Login

Nemezkij Passport
			NEW 10.12.02 10:30 

W Germany ja shiwu ushe po4ti 8 let. Ewrejka. U4usi w institute (studentka). Hotela bi polu4it´ nemezkij passport. Wosmoshno li eto? ...ili mne prijdet´sja shdat´ do okon4anija instituta (tak kak ja w dannij moment ne rabotaju, polu4aju Bafög)? 

NEW 10.12.02 11:49 

in Antwort  Anonymous 10.12.02 10:30

NEW 10.12.02 12:20 

in Antwort  Anonymous 10.12.02 11:49

Ja bila ushe w Ausländeramt(-e). Mne dali Termin w marte. Beamter sam bil ne uweren, mogu li ja sej4as mich Einbürgern lassen ili net... Ego Kollege toshe ne snali. Poshelali uda4i.

NEW 10.12.02 13:43 

in Antwort  Anonymous 10.12.02 12:20

Вы имеете право после 7 лет непрерывного пребывания на территории Германии, получить немецкое гражданство. Никакие вспомогательные средства, вроде Berufsausbildungsfoerderungshilfe не могут этому препятствовать.
	[крас]  Бывают в жизни огорченья - передо мной явилась ты.....[улыб]     
			NEW 10.12.02 14:00 

in Antwort  boriskin 10.12.02 13:43

Вы имеете право после 7 лет непрерывного пребывания на территории Германии, получить немецкое гражданство
Ето неверно !
Надо иметь источники дохода.
Инще мощно никогда и цехрес 100 лет грасцданства
не получить
	Ето неверно !
Надо иметь источники дохода.
Инще мощно никогда и цехрес 100 лет грасцданства
не получить
			NEW 10.12.02 14:32 

Есть очень простое, приминительное к вам правило, определить, можете ли вы получить нем.гражданство.
Если ни в одном из ваших источников дохода не фигурирует окончание <" hilfe"> - можете. Фигурирует - извиняйте.
	Если ни в одном из ваших источников дохода не фигурирует окончание <" hilfe"> - можете. Фигурирует - извиняйте.
			NEW 10.12.02 15:07 

in Antwort  Mediablo 10.12.02 14:32

<" hilfe"> - можете. 
Думаю такую простую формулу чиновники
тоще постигли би. Но они не уверени.
Видимо нитак все просто ?
Впрочем когда чиновник не уверен это часто
на практике знсцит, что если очень хочеца то мощно
	Думаю такую простую формулу чиновники
тоще постигли би. Но они не уверени.
Видимо нитак все просто ?
Впрочем когда чиновник не уверен это часто
на практике знсцит, что если очень хочеца то мощно
			NEW 10.12.02 15:22 

in Antwort  Anonymous 10.12.02 15:07

Это не значит, что чиновник руководствуется этим же правилом. У чиновника - толстенная книжка со ссылкой на пару десятков параграфов.
Но вы можете определиться исходя из этого правила.
			NEW 10.12.02 15:38 

mozhete! Studenty i ran'sche, chem cheres 8 let mogut.  A luchsche wsego wot tut posmotrite:  
http://www.einbuergerung.de/gese_kurz.html
	http://www.einbuergerung.de/gese_kurz.html
			NEW 10.12.02 23:11 

in Antwort  Mediablo 10.12.02 15:22

Определизза ?
слово красивое , знакомое.
Мощно определица, но если чиновник "на месте" другого мнения это врадли поможет.
	Определизза ?
слово красивое , знакомое.
Мощно определица, но если чиновник "на месте" другого мнения это врадли поможет.
			NEW 11.12.02 07:46 

in Antwort  Anonymous 10.12.02 23:11

Ja pobiwala na etoj stranize. Spasibo! Sozial- oder  Arbeitslosenhilfe ja ne polu4aju. W moem Bescheinigung stoit... "Bescheid über Ausbildungsförderung aufgrund Bundesausbildungsgesetzes (BAföG)", t. e. slowa "hilfe" net!
Popitajusi w marte sdati wse dokumenti... "popitka ne pitka!"
	Popitajusi w marte sdati wse dokumenti... "popitka ne pitka!"
			NEW 11.12.02 07:51 

in Antwort  Anonymous 11.12.02 07:46

....Ja sabila sprositi. A skoliko stoit (primerno) Einbürgerung+Änderung moego imeni i ot4estwa???

NEW 11.12.02 11:26 

in Antwort  boriskin 10.12.02 13:43

На прошлой неделе мне чиновница из Ausladensbehörde подтвердила что есть два варианта получать гражданство.
1. Обычным путем, как иностранец через 8 лет. С выходом их прошлого гражданства.
2. Как Kontingentflüchtling через 6 лет. С получением немецкого Reisepass-а на время получения гражданства. Без выхода из прошлого гражданства.
	1. Обычным путем, как иностранец через 8 лет. С выходом их прошлого гражданства.
2. Как Kontingentflüchtling через 6 лет. С получением немецкого Reisepass-а на время получения гражданства. Без выхода из прошлого гражданства.
			NEW 11.12.02 11:34 

in Antwort  Poxy 11.12.02 11:26

А в какой земле? Моей знакомой из BW предложили следущие варианты:
1. через 6 лет с отказом от предыдущего (украинского) гражданства.
2. через 8 лет без отказа от оного.
не поймите меня правильно!
	1. через 6 лет с отказом от предыдущего (украинского) гражданства.
2. через 8 лет без отказа от оного.
			 11.12.02 12:02 

in Antwort  Dresdner 11.12.02 11:34

Бавария. Мюнхен.
Есле гражданство получается по линии Конти. Тогда необходимо на время оформления сдать украинский и получить немецкий загранпаспорт с которым можно ездить во все страны. Кроме как, в моем случае, Украины
	Есле гражданство получается по линии Конти. Тогда необходимо на время оформления сдать украинский и получить немецкий загранпаспорт с которым можно ездить во все страны. Кроме как, в моем случае, Украины
			NEW 11.12.02 12:10 

in Antwort  Poxy 11.12.02 12:02

с немецкий загранпаспорт  можно ездить во все страны !!!
Во всех случаях.
немецкий Реиседокумент может иметь ограничения
	Во всех случаях.
немецкий Реиседокумент может иметь ограничения
			NEW 11.12.02 12:26 

in Antwort  Poxy 11.12.02 12:02

Есле гражданство получается по линии Конти.
О какой еще линии может идти речь на этом форуме?

Кроме как, в моем случае, Украины
Аноним прав, с немецким загранпаспортом Вы можете ездить во все страны, куда любой немецкий гражданин имеет право ездить. Однако в Украине Вы не можете рассчитывать на дипоматическую поддержку со стороны ФРГ если у Вас возникнут проблемы с тамошними властями.
Впрочем, с точки зрения украинского законодательства, Вы sowieso обязаны отказаться от украинского гражданства при приеме немецкого..
Кроме как, в моем случае, Украины
Аноним прав, с немецким загранпаспортом Вы можете ездить во все страны, куда любой немецкий гражданин имеет право ездить. Однако в Украине Вы не можете рассчитывать на дипоматическую поддержку со стороны ФРГ если у Вас возникнут проблемы с тамошними властями.
Впрочем, с точки зрения украинского законодательства, Вы sowieso обязаны отказаться от украинского гражданства при приеме немецкого..
			NEW 11.12.02 12:44 

in Antwort  Dresdner 11.12.02 12:26

В ответ на:Есле гражданство получается по линии Конти.
Конти может получать гражданство, по обшей линии, как иностранец проживший в Германии 8 лет.  ![]()
Аноним безусловно прав. Но я то не буду гражданином Германии, а у меня будет немецкий загранпаспорт выданный для иностранца. С таким паспортом, не то что получить проблемы с украинскими властями сложно, но и попасть на Украну не возможно  ![]()
			NEW 11.12.02 12:51 

in Antwort  Poxy 11.12.02 12:44

Конти может получать гражданство, по обшей линии, как иностранец проживший в Германии 8 лет.
Последний случай должен обсуждаться на форуме "Въезд и пребывание". Кроме того я не вижу в этом способе абсолютно никаких преимуществ.
Но я то не буду гражданином Германии, а у меня будет немецкий загранпаспорт выданный для иностранца.
Не понимаю, как такое может быть.
	Последний случай должен обсуждаться на форуме "Въезд и пребывание". Кроме того я не вижу в этом способе абсолютно никаких преимуществ.
Но я то не буду гражданином Германии, а у меня будет немецкий загранпаспорт выданный для иностранца.
Не понимаю, как такое может быть.
			NEW 11.12.02 13:05 

in Antwort  Dresdner 11.12.02 12:51

Я сам еше не имею такого паспорта, но анологичные видел у других.
Еше раз: Во время оформления немецкого гражданства сдается украинский пасспорт в Ausladnsbehörde получается немецкий синий загранпаспорт, где указывается украинское гражданство и запрешается въезд на Украину.
Скорее всего такой вариант был придуман для беженцев неимеюших возможности получать национальные паспорта, и имеюших вид на жительство в Германии.
	Еше раз: Во время оформления немецкого гражданства сдается украинский пасспорт в Ausladnsbehörde получается немецкий синий загранпаспорт, где указывается украинское гражданство и запрешается въезд на Украину.
Скорее всего такой вариант был придуман для беженцев неимеюших возможности получать национальные паспорта, и имеюших вид на жительство в Германии.