Вход на сайт

Дата въезда.
			NEW 03.06.05 14:06 

в ответ  Белка? 03.06.05 03:33

Я не был в Лейпциге, только слышал, что хороший город. 
Ещё неизвестно, будет ли у автора выбор. Мои, знакомые, например, сразу из приёмного хайма не могли попасть ни в Дрезден, ни в Лейпциг. Хемнитц был самый крупный, из чего можно было выбирать. Можно было позднее переехать и в Дрезден и в Лейпциг. Но им и в Хемнитце неплохо.

Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку? ╘
 Нейтральные воды 
	Ещё неизвестно, будет ли у автора выбор. Мои, знакомые, например, сразу из приёмного хайма не могли попасть ни в Дрезден, ни в Лейпциг. Хемнитц был самый крупный, из чего можно было выбирать. Можно было позднее переехать и в Дрезден и в Лейпциг. Но им и в Хемнитце неплохо.
Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку? ╘
 Нейтральные воды Пока знаю буквы - пишу 
			NEW 04.06.05 17:04 

Поиском квартиры в другом городе можете заняться практически сразу, если только вас не обяжут пройти языковые курсы в Хемнице...Не знаю как сейчас, а лет пять назад почти все мои знакомые , живущие в Ляйпциге , искали квартиры через маклеров, в то время как в Дресдене обычно находят жилье сами...Что касается выбора между Ляйпцигом и Дресденом, то я с огромным удовольствием живу в Дресдене и не стал бы по собственному желанию менять его ни на какой другой город Германии.Да и Саксонская Швейцария , как верно писал Вагант, очень красива...Ляйпциг мне нравиться, но только Центр, возможно не очень хорошо знаю его окраины...В Дресдене избыток качественного, недорогого жилья, очень много жилья санируеться, много хороших спальных районов, но конечно же нужно время, что бы
 изучить город и найти, то что нужно именно вам...Хорошие возможности для поиска по интернету...
Ну и в конце концов это столица, много туристов. Вобщем же и Дресден и Ляйпциг это крупные, красивые города с собственным неповторимым лицом ...
	Ну и в конце концов это столица, много туристов. Вобщем же и Дресден и Ляйпциг это крупные, красивые города с собственным неповторимым лицом ...
 ...Bolivar cannot carry double...Sorry...
			 04.06.05 20:42 

в ответ  hil 04.06.05 17:04

Hil  а как там с занятостью населения т.е. с работай и с досугом не скучно , на лыжах и коньках есть где покатятся.  А то у нас с женой много  всякого  спортивного инвентаря накопилось . И не зноем  пригодится это все там или нет.
И дети уже привыкли к активному отдыху зимой каждый выходной на каток , летом велосипед, А сын ещ╦ любитель по музеям походить.
	И дети уже привыкли к активному отдыху зимой каждый выходной на каток , летом велосипед, А сын ещ╦ любитель по музеям походить.
			NEW 04.06.05 20:57 

С занятостью населения очень хорошо  

Зимой любители зимнего спорта ездят в горы на чешскую границу(са.50 км.) кататься на лыжах, санках...Уже с сентября намораживают искусственный лед в Дресдене на открытом воздухе...Круглый год народ ездит на велосипедах (ето по всей германии)..Велодорожка вдоль Елбы начинается на чешской границе проходит через Дресденские живописные окресности и дальше через всю германию ведет в Хамбург.Вообще большое количество велосипедистов на улицах характерно для Германии...Много разных спортфераинов типа футбол, теннис, выпивание пива на открытом воздухе...
Дресденское Динамо наконецто закрепилось в Бундеслиге...Правда во второй, но меньше 20 тыс. на игру не приходят....Хоккейная команда в 3 лиге, но накал есть...
Музеев много, я когда начал жить в Дресдене купил годичный абонемент в основные музеи( около 10 музеев) за 20 марок тогда еще, сейчас наверно то же но в евро...Можно передавать знакомым или родственникам...
Все продать и жить Миллионэром ! (с)
	Зимой любители зимнего спорта ездят в горы на чешскую границу(са.50 км.) кататься на лыжах, санках...Уже с сентября намораживают искусственный лед в Дресдене на открытом воздухе...Круглый год народ ездит на велосипедах (ето по всей германии)..Велодорожка вдоль Елбы начинается на чешской границе проходит через Дресденские живописные окресности и дальше через всю германию ведет в Хамбург.Вообще большое количество велосипедистов на улицах характерно для Германии...Много разных спортфераинов типа футбол, теннис, выпивание пива на открытом воздухе...
Дресденское Динамо наконецто закрепилось в Бундеслиге...Правда во второй, но меньше 20 тыс. на игру не приходят....Хоккейная команда в 3 лиге, но накал есть...
Музеев много, я когда начал жить в Дресдене купил годичный абонемент в основные музеи( около 10 музеев) за 20 марок тогда еще, сейчас наверно то же но в евро...Можно передавать знакомым или родственникам...
			NEW 04.06.05 21:31 

в ответ  Alex_300 04.06.05 20:42

Если серьезно по поводу занятости, то вам конечно же известно , что сейчас не лучшие времена и не только на востоке...Да и с учебой раньше было несравненно лучше...Хотя медработники устраиваються сравнительно не плохо..программисты...недавно легализовали проституцию...
			NEW 04.06.05 22:06 

в ответ  hil 04.06.05 21:31

И на это вс╦ хватает денег в первое время  после переезда . Или  это доступно при  наличии работы.
Да дела видать плохо, если стране нужны деньги от женщин. Неужели прожить иначе нельзя на пособие или, работая на какой-нибудь работе , не требующей хорошего знания языка.
	Да дела видать плохо, если стране нужны деньги от женщин. Неужели прожить иначе нельзя на пособие или, работая на какой-нибудь работе , не требующей хорошего знания языка.
			NEW 08.06.05 10:53 

в ответ  Alex_300 07.06.05 21:04

Мой внутренний паспорт остался в России и ни разу мне не пришлось об этом пожалеть.
В загр.паспорте стояла отметка о снятии с регистрационного учета, потому на КУ встала без вопросов. Довольно часто езжу в Россию - никаких пограничных проблем.
ИМХО если есть существенные личные обстоятельства к тому, чтобы внутренний паспорт оставить в России - в Германии можно без него обойтись. Если же дело в том, что лишь смущает количество "книжечек" - он не помешает....
	В загр.паспорте стояла отметка о снятии с регистрационного учета, потому на КУ встала без вопросов. Довольно часто езжу в Россию - никаких пограничных проблем.
ИМХО если есть существенные личные обстоятельства к тому, чтобы внутренний паспорт оставить в России - в Германии можно без него обойтись. Если же дело в том, что лишь смущает количество "книжечек" - он не помешает....
			NEW 08.06.05 19:32 

в ответ  hil 08.06.05 16:24

Сами уже от этого решения  не в себе.  Но у нас нет здесь собственного жилья хотя и работаем не дворниками а купить не получается  цены растут как бамбук, уже 10 лет живем с родителями. Надеемся, хоть там что-то будет. А то уже детям 9 и 12 лет. Дети конечно не очень желают ехать

NEW 08.06.05 22:32 

в ответ  Alex_300 03.06.05 22:20

Мои знакомые в Хемнитце говорили, что среди их хаймовских приятелей несколько человек переехали в Лейпциг. От времени это никак не зависело. За достоверность я ручаться не могу, меня просто такие подробности не интересовали. Делалось это, кажется, через маклера. Но там эти услуги стоят чисто символически, что-то в пределах 200 евро. В Кёльне такие деньги могут потребовать за сам процесс поиска,  т.е. за потраченное время вне зависимости от результата.

╘
 Нейтральные воды 
	╘
			NEW 09.06.05 14:20 

в ответ  Alex_300 08.06.05 19:32

Но у нас нет здесь собственного жилья 
Не переживайте, все будет нормально...Тем более ничего не теряеете...Решение принято, старайтесъ позитивно мыслить...Вобщемто вернуться можно всегда
...Но вернувшихся пока немного...
	Не переживайте, все будет нормально...Тем более ничего не теряеете...Решение принято, старайтесъ позитивно мыслить...Вобщемто вернуться можно всегда
			NEW 14.06.05 22:36 

в ответ  Белка? 03.06.05 12:45

[Но город очень красивый! Настоящий европейский. Очень красивая архитектура. Дома высокие, с эркерами, барельефами всякими. Кое-где даже сохранилась лепка, красивый центр с очень хорошим театром. Балеты там просто изумительные!  Масса всяких разных музеев. Очень хороший зоопарк.  Школы, университеты всякие разные. Это настоящий большой город, а не деревня городского типа с огромным Карлом Марксом в виде единственного украшения.  
]
Может быть лучше в Питер !!?
	]
Может быть лучше в Питер !!?
			NEW 12.07.05 00:37 

в ответ  Artjom1984 29.05.05 17:28

Поздновато ветку нашла, но лучше поздно, чем никогда!
Живу в Кемнице уже 8 лет (правда, еще в Лейпциге пожить довелось), так вот, для того, чтобы "пожилым немкам в альтерсхайме жопу подтирать", ни знание немецкого, ни наличие диплома совершенно не обязательно, и подобная участь ждет эммигрантов не только в Саксонии и Хемнице, такую занятость можно в любом городе Германии себе организовать...
Не могу сказать, что в Хемнице много работы, скорее, наоборт, но альтернатива жопоподтиранию есть всегда.
Мы тоже бывшие москвичи, и живем пока здесь.
Возможность переезда в другие земли рассматривалась не раз, но жить надо там, где у тебя есть работа, и если на сегодняшний день это Хемниц - ничего страшного, не самый плохой вариант.
Конечно, после Москвы Хемниц ассоциируется исключительно с деревней, ну, в крайнем случае, с поселком городского типа, но может это и не так плохо на первое время?
А дальше уж как сложится... вот тогда действительно все (или почти все) будет зависеть от наличия диплома и знания языка.
И, честно говоря, пожив в Лейпциге, я не вижу большой разницы...ИМХО

Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
	Живу в Кемнице уже 8 лет (правда, еще в Лейпциге пожить довелось), так вот, для того, чтобы "пожилым немкам в альтерсхайме жопу подтирать", ни знание немецкого, ни наличие диплома совершенно не обязательно, и подобная участь ждет эммигрантов не только в Саксонии и Хемнице, такую занятость можно в любом городе Германии себе организовать...
Не могу сказать, что в Хемнице много работы, скорее, наоборт, но альтернатива жопоподтиранию есть всегда.
Мы тоже бывшие москвичи, и живем пока здесь.
Возможность переезда в другие земли рассматривалась не раз, но жить надо там, где у тебя есть работа, и если на сегодняшний день это Хемниц - ничего страшного, не самый плохой вариант.
Конечно, после Москвы Хемниц ассоциируется исключительно с деревней, ну, в крайнем случае, с поселком городского типа, но может это и не так плохо на первое время?
А дальше уж как сложится... вот тогда действительно все (или почти все) будет зависеть от наличия диплома и знания языка.
И, честно говоря, пожив в Лейпциге, я не вижу большой разницы...ИМХО
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
			NEW 12.07.05 01:12 

в ответ  MARANT 12.07.05 00:37

Согласен с Вами. Мода на массовый переезд с востока на запад осталась в прошлом. А вместе с ней остались в прошлом и барыши жуликов, перетаскивавших людей в многочисленные гетто в крупных городах на западе Германии.
Переехать можно только ради стоящей работы. А работа по уходу, как Вы правильно заметили, есть везде, даже курсы дают без проблем.
А если стОящяя работа на западе не светит, то лучше жить в приличной квартире на востоке, среди нормальных людей, чем неизвестно где на западе.
Сам бывал в Хемнитце, поэтому есть с чем сравнивать..
А в сравнении с Москвой в Германии вообще любой город выглядит деревней.

Какой чёрт занёс вас на эти галеры? ╘
 Нейтральные воды 
	Переехать можно только ради стоящей работы. А работа по уходу, как Вы правильно заметили, есть везде, даже курсы дают без проблем.
А если стОящяя работа на западе не светит, то лучше жить в приличной квартире на востоке, среди нормальных людей, чем неизвестно где на западе.
Сам бывал в Хемнитце, поэтому есть с чем сравнивать..
Какой чёрт занёс вас на эти галеры? ╘
			NEW 12.07.05 10:14   
Ну, это слишком категорично, наверное, не любой все-таки, хотя.....
Моя мама, например, живет в Берлине и полностью довольна этим городом, а раньше, пока в Хемнице жила, говорила, что живет, как на даче - тихо, птички поют....

Также Мюнхен или Гамбург, думаю, тоже не деревня.
А вот по поводу квартир Вы правы на 100%: в крупном городе за такие деньги такого качества не получишь...

Кстати, знакомые в прошлом году с большими трудностями уехали из Хемница в Дортмунд. И через 8 месяцев вернулись обратно! Это, конечно, единичный случай, но имеет место быть!

в ответ  vagant 12.07.05 01:12

В ответ на:
Ну, это слишком категорично, наверное, не любой все-таки, хотя.....
Моя мама, например, живет в Берлине и полностью довольна этим городом, а раньше, пока в Хемнице жила, говорила, что живет, как на даче - тихо, птички поют....
Также Мюнхен или Гамбург, думаю, тоже не деревня.
А вот по поводу квартир Вы правы на 100%: в крупном городе за такие деньги такого качества не получишь...
Кстати, знакомые в прошлом году с большими трудностями уехали из Хемница в Дортмунд. И через 8 месяцев вернулись обратно! Это, конечно, единичный случай, но имеет место быть!
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de