Виза и переезд
Всем добрый день, мы с семьёй собираемся ехать получать визу в Киев, с учёта мы не снимались с дома не выписывались! Вопрос в следующем не будет ли никаких проблем из-за этого при получении визи и при дальнейшем выезде на таможне! Буду очень благодарен за информацию
Здравлствуйте! Никаких проблем при получении визы и на таможне не будет. Мы тоже уехали в сентябре 2017 не ставя штамп о ПМЖ. С 2014 это не обязательно.
Таможню может заинтересовать Ваш багаж,а не штампы в паспорте, который смотрит ПОГРАНИЧнИК
Мы тоже в 17-м ехали без штампа, только с визой. Никаких проблем.
Единственное, не знаю правда от чего это зависит (может как раз из-за штампа), визу кому-то в тот же день дают, а кому-то нет.
С нами получал визу парень из нашего города, ему в тот же день её отдали и он вечером на поезде уже с ней и уехал. А мы не дождались в тот же день звонка что виза готова, оставили доверенность на её получение знакомым. Готово было всё через два дня, если правильно помню.
Мы подавали документы на визу в четверг, а забрали толи во вторник, толи в среду. 🤣
)))
Если самим забирать, то нормально ещё. А мы поволновались, т.к. паспорта Новой почтой пересылали, да и знакомого того, кто нам это делал по доверенности, первый раз видели. Он был знакомым родственников.
Спасибо Вам большое! А на таможне, я так понимаю никаких справок о том что вы никому ничего не должны не требовали
Таможню никакие справки не интересуют. Таможенников интересует содержимое ваших сумок и чемоданов. Справки могут заинтересовать пограничников.
Я так понимаю узнать нужны будут справки или нет нельзя?
Справку от налоговой могут потребовать если в паспорте стоит штамп о ПМЖ, если ехать без штампа, то ничего не требуют. Могут проверить чемоданы.
Вы нормально прошли и у Вас ничего не просили? Думаешь после получение положительного ответа проблемы заканчиваются, а их все больше становится, ну или это мы себя накручиваем)))
после получение положительного ответа проблемы заканчиваются
Они только начинаются после переезда.
Таки да, накручиваете себя)
У меня был штамп о выезде на ПМЖ, никаких справок нигде не требовали, багаж не поверяли. Понятно, что у вас может быть все иначе, но лучше об этом не думать и не накручивать себя.
Удачи!
Да, мы нормально прошли границу. Ехали на автобусе, украинскую границу прошли за 30 минут, и на польской простояли 2 часа. Пограничники долго осматривали автобус искали сигареты наверное 🤣🤣🤣
Не переживайте, на границе все будет нормально, вы морально готовтесь к бюрократии и ожиданию приблизительно в три месяца. Ещё мне вам совет, если вы претендуете на пособие по безработице, то после заселения в хайм и прописки, и открытия счёта идите в ДЦ, так как они выплачивают деньги со дня подписания заявления, а не с дня прибытия в Германию. По крайней мере у нас так было.
времена изменились. теперь платят с начала месяца когда было подано заявление а не с момента подачи. хотя откладывать конечно не стоит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ооо, это очень хорошо. Возможно дело в другой Земле. Или правила изменили. В сентябре 2017 было иначе.