Очередной вопрос про недвижимость
Эти детали Вы уж сами в своей семье обсудите. Так будет лучше
Можно присоединюсь в тему, чтобы не открывать новую ветку.
если едет пожилой человек... в квартире в России остается еще дочка с внуком, соответственно продать квартиру невозможно.
достаточно просто выписаться или нужно все равно продать долю, например дочери?
Спасибо заранее за ответ
достаточно просто выписаться или нужно все равно продать долю, например дочери
«Достаточно» для чего?
что «по существу»? Вы сами хоть спросили что-нибудь по существу?
Никто вас не обязывает делать какие-либо манипуляции с недвижимостью, так что хоть продавайте, хоть нет. Вот, вам ответ по существу.
а по существу?!
По существу : можете делать , все что хотите .
Пожалуйста .
квартира - в долевой собственности: бабушка, мама и внук. Бабушка собирается уезжать., остаются мама с сыном (несовершеннолетним).
Дом - хрущевка. Обязана бабушка продавать свою долю или нет? - вот в чем вопрос... На каком этапе это выяснится? Кто это скажет и где? Еще в России или уже в Германии? То, что она должна выписаться - уже сказали...
а что дальше?
Обязана бабушка продавать свою долю или нет
Никто в Германии никого не обязывает продавать или не продавать свою долю. Вам уже это ответили.
Продление упрощенного получения алг-2 до 31.03.2021 будет .https://www.haufe.de/sozialwesen/sgb-recht-kommunal/grunds...
Вы документы еще не подали на ЕИ, какое заявление вы собираетесь подавать в марте апреле?
простите, а где вы указывали , что продать невозможно, в какрй анкете? При подаче на визу в Москве?
тоже впишусь в ветку
Теоретически, если в собственности коммерческая недвижимость, которая в залоге у банка (ипотека), и за вычетом ипотеки прибыль с нее 50€ в месяц (и все это подтверждено документами), то можно на социал рассчитывать? Или проще продать, закрыть ипотеку и проедать остаток?
Нет. Если повезёт , дадут в долг.
Прибыль будут считать полностью. Вычет на ипотеку не производится, это превращение денег в имущество
Помогите разобраться у меня семья, жена, двое детей. Какое количество денег можно иметь собой, напишите пожалуйста формулу.
И у меня в собственности есть квартира, подскажите как быть с ней. Ее стоимость ну пусть будет 35 000 евро
Спасибо
Что такое "можно иметь с собой"? Можно и миллиард с собой иметь, почему ж нет.
Я имею ввиду разрешенная сумма. Так как будем на социал