Вопрос по религии
купить книжку стоит для того, чтобы - если вдруг зададут какие-то вопросы - не начать нести отсебятину из христианства.
Если написать правду - «ничего не исповедую», то и вопросов каких-то задавать не будут.
А если исповедует христианство какое-нибудь, то врать - это тяжкий грех.
Сегодня во время подачи документов по ЕИ задала вопрос принимающей у меня документы тетеньке по поводу - можно ли, уехав по BK, позже поменять параграф на ЕИ, съездив в Москву и подав документы. Она однозначно ответила отрицательно. Сказала - как только мы увидим у вас в паспорте штамп ВНЖ по БК, программа ЕИ для вас будет закрыта.
Узнавала для сына, который пока в раздумьях, по какой программе ехать.
Возможно, правда, это только в Москве так.
Сказала - как только мы увидим у вас в паспорте штамп ВНЖ по БК
В каком паспорте и что это за штамп такой?
можно ли, уехав по BK, позже поменять параграф на ЕИ, съездив в Москву и подав документы.
Можно. Уже отписывались люди, имея действующий ВНЖ Германии, получившие бешайд по ЕИ.
Вам-то, конечно же, лучше знать. Спорить не стану. Я рассказала то, что мне в консульстве сказали, а вы - что вам на форуме написали.
Вам это все одно - форум, а я таки больше верю консульскому работнику.
Вполне возможен и первый, и второй вариант
Мне осенью по телефону сказали в консульстве, когда записывали в очередь на подачу документов, что обязательно нужно предоставить свидетельство о браке бабушки, которого у меня нет. Я очень волновалась, что сегодня этот вопрос опять встанет. А нет - про бабушку ничего не спросили.