Текущая ситуация с ЕИ в Украине (06.03.2022)
Не знаете сколько можно ждать ответа отAusländerbehörde? Я завтра туда сдаю на документы ПМЖ.
Этого не знает никто. Если через полгода от них не будет ответа, можно подать на них в суд
У меня нет никаких документов для нахождения в Германии, только можно 90 дней по биометрическому паспорту. Сегодня сдала документы Но подтверждения не дали. 1 месяц я уже прожила. Может параллельно подать по 24 параграфу?
только можно 90 дней по биометрическому паспорту.
Можно продлить до 31.08. Но жить за свой счёт
Может параллельно подать по 24 параграфу?
Я бы сделала наоборот. Стоит подать, конечно - сразу будет статус : деньги, медобслуживание, курсы и проч.
Удачи, только не перепутайте с заявлением на азюль. Смотрите, чтобы стояло §24.
Если живете у кого-то приватно и там прописаны, то можете спокойно искать квартиру, где угодно.
Стоит у них спросить, можно ли параллельно ждать оба параграфа.
спасибо, вот про два параграфа как раз никто не знает. В том числе и в общине.
по ЕИ пособие дадут не с момента въезда?
Интересный вопрос. Я ещё не видела решение по этому поводу.
Сейчас с украинцами так: пособие полагается с момента обращения за помощью. Украинцы могут находиться в Германии без визы как туристы 90+90 дней, сейчас продлили до 31.08.2022. В этот период они как туристы могут просто здесь жить и все.
Если вы просто живете у друзей или за свой счёт в гостинице, никуда не обращаясь, то и никакого пособия вам не положено.
Если у вас уже есть решение по ЕИ, то думаю с момента вынесения решения, но не ранее въезда в страну.
ПС: я не поняла, то Вы пишете, что подали на ПМЖ, то что у вас нет никаких бумаг.
Когда 60 исполнится?-- в следующем году.
я бы в BAMF написал и спросил: что делать.
если в следующем году - это меньше, чем через год, то в нормальном случае у заявителей и членов семьи есть 1 год с даты вручения им решения на то, чтобы уехать.
Если Дама подает сейчас документы на ЕИ, сможет ли она забрать супруга(браку 30 лет), после того как ему исполнится 60(и он сможет выехать из Украины)? .
Спросите в общине, можно ли подать документы вместе независимо от актуального места нахождения мужа.
Если у него будет решение о приеме по ЕИ, его должны бы оттуда выпустить.
спасибо, стало понятнее. У меня есть бешайд-разрешение и я сдала его копию на оформление ВНЖ. И мой украинский паспорт. Некоторые говорят, что временный документ мне могут дать через 1 - 1,5 месяца (фикционбешайнигунг) и тогда уже буду действовать дальше. А окончательный может и через 6 месяцев.
ФБ они могли бы дать сразу. Да и он вам не нужен - у вас же решение уже принято. Попросите Aufenthaltsbescheinigung.
А кто вам платит деньги и даёт медстраховку без этой бумаги?.
Некоторые говорят, что временный документ мне могут дать через 1 - 1,5 месяца (фикционбешайнигунг) и тогда уже буду действовать дальше
не слушайте их.
У меня есть бешайд-разрешение и я сдала его копию на оформление ВНЖ.
Разрешение на приём в качестве еврейского иммигранта от BAMF?
тогда ждите ВНЖ
В социаламте дали как гражданке Украины на апрель и май. А дальше не знаю
Значит, они уже вас по §24 охватили, раз деньги дают. Можно уже и на курсы пойти. Получите §23, они в системе параграф поменяют и все. .
Добрый вечер, Друзья. Кто нибудь уже столкнулся с ситуацией: Положительный Бешайд на руках, у меня, в Германии, вынесен он для меня, сына и мужа. Муж в Украине. С этим решением возможно, что мужа выпустят из Украины?