Шансы по ЕИ
А я где, по-вашему, его учила? И почему в моём СССР он не был грубым? Может это Einstellung такой индивидуально? Вы язык из-под палки учили? Мы нет. Пели, стихи читали, сценки на каждый праздник играли...
Впрочем, ретроспективно я думаю, что диалект наших немцев был пожёстче, чем я тут сейчас слышу. Ну, у каждого свой...
В советских фильмах про войну произношение было грубым.😎😎😎
Шутка.
из под палки ((((. если бы нормально в средней школе учила , то давно бы знала уже. не повезло мне с учителем немецкого в средней школе города Минска.
Ой, да мало ли кому с кем не везёт. Каждый за себя. Не учитель же за вас будет слова учить или письма писать. И не ленивые соученики, буде такие попадутся. Вот вы, вот ваша цель и вперёд.
Видите? Вот то же самое и с языком.
Куда вы приедете, там будет другое произношение. Куда Галчонок приедет - тоже другое. Сейчас смотрю карнавальное представление - там вообще никакого произношения!!! ))))))))))))) Алеманский диалект, ничего общего с нормативным )))
Разумеется, вы должны копировать произношение с нормативных аудиотекстов; хорошо бы заниматься этим на специальных уроках, на что на курсах никогда времени нет. Но есть ютуб и ко.
Чьё именно произношение ранее было грубым?
Немецкие хроники военных времён.