Текущая ситуация с ЕИ в Украине (06.03.2022)
только можно 90 дней по биометрическому паспорту.
Можно продлить до 31.08. Но жить за свой счёт
Может параллельно подать по 24 параграфу?
Я бы сделала наоборот. Стоит подать, конечно - сразу будет статус : деньги, медобслуживание, курсы и проч.
Удачи, только не перепутайте с заявлением на азюль. Смотрите, чтобы стояло §24.
Если живете у кого-то приватно и там прописаны, то можете спокойно искать квартиру, где угодно.
Стоит у них спросить, можно ли параллельно ждать оба параграфа.
по ЕИ пособие дадут не с момента въезда?
Интересный вопрос. Я ещё не видела решение по этому поводу.
Сейчас с украинцами так: пособие полагается с момента обращения за помощью. Украинцы могут находиться в Германии без визы как туристы 90+90 дней, сейчас продлили до 31.08.2022. В этот период они как туристы могут просто здесь жить и все.
Если вы просто живете у друзей или за свой счёт в гостинице, никуда не обращаясь, то и никакого пособия вам не положено.
Если у вас уже есть решение по ЕИ, то думаю с момента вынесения решения, но не ранее въезда в страну.
ПС: я не поняла, то Вы пишете, что подали на ПМЖ, то что у вас нет никаких бумаг.
Если Дама подает сейчас документы на ЕИ, сможет ли она забрать супруга(браку 30 лет), после того как ему исполнится 60(и он сможет выехать из Украины)? .
Спросите в общине, можно ли подать документы вместе независимо от актуального места нахождения мужа.
Если у него будет решение о приеме по ЕИ, его должны бы оттуда выпустить.
спасибо, стало понятнее. У меня есть бешайд-разрешение и я сдала его копию на оформление ВНЖ. И мой украинский паспорт. Некоторые говорят, что временный документ мне могут дать через 1 - 1,5 месяца (фикционбешайнигунг) и тогда уже буду действовать дальше. А окончательный может и через 6 месяцев.
Некоторые говорят, что временный документ мне могут дать через 1 - 1,5 месяца (фикционбешайнигунг) и тогда уже буду действовать дальше
не слушайте их.
У меня есть бешайд-разрешение и я сдала его копию на оформление ВНЖ.
Разрешение на приём в качестве еврейского иммигранта от BAMF?
тогда ждите ВНЖ
Добрый вечер, Друзья. Кто нибудь уже столкнулся с ситуацией: Положительный Бешайд на руках, у меня, в Германии, вынесен он для меня, сына и мужа. Муж в Украине. С этим решением возможно, что мужа выпустят из Украины?