Текущая ситуация с ЕИ в Украине (06.03.2022)
"По 24 му сейчас в Нюрнберге не дают fiktionsbescheinigung а сразу делают вклейку в паспорт вид на жительство."
в какой паспорт сделали вклейку, в украинский загран или внутренний ?
В загран биометрический. Если его нет, то нужно ждать пластик. Карту
соответственно дают fiktionsbescheinigung тем кто с внутренними паспортами
в какой паспорт сделали вклейку, в украинский загран или внутренний ?
Внутренний паспорт, многие его почему-то называют украинским, не является здесь документом для идентификации. Да и прочитать, что там написано довольно сложно.
Есть ли там выбор, получить вклейку в паспорт или отдельную пластиковую карту ?
У нас нет. Делают только пластиковые карточки. Тем, у кого нет загранпаспортов, выдают ещё и Reiseausweis für Ausländer
прошу обсуждение деталей оформления ВНЖ по § 24 продолжить в форуме "Въезд и пребывание".
Закройте эту ветку, ситуация с тех пор изменилась абсолютно.
"ситуация с тех пор изменилась абсолютно."
Подскажите, или дайте ссылку, где почитать, что именно изменилось за последнее время ?
"Что ещё надо: какое-то доказательство даты пересечения границы ЕС и Германии. Например, смс-ки, которые приходят беженцам в Польше."
смс - ок хватит или стоит всё же запастить каким-то документом после пересечения границы ? каким ?
Не знаю, что у них.
У нас теперь принимают документы только по термину и сказали, что работник ауслендерамта приедет прямо в общину, чтобы заполнить заявление на помощь.
Я думаю, что опять перепутали, и это не работник ауслендерамта, а сциаламта для азюлянтов.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по ситуации:
Жена (отец еврей, есть СОР) и дочка (17 лет) готовятся податься на ЕИ по упрощенной схеме для жителей Украины. На беженство подаваться не хотят. Понадобится ли прописка в Германии? Является ли она обязательной для подачи на ЕИ? Есть ли необходимость оставаться в Германии (еврозоне) до принятия решения по ЕИ?
Отдельный момент - дочка уже поступила в университет в Австрии (есть студенческая виза) В случае получения положительного решения по ЕИ не будет ли потом препятствием продолжение обучения в австрийском ВУЗе для сохранения статуса в Германии?
На беженство подаваться не хотят.
К 31.08.2022 должны покинуть Германию.
т.е. оформление беженства является необходимым условием для последующего оформления ЕИ? Можете подсказать источник информации по указанной дате 31.08.2022?
На беженство подаваться не хотят.
Насколько мне известно, 24-й параграф с "временной защитой" это не совсем беженство, в том смысле, каком это было с беженцами из Сирии, Африки и пр.
Но я не пойму, а что стоит на него податься и спокойно, параллельно отсюда заниматься ЕИ? Они ж ожидая решения, смогут уже начать интеграцию - счета, поиск жилья, курсы немецкого, образование для детей и пр.
Скорее всего для дочки 24й пар. не подходит т.к. она уехала из Украины еще до начала войны,
е. оформление беженства является необходимым условием для последующего оформления ЕИ? Можете подсказать источник информации по указанной дате 31.08.2022?
Нет, никто не обязывает евреев получать ВНЖ по §24. Находиться в стране без визы как туристы украинцы могут до 31.08.2022.
Если у них есть средства и возможность найти жильё, то могут жить самостоятельно.
Если же они не получат ответ по §23 до 31.08.2022, то должны либо покинуть страну и ЕС, либо позаботиться о легальном пребывании здесь.