Вопросы о процедуре подачи документов в Москве.
Буду признателен, если поделитесь опытом!
1. Отдел ЕИ находится в комплексе зданий Посольства в Москве?
2. За какое время (по отношению к назначенному) имеет смысл приезжать к Посольству?
Может ли быть очередь на вход? Сколько примерно времени резервировать от подхода к Посольству до входа в отдел ЕИ?
3. Что можно и что нельзя иметь с собой при проходе в посольство и в отдел ЕИ?
4. Я перевёл имеющиеся документы "с походом". Например, документы прабабушек и прадедушек.
Таким образом, бумаг о "еврействе" много. Причем, части из них более ста лет: они ветхие.
Кроме того, некоторые исходные документы (например, об образовании) содержат несколько страниц и, соответственно, их переводы и копии также многостраничные.
Таких бумаг ещё больше.
В другой теме мне написали, что нельзя использовать файлы (скрепки и т.п.), чтобы собрать все листы, относящиеся к одному документу.
Но тогда почти наверняка будет путаница.
Как быть?
4. Я перевёл имеющиеся документы "с походом". Например, документы прабабушек и прадедушек.Таким образом, бумаг о "еврействе" много. Причем, части из них более ста лет: они ветхие
Это как раз из той серии , когда кашу портят маслом. Эти документы в лучшем случае затянут рассмотрение дела, в худшем приведут к суду в Ансбахе.
В вашем случае важны не документы, доказывающие еврейство отца, а еврейство его матери. А документы доказывающие еврейство прабабушек/прадедушек не нужны, вообще.
То, что мама моего отца (моя бабушка) еврейка - следует из того, что её мама (моя прабабушка) - еврейка.
Это не следует по условиям ЕИ. Документы прабабушки вообще не нужны. Нужно чтобы в документах бабушки была указана еврейская национальность.
То есть, документ о "еврействе" моей прабабушки по линии отца - нужен.
Если, хотите чтобы рассмотрения вашего дела затянулось прикладываете все документы, вплоть да царя Давида. Но это может не только затянуть рассмотрение, но и привести к отказу, т.к. по прабабушкам ЕИ не разрешена. Если чиновник увидев документы прабабушки и при этом не увидит документов бабушки, будет отказ. И готовьте денежки для суда.
Этого достаточно. Если есть ещё документы подтверждающие еврейство бабушки будет вообще хорошо.
По поводу очереди в посольство могу предположить, что по ЕИ очередь небольшая, т.к. массового выезда сейчас не наблюдается. Когда мы пришли в посольство, то была очередь ПП. Мы обратились охраннику, что у нас термин по ЕИ, и он нас сразу пропустил.
Что можно с собой? Да ваще ничо нельзя Телефон должен быть совсем отключён, например. Не говоря уже о "маникюрных ножницах." Короче, я пошла чисто с папкой, а муж остался со всем крамом на улице.
Про скрепки я не помню. Но если документы лежат правильной стопкой строго по списку, то особенной путаницы и не будет. У меня было три отдельных пакета документов на троих человек и ещё пакет дополнительных, если спросят. Ничего не спросили, всего хватило.
Эти бумаги кладёшь в ящичек, как в банке, сотрудник их к себе на свою половину передвигает.
Ну там были перекрёстные документы: СОР на единокровного гешвистера, где родитель ещё раз еврей, свидетельства о разводе \ смерти нееврейских супругов на всякий случай, раз это факт биографии... Но в дело пошёл основной пакет документов, где еврейство необходимого лица было указано дважды, а наличие \ исчезновение этих самых бывших супругов в подтверждении тоже не нуждалось
Пытаюсь уехать по бабушке.
Пытайтесь! Но нужны документы, подтверждающие еврейскую национальность бабушки, а не прабабушки.