Отсрочка для вьезда по Бешайду
Уже пользовалась и не нашла. Может скажете, все-таки? Я не сижу тут постоянно и не знаю, в какой ветке что обсуждалось и когда.
Не помню в какой ветке но недавно обсуждался вопрос который вы задали. И там чиновники АВН в отличии от сотрудников посольства, считали от даты на Бешайде.
Вообще- то поисковик показывает эту тему.😁
Спасибо. А на что это влияет? То есть если я приехала с просроченным бешайдом меня развернут?
Поищите в теме о Хаймах в Баварии. И учитесь пользоваться поиском.
Когда получаешь бешайд - подписываешь бумажку где указано число когда получил. оттуда и будут знать при оформлении визы
На бешайде жирным черным по белому написано "ab Bekanntgabe". Дата изготовления документа этим Bekanntgabe быть не может юридически по определению. Поэтому не очень понятно, почему АБХ в том случае опирается на дату на бешайде и как их внутренние инструкции могут противоречить БАМФовскому документу.
Дата изготовления документа этим Bekanntgabe быть не может юридически по определению.
Зачем вы мне это доказываете? Приготовьтесь объяснять это чиновнику в АВH.
И для информации: дата на Бешайде не дата изготовления, а дата принятия решения, которую можно трактовать как дату объявления этого решения.
там стоит Bekantgabe ; если позвонили и сообщили, то вот вам и дата Bekanntgabe; если переслали письмо по Германии, то три дня . А как в АБХ считают пересылку за границей , никто не знает. Обычно месяц, если письмо шло из Германии прямо адресату ( без телефонного сообщения).
Причём , совершенно не обязательно сообщать результат решения, достаточно только сказать , что оно уже есть.
Если бы чиновникам требовалась конкретная дата доставки, тогда бы была Förmliche Zustellung , когда им будет известна дата попадания письма в почтовый ящик
Меня тоже этот момент интересовал, т.к. дочь заканчивает школу в Украине 11 класс и у нас пограничные даты по выезду. Я задала этот вопрос лично неделю назад в Посольстве в Киеве, в отделе ЕИ, на что мне утвердительно ответили, что я должна подать на визу в течении 1 года с момента ПОЛУЧЕНИЯ Бешайда на руки. В моем случае письмо пришло почтой и я сделала себе копию уведомления с датой, когда забрала Бешайд с почты. Хотя действительно, эта дата разниться с датой, которой датирован сам Бешайд почти в 2 месяца.
н.п.
Напишу, может ещё пригодится. Мы получили звонок из Посольства в ноябре, о том, что пришло положительное решение. Сразу спросили, с какого дня пойдет отсчет 12 месяцев - нам ответили, что с момента получения решения на руки, а не с даты звонка. Тогда мы уточнили, как долго мы можем не забирать бешайд - сотрудник смутилась и сказала, что заберите хотя бы через пол года. Так мы и сделали, забрали через 6 месяцев, в апреле. На национальную визу, нам сказали можно подавать вплоть за 2 недели до окончания бешайда. Так как мы тоже тянули со сроками, то второй раз в Посольство мы приехали как раз без двух недель через год, в апреле прошлого года - они при приёме документов прям по дням считали, не опоздали ли мы...
Далее, в заявлении был пункт - с какого числа Вы хотели бы открыть визу? Мы указали, что с 6 июля, т.к.детям тоже нужно было закончить школу. Так нам и открыли, без лишних вопросов. Итого с момента звонка о положительном решении до момента открытия визы у нас прошел почти 21 месяц. Плюс национальная виза действительна 3 месяца и мы могли бы выехать еще на пару месяцев позже. Поэтому, задавайте вопросы в Посольстве и правильно используйте все допустимые сроки.
Ух ты !!! А по приезду в Германию вас не спрашивали, почему бешайд "просроченный" и почему вы не получили его вовремя? И чем вы доказывали, что получили через полгода?
когда это было? Нам в 14-15 года сказали забрать максимум в течении 3мес, что у них не склад
ну сильное или нет не в курсе, но учитывая, что в Донецк почтой было не послать и с выездом в любой момент могли возникнуть проблемы, мы уточняли как долго может лежать в посольстве
Добрый день, и к вам никаких вопросов не возникло по приезду?
Здравствуйте, у нас не был бешайд просрочен - я же написала, что год на подачу национальной визы для выезда считается с момента его получения на руки. Они в компьютере эту дату получения для себя проставляют. И именно поэтому я также написала, что явиться нужно не позже, чем за 2 недели до окончания этого срока - они по компьютеру сверяли и дни считали. Нарушений у нас нигде никаких не было, соответственно и вопросов к нам ни при отъезде, ни уже в Германии тоже. Поэтому, спрашивайте всё в Посольстве, прежде чем бешайд забирать, к тому же что то может меняться.
По своим срокам пишу еще раз:
Подача в Москве - октябрь 2014
Звонок из Посольства о бешайде - ноябрь 2015
Забрали бешайд на руки - апрель 2016
Подача в Москве на национальную визу - апрель 2017
Визу открыли по нашей просьбе с 6 июля по 6 октября 2017. В Германию мы приехали 10 июля, т.е. могли бы и еще на пару месяцев задержаться, но уже не нужно было.
В посольстве говорят что год с момента как получили решение на руки, а в действительности получается вот так, поэтому и спрашиваю.
"Serpolina прохожий
Спасибо! Фото сделала до отъезда двух форматов,но,по моему,не биометрические.
Я уже на месте и у меня проблема(. Сделала прописку в KVR, потом надо было оформить разрешение на проживание в Германии и тут началось..узрели,что у меня виза с 22 мая,а бешайд закончен 12 мая и сказали,что я поздно пришла и мне надо продлевать бешайд.. мои попытки объяснить,что я все сделала в сроки и бешайд получила 1 июня на руки не увенчались успехом. По их внутренним правилам я получила визу не вовремя,а когда бешайд был просрочен...надо теперь доказывать,что не верблюд.Так что будьте осторожны! Лучше придти за визой не позднее 1 года с момента датирования бешайда,а не с момента получения,как у меня и как многие думают. Виза моя заканчивается через 2 недели,а я должна писать письмо в Нюрнберг в Bundesamt с просьбой продлить бешайд,ждать ответ,а это все время.. в общем,стресс) не знаю чем все закончится."
https://foren.germany.ru/juden/f/33950632.html#Post3395063...
В итоге получается что даты зависят от трактовки конкретного чиновника на месте.
грубо говоря, вы могли приехать в 2015, а приехали в 2017.
как правило, потерянное время.