Бешайд у кого какие новости
Уважаемые форумчане, ПИШУ В ЭТОЙ ВЕТКЕ,Т.К. ЗДЕСЬ ВСЕ С ОПЫТОМ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА ,если кто-то готовился к экзамену А2 и покупал книжку Fit fürs Goethe-Zertifikat A2 Deutschprüfung für Erwachsene отзовитесь пожалуйста, я у вас ее куплю,уж очень дорого новая стоит
Возраст 0 (54 года)
Образование 20
Стаж работы 10
Дети 0 (взрослая дочь)
Справка из общины 0 (я так понимаю, что ее нет)
Родственники в Германии 5
Немецкий 0
Английский 0 (или есть документ?)
По итогу, 35
Если подаетесь с супругой, то +20 за ее высшее образование (это если она А1 Deutsch сдаст).
Нет, неправда, что сразу бракуют весь кейс. Я в феврале 18-го сдавала А2, разговаривала там с несколькими сдающими. Так вот две (незнакомые друг с другом) женщины рассказали, что им позвонили из посольства в Киеве (это было около года назад) и сказали, что не хватает пяти баллов (отказ не присылали еще), спросили, сколько времени им нужно для сдачи А2. Одна попросила 6 месяцев, вторая - аж 9. В пос-ве им сказали- хорошо, напишем в БАМФ. И реально ждали этот срок пока они донесут сертификат А2. То есть, при нехватке всего 5-ти баллов это, оказалось, не единичная практика - звонить и предлагать пересдать немецкий на более высокий уровень.
Ага, а нам сразу пришел отрицательный и пришлось нанимать адвоката потому что в Минске заявили, что повторно подавать нельзя.(кстати и в Bamf доверенному лицу сказали, что если не обжаловать, то повторная подача исключена), а это не дешевое удовольствие.Поэтому я бы посоветовал баллы тянуть по максимуму до подачи документов.
Если подаетесь с супругой, то +20 за ее высшее образование (это если она А1 Deutsch сдаст).
Для чего Вы путаете людей, если Вы не в теме?
Я в теме. Веточку его прочитала.
Вы не в теме подсчётах баллов ПИ. С каких пор за квалификацию семьи дают более 45 баллов?
Такая привилегия имеется, видимо, только у заявителей из Украины.
Видимо не у всех. Отказ о котором я писал в #4255 был получен заявительнице из Украины. Ей не засчитали справку с общины и никто не предложил пересдать язык на более высший уровень.