Есть у кого-то опыт успешной эммиграции по дедушке/бабушке?
Доброго времени суток,
интересует успешный опыт эммиграции по еврейской линии при наличии только лишь свидетельства о рождении деда или бабки в оригинале или копии, без дополнительных подтверждений.
Также интересует отношении к документам таким, как свидетельство о рождении, выданным в архиве(вероятно копия, хотя и до 1990года).
Заранее благодарю.
СОР бабушки/ дедушки не релеванты для ЕИ. Нужны для БАМФа документы подтверждающие еврейство бабушки/дедушки а не прабабушек/ прадедушек. Для еврейских советов / союзов еврейство дедушки не подходит вообще.
Возможно я не совсем верно выразил мысль.
Речь об отце отца заявителя. Значит - для заявителя не прадед, а именно дед. Есть свидетельство о рождении этого деда, в нем прописана национальность еврей, документы выдан до 1990г, значит проходит по критериям в таком случае?
В СОРе указывается национальность родителей. Т.е. в СОРе деда указаны национальности прабабушки/ прадедушки.
Но если речь о еврействе деда то смысла нет вообще думать об ЕИ. Союз евреев не даст согласие внуку еврея. На форуме об этом трактаты написаны.
Тем не менее в Правилах приема, закрепленных в шапке этой ветки форума написано следующее:
"2. наличие у самого заявителя или по крайней мере у одного из его родителей или прародителей еврейской национальности по советским, выданным до 1990 года, документам."
По прародителям получается дед подходит, в его СОР написано что он еврей, значит требование выполняется.
Как поступает БАМФ, несмотря на указанные Правила о приеме - история совсем другая. Если при положительном интеграционном прогнозе и соблюдении пункта 2 Правил о приеме человеку не выдается положительный Бешайд - это не значит, что так происходит у всех без исключения, но возможно варианты, и результат оказался положительном. К таким людям я и обращаюсь. Интересно, какие документы, возможно дополнительные, будь то военный билет деда или что-то иное помогли в их случае, если такие случаи имели место быть.
UPJ (союз прогрессивных еврееев)не дает согласие внукам по деду. Об этом написано в памятке БАМФ.
https://foren.germany.ru/juden/f/33313946.html?Cat=&page=0...
Вот в этом топике недавно подробно обсуждали ЕИ по деду. Там же ответ на этот вопрос от союза евреев, те которые прогрессивные
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33335454&Bo...
Даже если вы пять документов предоставите, что дедушка заявителя - еврей, ЦВСТ рассмотрит документы и отправит их на дальнейшке рассмотрение в UPJ, чтобы там приняли положительное/отрицательное решение по внуку еврея. А решение будет отрицательным.
Ваши мысли и переживания понятны. Но чтобы удостовериться " из первых рук", рекомендую связаться с этими организациями и лично им задать вопрос.
Да, ознакомился. Оказывается Галаха является определяющим моментом.
Грубо говоря на тех же условиях, но по "бабушке" есть высокий шанс на положительное решение.
Н.п.
просто интересно, есть такие, кто имея дедушку-еврея, прошел гиюр и получил согласие на приём по ЕУ?
А кто нибудь прошел Гиюр ? Но у одного внука , указавшему в анкете исповедование Иудаизма UPJ запросил подтверждение в прохождение Гиюра. Но поскольку он не предоставил , то получил отказ.
Но у одного внука , указавшему в анкете исповедование Иудаизма UPJ запросил подтверждение в прохождение Гиюра.
Значит такая возможность есть, пройти гиюр и получить согласие!
Ладно, мужчинам есть, что терять
, но женщины, почему такой возможностью не пользуются?
Вопрос риторический![]()
Надо чтобы прохождение Гиюра в б. СССР признали самые евреистые евреи из UPJ.
Доброго времени суток.
У меня сложилась очень интересная ситуация. Напишу подробно. Я никогда раньше не писал на форумах. Не судите строго.
Я гражданин РФ, мне 32, высшее образование (университет категории H+, но нужно подтверждать т.к. в посольстве сказали, что моей специальности нет в базе данных) и работаю в Лейпциге по бессрочному контракту третий год (по рабочему разрешению). Недавно узнал про возможность иммигрировать по еврейской линии. Еврей я на четверть по маме. В Самаре (может, есть кто самарский?) я учился в еврейской школе и являюсь членом еврейской общины. Немецкий только начал учить, но знакомые говорят что на А1 уже знаю. Еще есть европейский сертификат о среднем образовании. Так как я уже живу в Германии, куда мне нужно подавать документы? Стоит ли сначала дождаться подтверждения диплома о высшем образовании и получить сертификат А1/А2 знания немецкого? С чего мне начать?Доброго времени суток.
У меня сложилась очень интересная ситуация. Напишу подробно. Я никогда раньше не писал на форумах. Не судите строго.
Я гражданин РФ, мне 32, высшее образование (университет категории H+, но нужно подтверждать т.к. в посольстве сказали, что моей специальности нет в базе данных) и работаю в Лейпциге по бессрочному контракту третий год (по рабочему разрешению). Недавно узнал про возможность иммигрировать по еврейской линии. Еврей я на четверть по маме. В Самаре (может, есть кто самарский?) я учился в еврейской школе и являюсь членом еврейской общины. Немецкий только начал учить, но знакомые говорят что на А1 уже знаю. Еще есть европейский сертификат о среднем образовании. Так как я уже живу в Германии, куда мне нужно подавать документы? Стоит ли сначала дождаться подтверждения диплома о высшем образовании и получить сертификат А1/А2 знания немецкого? С чего мне начать?
Возьмите анкеты и отправьте в БАМФ. Если у вас Грин кард, то вы и так уже можете получить ПМЖ. А если бессрочный рабочий контракт, то через 2 года. Как раз к моменту, когда ЕИ рассмотрят. Но подать вообщем можно...
Зачем ждать подтверждения диплома? Для подачи документов на Еврейскую иммиграцию подтвержление диплома не нужно. С пакетом документов на подачу можно ознакомиться на сайте Посольства Германии в Москве или др.городах. И, собственно, в верхнем топике форума.
На форуме подобные ситуации описывали. Получайте сертификат А1 (можно и выше уровень, если можете). Если в вашем СОР мама - еврейка, то отлично. Переводите документы сои на немецкий. Записывайтесь на подачу в РФ (Москва, наверное). Справку из общины (Самара) возьмите.
И зачем эта справка? Она ему нужна как козе баян.
Во-первых, мы про ту козу ничего точно не знаем, может быть, ей баян все-таки нужен, во-вторых, взять эту справку ему ничего не стоит, в-третьих, ПИ набирается или нет - мы не знаем.