Подача на национальную визу 2020
Да, мне ответили в Консульстве, что только на совершеннолетних.
Сегодня звонил в визовый отдел - сказали справки нужны на всех... Москва.
-----------------------
Это говорит только о том , что они вообще не нужны,эти справки долбанные. Хоть на детей,хоть на взрослых.
Художественная самодеятельность, не более .
Почему? В/на Украине уже принимают в 15ого...Какие у кого мысли?
Потому что на (в) Украине гораздо меньше 600 тысяч зараженных Короной 19.
Возможно поэтому:
"...поздниее переселенцы, согласно параграфу 116 Конституции Германии, имеют право въехать в страну, если у них есть виза и решение о приеме в Германии. В таком случае на них, как и на граждан Германии, не распространяются ограничения Еврокомиссии. Нам не известны случаи, когда поздним переселенцам во время пандемии было отказано на границе Германии во въезде в страну. Мало того, во время пандемии в лагерь по приему поздних переселенцев Фридланд приезжали этнические немцы из постсоветских стран для прохождения регистрации", - подчеркивает в интервью DW профессор Бернд Фабрициус.
Источник:
Нам не известны случаи, когда поздним переселенцам во время пандемии было отказано на границе Германии во въезде в страну. Мало того, во время пандемии в лагерь по приему поздних переселенцев Фридланд приезжали этнические немцы из постсоветских стран для прохождения регистрации", - подчеркивает в интервью DW профессор Бернд Фабрициус.
Я бы после прочтения этий белиберды больше там не читала. И вам не советую.
Подскажите, если кто-то из здесь присутствующих сталкивался с подобной ситуацией: Если подавали в пакете документов Свидетельство о рождении старого образца, а потом на визу подадим нового образца, повторно выданное, не будет проблем с получением визы? Или лучше все-таки получать апостиль на старый документ?
У нас та же ситуация. Свидетельство на ребенка подавал на проставление апостиля, отказали по причине того, что не видна гербовая печать. Попросили сделать повторное, а это "потерять". Сказали, что в Германии если какие-то службы спросят, то показать оба свидетельства и объяснить ситуацию. Думаю проблем не будет.