Бешайд у кого какие новости
Спасибо за ваши ответы Herr Morgow
Вот, на третьем сообщении мы начали нащупывать суть ) 
Я так понимаю, что все, что нам нужно знать, нам должны были сообщить. Значит ли это, что номер в список обязательных знаний не входит?
Если интересует номер дела запросите в БАМФе. Но знание этого номера не ускорит обработку дела.
охх... читаю форум и иной раз думаю, что либо нам реально очень повезло, что мы тут оказались учитывая что подавали по деду, либо просто другим не везёт...
Удачи всем.
У вас были документы с еврейской национальностью матери?
У его жены только дедушка еврей https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&N...
Спасибо,  это я читал. Но если у матери отец еврей то вполне возможно что  у матери могла  быть в документам СССР указана еврейская национальность..И поэтому спрашиваю не Вас, 
Роза55, а 
 rafaben1tes были ли у них такие документы.
Вы как раз тот редчайший случай, когда можно иногда проскочить.
Только СОР, где указано что отец тещи еврей. СОР отца тещи, в котором его оба родители евреи.
Если имелся ввиду паспорт СССР, то такого не было.
Я думаю, что наличие визы на ПМЖ в Израиль(которой мы не воспользовались), а так же справка из Синагоги, да и в целом почти 100% результат по баллам сыграли свою роль(не было пунктов только по родственникам в Германии)... Хотя это только мои догадки.
Что то у вас очень странная ситуация. Виза на ПМЖ в Израиль играет обычно отрицательную роль в ЕИ. Справка из общины приносит 10 баллов ПИ и больше не на что влияет. Мало того её вообще не видят в еврейских организациях.
Вообщем,если Вы пишете правду, то возникает много вопросов , как Вам удалось получить положительный Бешайд, учитывая что практически все внуки евреев получают отказы при любом ПИ и даже те чьи родители живут в Германии. При этом суд в Ансбахе ни один протест не удовлетворил.
В нашем случае мы не воспользовались визой, так как на тот момент там обострился конфликт, а нашему ребёнку было всего 7 месяцев, как то не рискнули если правильно выражаться.
Правда все это мы конечно не описывали, но тем не менее.
Я то пишу правду, смысл мне врать, а Бешайд мы получили в посольстве, а те по почте. :)
А вот была ли в нашем случае доля везения, или просто потенциал хороший - молодые, с хорошим образованием, и стажем по образованию, с детьми и языком...
Не знаю. Пусть это будет просто везением. Но я всем того же желаю.
просто потенциал хороший - молодые, с хорошим образованием, и стажем по образованию, с детьми и языком...
ПИ ZWST/UPJ не интересует. О нём вообще могут не знать в этих организациях.  Было много отказов  с положительным ПИ и отказом от них и наоборот с согласием от них  и с недобором ПИ.   А везение  в рассмотрение документов из области фантастики.
Повторю, если Вы пишете правду, а у меня нет оснований как верить , так и не верить Вам, то очень странная ситуация, учитывая, что по источникам заслуживающих доверия, в минувшем году, Совет прогрессивных евреев не пропустил ни одного / одной внука/внучку еврея.
Если минувший это 2018, то мы бешайд получили в 2017.
Могу Вам визу свою сфоткать, там указан параграф по которому мы приехали:) но в то же время там не указано, что моя супруга внучка. И в бешайде по моему тоже. Хотя на момент его получения я не был так силен в немецком что бы читать официальные документы, а после получения ауфенхальстителя даже не заглядывал в него.
Виза и Паспорт уже просрочены, так что ничего от этого я не теряю:)
И в бешайде по моему тоже.
В Бешайде должно быть!!!
Если минувший это 2018, то мы бешайд получили в 2017.
Да речь о 2018 г. , но могу узнать и за 2017. Но с другой стороны не логично, если раньше дали согласие, то позже по таких же условиям отказывают. Хотя тут на форуме была внучка еврея, которая уверяла что её пригласили в Германию, но кроме голословных заявлений, нечем не подтвердила и больше года не появляется на форуме. Не правда ли, совсем понятные действия для получивших Бешайд.
обязательно почитаю, если будет что то подобное(а раз должно быть, то будет), то поделюсь инфой.
Смело могу сказать, что одна семейная пара там точно есть. Бешайд датирован сентябрем 2017, получили его в октябре уже.
Узнайте. Чисто для статистики "сколько нас" .
Кстати доки мы подавали в мае-июне 2016-го. Тоже для инфы.
надеюсь наличие сиего факта в кого то вселит надежду.
Или  толкнёт на лишние не оправданные расходы и трату времени, т.к. и до и после Вас внуки евреев  получали и продолжают получать отказы.. ![]()
Может были факты фальсификации документов из тех или иных стран, поэтому такое предвзятое отношение к обращающимся... Но это все только мои догадки и может быть.
Не понял при каких делах фальсификация документов в тех или в иных странах, при рассмотрение дел в еврейских организациях? Обработкой документов занимаются в БАМФе, а не в ZWST/ UPJ.