляющихся за возраст? По этому вопросу мне конкретно посоветовали уточнить на этом форуме, сказали, что именно тут проходила такая информация.
Кто-то уже проверял на себе, так сказать? Не "утка"?
2. Может ли получить одобрение человек без стажа работы, но набирающий нужное число баллов ИП?
3. Если переезжает пожилой родитель еврейского иммигранта, мед. страховку ему оплачивает ребенок или ее предоставляет государство?
Заранее спасибо за ответы
По 3 пункту, мне сказали на другом ресурсе, что если родитель пенсионного возраста по закону Германии (старше 67-68), то мед. страховку оплачивает государство.
А ваши смайлики означают, что, всё-таки, оплачивает ребенок, с которым родитель воссоединяется?
Это я и хотела уточнить, спасибо
Надо сначала уточнить, в качестве кого переезжает родитель. По еврейской эмиграции или по воссоединению семьи.
Здравствуйте!
По поводу баллов за возраст - кто-нибудь знает, они считаются на момент подачи документов, или на момент, когда происходит собственно подсчет? Девушка, которая принимала документы, сказала, что на момент подачи, но меня что-то терзают сомнения. Хотя тут попадались темы, когда родители с детьми, приближающимися к 18-летию, очень старались успеть подать документы. Вроде как если подал до 18, то дальше уже ребенок идет как член семьи, даже если ему уже исполнилось 18.
Мне сейчас 50, так что вопрос довольно остро стоит.
Баллы по возрасту считают на момент подсчета. А ребенок если успели подать доки до 18 лет считается как член семьи ЕИ и едет вместе с семьей если семья получает положительное решение.
где можно почитать подробнее про увеличение баллов пи за возраст
Там же где всю официальную информацию о ПИ. В служебных инструкциях BAMF.