Прогрессивные общины в Германии
Здравствуйте форумчане.
Подскажите пожалуйста, есть ли прогрессивные общины в землях Баден-Вюртемберг, Бавария или вообще по всей Германии. Быть может есть такой список?)
Заранее благодарен за ответы
Здравствуйте, на сайте https://www.liberale-juden.de наводите курсор на первую вкладку "Gemeinden" и над ней появляется список по городам. Кликаете на нужный город и переходите на страницу с контактами.
Сейчас я это вижу так(чтобы попытаться повысить таким образом шансы на скорейшее одобрение одной из либеральных общин)
У вас не правильное представление о ЕИ. Общины ничего никому не одобряют. Они вообще не участвуют в процессе ЕИ. Вы путаете религиозные общины с советами/союзами нахлебников, которые созданы для освоения средств из бюджета.
. А так же одобрение одной из общин принять заявителя. Я ошибаюсь?)
Да ошибаетесь. Одобряют не общины, а совет/союз евреев, которые никакого отношения к общинам не имеют.
На основание документов заявителя. На практике в последнее время если у заявителя еврей только дедушка то отказывают, независимо по маме или по папе.
А так же одобрение одной из общин принять заявителя. Я ошибаюсь?)
Речь идёт не о принятие в конкретную общину . Речь идёт о возможности для заявителя участвовать в жизни общины. Попросту - может ли община принять его в свои члены ( какая- нибудь вообще теоретически , а не конкретная практически). Проверку проводят советы , а они не являются общинами. У них свои задачи : политические, общественно-полезные ( как профсоюзы с домами отдыха и детскими лагерями), ну и вот документы о еврействе проверяют.
по закону "внуки "имеют право на приём в качестве ЕИ.
По закону внуки (как и все другие) имеют право лишь подать заявление, но этот же закон не гарантирует, что они получат положительный бешайд.
то по закону
О каком законе идёт речь? Закона о ЕИ нет. Согласно Anordnung BMi, который определяет условия ЕИ никаких нарушений со стороны еврейского совета/союза нет.
Или просто "нет" без объяснения причин?
Нет не просто. Причина что и для всех внуков евреев, то что они не видят возможности участия заявителя в членстве одной из общин ФРГ.
Но ведь если община подтверждает ,что готова принять человека
В качестве полноценного члена ни одна еврейская религиозная община не примет не еврея не прощедшего Гиюр.