Подача документов 2021 год ( часть 2)
Добрый вечер ,подскажите пожалуйста на подачу документов очередь хоть чуть двигается,кто знает
Москва, жду запись на подачу документов с января 2021. Пока никак не двигается
В посольстве в Москве принимают записавшихся в конце осени 2020 года, предлагают даты ( вторник или четверг) на февраль 2022 года.
Записавшихся в 2021 году просят подождать.
Всем привет! Ожидающие подачи документов в Москве, давайте объединяться. Нас уже много. Пишите мне в личку за подробностями.
Мне кажется, Вы не о том думаете. Если вдруг действительно начнутся какие-то военные действия между Украиной, Россией и Беларусью ( я конечно очень надеюсь, что нет), то посольства в этих странах все закроют. Вы новости вообще читаете? В Киеве готовятся эвакуировать персонал...
Как связано ваше сообщение с темой топика? Я думаю о том, что мне важно на данный момент. А вы пытаетесь развернуть здесь политические дискуссии?
Вы, похоже, очень недалёкий человек. Если начнутся военные действия или нечто подобное и закроются посольства, то никто не будет принимать заявления и самих еврейских эмигрантов в этот период, как мне кажется, так как будут другие, более глобальные проблемы, например огромное количество потенциальных беженцев.
В политических дискуссиях совершенно не заинтересован, удивлён ходом Ваших мыслей.
Пожалуйста, перенесите Ваши сообщения в другие ветки. Здесь Ваши собственные мысли о политике никого не волнуют и не нужно оскорбительно высказываться о других участниках форума.
Эта истерия может, к сожалению, повлиять на наши планы, вы правы. Это риск в любой из перечисленных вами стран. Но тут уж ничего не поделаешь, мы вряд ли можем что-то изменить.
А ведь я этого развития событий боялся и предупреждал.
Не нужно паники, и так тошно.
Я звонила сегодня в Посольство Германии в Москве, и в отдел ЕИ, и в визовый отдел по поводу выдачи нац виз.
На текущий момент все работают в штатном режиме, изменений нет. Термины на выдачу нац виз действительны.
Ясно и то, что дальнейшее развитие событий сейчас непредсказуемо
как думаете, в той ситуации которой мы, есть шансы. Что то я совсем приуныла, так ещё и Москва.... репутация о нас наверное не очень
Прошу прощения, наверно этот вопрос уже звучал 100 раз, но я не нашел в FAQ ответа. Подскажите пожалуйста где на форуме можно прочитать какой список документов нужен? Как проходит процедура подачи? Я так понял из форума - адвокат для подготовки документов и заявления на ЕИ не нужен.
И если я правильно понял, если у меня бабушка по отцу еврейка, шансы на ЕИ есть, да?
если я правильно понял, если у меня бабушка по отцу еврейка, шансы на ЕИ есть, да?
Правильно.
Подскажите пожалуйста где на форуме можно прочитать какой список документов нужен
На сайте БАМФ в бланке заявления есть список документоа для ЕИ. Ссылка в верхнем топике форума.
Я извиняюсь, не могу найти... посмотрел несколько верхних тем: "правила пользования" "прочитайте это объявление" - нашел только одну ссылку https://www.bamf.de/DE/Themen/MigrationAufenthalt/Juedisch... но там нет списка документов. Если не сложно - ткните носом, где все же список найти...
ткните носом, где все же список найти.
Может мне анкету заполнить и документы вместо вас подать?🤣🤣🤣
На той странице есть ссылки на бланк заявления. В приложении к заявлению есть список рекомендуемых документов .
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Integration/Jued...
Интересно, в ряду последних событий будут ли принимать документы ЕИ из Москвы?
Жена сегодня звонила в Посольство в Москве. Сказали, что работают в обычном режиме. Сами ждём очередь на подачу с прошлого года