Штамп "выбыл на ПМЖ": ставить или нет?
Извините, пож-та, я не поняла, что Германия считает незаконным. То, что Украина перестает платить пенсию при получении в Германии статуса ПМЖ ? Так может тогда нормально, если уехать из Украины , не снимаясь с пенсионного учета? Но в Германии предупредить при получении социала, что есть пенсия (для россиян в таком случае пособие уменьшается на размер российской пенсии).
в Германии предупредить при получении социала, что есть пенсия
Не предупредить , а указать при постановке Антрага наличие и сумму пенсии.
для россиян в таком случае пособие уменьшается на размер российской пенсии).
Ничего никто не уменьшает! Доплачивают к пенсии недостающую сумму для пособия.
знакомая девушка мне жаловалась, что дети, котрые вписаны в её паспорт, теперь по достижению 14 лет должны получить собственные паспорта _ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ_, то есть на Украине.
делайте выводы.
моя жена тоже держалась за московскую прописку.
по прошествии лет, когда пришло время получать немецкое гражданство, пришлось выписываться.
она ездила в Россию 2 раза, чтобы решить этот вопрос.
просто представьте, что вы, прожив здесь 10 лет, работаете, и вместо поездки в отпуск на Канары поедете на историческую Родину на неопределённый срок.
делайте выводы.
но скорее всего, вы послушаете и сделаете, как планировали.
Спасибо Вам за ответ! у сына собственный паспорт давно, без него биометрию не делают тут.
Мы подаем на штамп ПМЖ, хотя это действительно не требуется. Ни в Посольстве Германии в Украине, ни в пограничной службе. У меня действительно много информации за это время. На других форумах даже убедили, что консульский учет не нужен в Германии, и разьяснения присылали, что можно в гражданство войти без КУ. Но мы решили не рисковать, поставить штамп ПМЖ и встать на постоянный КУ. Кстати, если кому актуально, то разрешения родителей для выезда ребенка после 16 лет Украинские службы не требуют (Миграционная служба, в частности). В Посольстве Украины в Германии о новом положении знают, но все еще требуют разрешение до 18 лет для получения нацвизы (
у нас теперь с отцом ребенка снова проблемы по поводу выезда). Пока ждем проверку для штампа, за 3 месяца может придут разьяснения в Посольство, а если нет, то есть вариант перевести новые положения на немецкий язык, заверить и подать (по совету сотрудников Посольства). Может, кто-то уже сталкивался с таким, я имею в виду получение нацвизы для ребенка после 16 лет на ПМЖ из Украины по новым положениям о выезде на ПМЖ от марта 2018?
для россиян в таком случае пособие уменьшается на размер российской пенсии).
"Ничего никто не уменьшает! Доплачивают к пенсии недостающую сумму для пособия."
А это разве не то же самое ? Чтобы доплатить недостающую сумму, нужно из пособия вычесть получаемую пенсию ( то есть пособие уменьшится на сумму пенсии).
И еще, Вы не ответили на вопрос по поводу вашего комментария (выше) :
"Это будет рассматриваться как добровольный отказ от дохода с целью получения пособия". Где добровольность, если Украина перестает платить пенсию , если ставишь штамп ПМЖ и едешь в другую страну ?
А это разве не то же самое ?
Нет. Сумма получаемая вместе с пособием и пенсией остается той же самой, что и сумма одного пособия.
Где добровольность, если Украина перестает платить пенсию , если ставишь штамп ПМЖ и едешь в другую страну ?
Германия не требует ставить этот штамп ЕИ из Украины.
Например httpp://consultant.parus.ua/news-zakon?doc=.1DODE366F
Юля, я прочитала положение. Но там говорится о случаях, когда упрощен выезд ребенка до 16 лет за границу ( без согласия одного из родителей). А ДО 16 лет как было раньше, так и осталось - тут ничего не поменялось. Мой сын очень часто ездил за границу , один (лагеря) или со мной. ДО 16 лет требуется разрешение родителей на выезд. Как только исполнилось 16 лет (в 2016 г.) , уже никаких разрешений не требуется, летает самостоятельно.
знакомая девушка мне жаловалась, что дети, котрые вписаны в её паспорт, теперь по достижению 14 лет должны получить собственные паспорта _ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ_, то есть на Украине.
Кто мешал этой знакомой встать на временный консульский учет...
Чтобы не получать паспорта по месту прописки....
Мы подаем на штамп ПМЖ, хотя это действительно не требуется.
молодец!
вот, кстати, в подтверждение моих слов:
Украинцам можно подать на выход из гражданства только когда стоишь на консульском учётеКУ не является обязательным для выхода из гражданства Украины, в отличие от оформленного украинского разрешения на выезд на ПМЖ за границу Украины.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33712033&Bo...
Доброе утро.Мы тоже подали больше недели назад в Миграционную службу Своего района (в разных районах Киева разный пакет документов сдавали) для проверок и штампа,вчера заходила ,так документы там ещё и лежат(а они должны передать в центральный офис свой).... ответ специалиста:мы можем оформлять от трёх до шести месяцев....А если у нас нет этого времени....Вот исходя из этого и получается ,что многие из наших друзей уехавших в последние месяцы не оформляли ПМЖ....
Я, как только получила бешайд, сразу пошла в миграционную службу и завела дело. Через полтора месяца пошла в налоговую и через месяц мне сделали справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. Выписавшись из квартиры и взяв эту справку, отдала в МС паспорта и на следующий день забрала их со штампами. На штампах стоит дата 08.05 (подавала документы 20.03), хотя пришла я за ними 12.06. Справка в налоговой делается месяц, так что можно её гораздо раньше начать делать.
За это время также успела съездить за визой и подучить немецкий.
Я не совсем понимаю, как может не быть времени на это, ведь положительный бешайд это очень неожиданно и хотя бы пара месяцев на сборы в запасе должна быть. Как по мне, лучше сразу сделать такие вещи, чем потом ломать себе график и ездить обратно на неопределённый срок.