Просьба помочь с Хаймом
все темные дела делаются коллективно.
Какие темные дела? Передать ключи от комнаты под вечерним покровом ?
насколько я знаю во многих местах хаусмастеры или коменданты хаймов не отказываются попридержать хату за мзду, но это надо делать заранее.
Кстати, это было из разряда "придержать хату",как Вы выразились. Я случайно узнала, что семья с ребенком выселяется в апреле, и люди с форума, тоже семья с одним ребеком, попросили меня пойти к Хаусмастеру и узнать, можно ли как-то для них эту комнату придержать, дабы они точно попали в Нюрнберг. Хаусмастер сам потом связывался с Цирндорфом (там центр распределения, так сказать) и потом сказал мне, что такой вариант возможен. Ну, и как я уже говорила, потом через меня ключи этой семье передал.
Наверно, просто банально повезло. Бывает)
если не затруднит может кто то подсказать такой момент, действительно ли что первое время за хайм придется самому платить до того момента пока начнут выплачивать социал? спрашиваю потому что в связи со всеми этими пандемийными делами буджет пострадал и значительно, так что хотелось бы примерно прикинуть какая сумма потребуется, заранее спасибо
Не придётся. Если вдруг ( что практически невероятно) от них счёт придёт , то отнесёте его в ваш социал.
Там дороговато, как в хорошей гостинице
В Германии с местами в хаймами большая проблема.азюли прут.сейчас ещё с мории попёрли.поэтому езжайте куда пошлют.если в бешайде стоит бавария .тут везде нормально.плохих городов нет.а Мюнхен не лучший для жизни город.
А дороговато - это сколько? Нам вот как раз не светит Социал, но в гостинице-то не пропишешься
А какой лучше? Сомневаемся между ним и Аугсбургом, другие своими глазами не видели
У нас в Дюс комната на 2 чел стоит 275 евро/мес (оплачивает социал) + 35 евро из нашего пособия за свет. Но даже в одном общежитии цена за комнату у всех разная - в зависимости от метража и количества проживающих. В других общежитиях может быть по-другому.
я живу в Аугсбурге.класный город. Хайм нормальный .но в него тоже попасть проблема. Шлют в швайфурт.Швайфурт тоже хороший город.поменьше только.у меня знакомые по переписке туда попали.довольны.В мюнхене работы больше и зарплаты повыше.но и чёрных больше и воздух погрязнее.
ничего платить самим не надо .если вас пустили в хайм всё уже оформлено.
вы нигде не ляпните что у вас деньги есть самим платить .это порядка 600 евро в месяц.они будут рады вас с социала снять.есть уже примеры.
один мой знакомый по приезде, когда у него спросили о наличии денег сообщил , что наличности хватит один раз поссать в платном туалете и это при тугом бумажнике.
Ну и зачем? Перед кем выпендривался-то?
Вы при этом присутствовали.?.
То, что он при этом глупо поступил, он конечно не понял
в чем была его глупость, он избавился от кучи вопросов и ему поспешно выдали деньги, правда это было лет 20 назад.