Еврейская община СПБ
Здравствуйте, у кого был опыт со вступлением в общину в Санкт-Петербурге? Обошёл все организации в городе, результата никакого. Говорят, что вступить в общину нельзя, а посещать мероприятия можно. Являюсь евреем по галахе. Остаётся последнее - идти к раввину на приём. Что лучше говорить и уместно ли по таким вопросам? Заранее спасибо.
И какое отношение этот вопрос имеет к ЕИ в ФРГ?
Если вы хотите получить 10 баллов ПИ то за 2 года их можно набрать другими способами и более полезными чем справкой из общины.
Обошёл все организации в городе, результата никакого. Говорят, что вступить в общину нельзя,
Какаая-то несуразица, что значит "нельзя"?
Остаётся последнее - идти к раввину на приём
Вопросами членства занимается администрация, вам нужен администратор общины.
Получается, что у меня 50 баллов, что 70 - разницы никакой?
Абсолютно никакой! Бегая за справкой Вы только теряете время. Тем более справка засчитывается, с недавних пор, со стажем не менее 2 лет на день подачи.
Тогда и смысла врать про вероисповедание нет, укажу keine.
Врать вообще смысла нет. Тем более про религию. Это враньё может привести лишь к проблемам и денежным потерям.
Сейчас у меня дела в РФ, через 2 года буду подаваться и это действительно важно.
За 2 года многое может измениться. Если для Вас важен переезд в Германию, то лучше не тянуть и подавать документы в ближайшее время. А уехать Вы сможете, как раз, года через 2. Пока обработают Ваши документы и пришлют Бешайд пройдёт около года и год и почти 3 месяца у Вас есть после его получения.
Здравствуйте, у кого был опыт со вступлением в общину в Санкт-Петербурге? Обошёл все организации в городе, результата никакого.
Может попробовать в общину обратиться?
Отличный совет, спасибо
Всегда рад. Я бы посоветовал еще предварительно посмотреть в интернете часы приема. А то там председатель только два раза в неделю принимает. А еще лучше созвониться может быть и узнать какие документы надо. Ну СОР это точно, а может еще чего.
Советы это у меня бесплатно, я все же в стране советов вырос.