Подача 2019 давайте ждать вместе
Спасибо большое!) Да писали.Последний раз 13.10.20. Ответила, что 10.10. 20 документы отправлены обратно в БАМФ.Когда к ней поступили-неведомо, поскольку предыдущий раз писали в середине августа и их еще не было....Как-то так)
Вот и моя очередь написать для статистики ))
Сегодня поверенному в Германии пришёл положительный бешайд на меня с моей семьей и на мою маму. Тут возможно будет интересно, потому что ей баллов не хватало, по нашим подсчетам 45 набралось (ВО, опыт работы много, она врач, справка из общины, родственники в Германии, все по полной, но ей 62 было на момент подачи, немецкий А1 и три! проваленных А2, письмо от фирмы-хосписа о приглашении на работу, но в посольстве при подаче сказали что его не зачтут).
Подавали 14 октября 2019 Киев, я довозила 5 ноября 2019 документы, мама довозила 1 декабря 2019, 5 октября 2020 Посольство ответило, что у Бамфа нет вопросов к нашему ИП, 2 ноября 2020 документы пришли в zwst, со слов фрау Кацвы, далее должны были быть направлены прогрессивным, сегодня 7 декабря 2020 документы получил наш поверенный в Германии, бешайд датирован 2.12.2020.
По изменённым правилам вам может хватить тем более с А2, если есть справка с общины.
Что касается мамы Helga2010, то скорее всего в БАМФе посчитали, что нет смысла отказывать, т.к. сразу после переезда детей она имеет право на повторную подачу без ПИ.
Тогда Вам без баллов по возрасту хватает для положительного решения по ПИ.
, если документы дошли до zwst, это значит, что со стороны БАМФ по еврейству вопросов нет?
Отвечал много раз на этот вопрос.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33862554&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33142948&Bo...
Расскажу заявление подано мной лично в Киеве 29.04.2019 . В апреле 2020 года после письма в бамф и ответа из вамф о том что нужна справка из израильского посольства что не являюсь гражданином Израиля получилось что 16.06 2020 попал только в посольство Израиля в Киеве из-за карантина. До сих пор справка не пришла. С большим уважением Александр. подавался по отцу в моём сор написано отец еврей а в его что его мать и отец евреи. Все оригинал сохранилось. Но вот только мой старший брат уже уехал в Израиль и живёт там как 5 лет. Мы с семьёй та небыли ни разу. Я жена и двое Детей.