Баллы за возраст
Это правдивая информация, что при подаче до 30 лет за возраст дают 20 баллов ?
Нет. Их начисляют если на момент подсчета заявителю меньше 30. За каждый год, до 45 высчитывают 1 балл.
это же превосходно. У меня 20 возраст, 20 ВО, 5 английский Б1 сертификат, 5 родственники в Германии. Как раз 50.
а с немецким что? ![]()
С этими данными отказ будет . Нет сертификата немецкого.🙄
Немецкий А1, без него документы не приняли бы. Но балов за него не дают же.
молодец, надейся на успех и учи дальше
спасибо, Петрович. Надеюсь, что получится, так как мне недоставало баллов и из Германии пришел ответ : или сдать англ. Б1, или немецкий А2, или справку из общины. Вот я и сдал английский и отнес сертификат 31 августа.
Повезло вам. Попался доброжелательный работник. Могли просто отказать по недобору ПИ.
наверное, но там это нормальная практика, как мне показалось. Какой-то дедушка стоял в очереди и тоже доносил сертификат А2 немецкого.
Какой-то дедушка стоял в очереди и тоже доносил сертификат А2 немецкого.
«Доносить» документы, в т.ч. языковые сертификаты большего уровня – обычная практика, но без A1 антраг не примут. Вроде как.
Нет. Много случаев отказов по недобору ПИ в т.ч. и на этом форуме.
Ясно. Как-то долго все длится. Уже месяц прошел с момента подачи сертификата знания англ., а еще никто не звонил.![]()
Месяц? Раньше люди по 8 лет ждали.
А сейчас сколько? В моем случае, например? Счет на месяцы, не на годы хоть?
На форуме есть люди которые почти 2 года ждут. А кто -то в течении полугода получал. Закономерности нет. Всё зависит от положения папки на столе и фазы Луны, которая влияет на работоспособность сотрудника.
мое дело не хотели даже рассматривать. Вместо оригиналов документов, подтверждающих еврейство бабушки, я доставал из ЗАГСа выписки, так как оригиналы были утеряны после ее смерти. Когда звонил в Киев - говорили: "неси оригиналы, иначе никак". В итоге я им принес ее разрешение на ПМЖ, она тоже переезжала 17 лет назад в Германию, но не успела выехать, внезапно умерла. Сказал им поднять архивы по номеру ее дела, но они не хотели, требовали оригиналы и дальше. В итоге мне посоветовали писать им письма, а не звонить, чем я успешно занялся. И о чудо! мое дело пошло в ход.![]()
А когда вы подавали документы? В каком месяце? И в каком месяце доносили сертификат?