Бешайд у кого какие новости
Подскажите, пожалуйста, приходит ли извещение о заказном письме в почтовый ящик ?
Дело было в Киеве. Письмо выслали из посольства. По треку отследили: оно уже на почте.
Прошла неделя, извещения до сих пор нет.
Родственники не хотят без извещения идти на почту.
Это так почта работает в их районе или с чем это связано может быть?
Когда я отследила, что письмо на почте, сразу же его забрала. При этом расписалась в двух журналах. Но через ПЯТЬ дней вдруг в почтовом ящике обнаружила извещение на получение этого же ценного письма. Так что, не понятно, как они вообще работают?! Я уже давно получила это письмо, дважды расписалась за него, а они только сейчас вдруг решили меня известить об этом. Поэтому, смело идите на почту! Извещения можно ждать еще долго.
Укрпочта чудит невероятно. они ЗВОНЯТ адресату. это теперь новая фишка. мне так месяц "звонили ". а цифру отправитель указал неверно. Потом соизволили прийти по адресу и узнать, а живет ли вообще такой-то. ВНИМАНИЕ!!! извещение так и не дали. ни обычного ни повторного.
Спасибо всем за добрые слова ! Про девушку с подачей в июле 2017 - я за что купила, за то и продаю. Ослышаться я не могла , так как очень удивилась такому короткому сроку, уточняла у нее , ни повторная ли подача, что так быстро. Она сказала , что не повторная, и что знает еще случаи такого же быстрого получения бешайдов. У нее , кстати как и у меня, NRW
мы делали на бумажном паспорте как раз. !!
Все оформление документов заняло 3_3,5 мес. Муж в посольство поехал рано утром, через 2 часа поставили визу. Но там же был мужчина, который говорил, что приехал забирать, сдал на кануне.
Без справки о регистрации с места жительства у вас неполный пакет для подачи в ОВИр.
Без снятия с места регистрации не поставят штамп. Снятся нужно только на 2 этапе когда с городского ОВИр письмо приходит в нем это и указано ( сняьие с места регистрации, снятие с военного для мужчин, налоговая)
Я в общем написала наш процесс подачи и подготовки, мы не знали некоторых нюансов, пришлось побегать и потеряли время особенно на налоговой.
Информация по Киеву ( Шевченковский р-н)
муж подавался ещё до нашего знакомства зимой 2015 году.
Я подавалась в июле 2016 отдельной анкетой. Позже поженились ) Так и вышло, что он получил положительный бешайд ранее и уже почти год в Германии, а мой бешайд ждём. Благо безвиз, катаюсь к мужу..
Кацва ответила что мое дело с 30.11 у них, все жду
Ab 10.02.2015 können die Antragsteller Visa im Rahmen der jüdischen
Zuwanderung ohne Vermerk im Reisepass ‚Ausreise zur ständigen
Wohnsitznahme nach Deutschland‘ beantragen. Allerdings weist die
Botschaft darauf hin, dass der entsprechende Stempel ggfs. bei der
Ausreise von den ukrainischen Grenzkontrollbehörden verlangt wird.
https://kiew.diplo.de/ua-de/service/je-wichtige-hinweise/1...
Да, приходит или могут письмо домой принести, только я звонила каждый день в отдел доставки и узнавала. Сказали есть и я пошла. Если письмо на почте можно смело идти. С момента звонка из посольства я ждала письмо ровно 2 недели. Я думаю, что отправляют они письмо гораздо позже, как минимум через неделю.
Добрый день.Для статистики по получению Бешайда.В четверг утром(22 марта 2018) позвонили из консульства и сказали,что пришёл Бешайд.Подавались мы в сентябре 2016 Киев ,(мой муж-заявитель,еврейство по маме,бабушке,дедушке,и я-супруга(не еврейка).Вчера супруг ездил в Киев ,узнать по поводу Бешайда и довезти документы(родился ребёнок пару месяцев назад(довозили анкету на ребёнка).Когда супруг отдал все документы на ребёнка,Фрау в окошке озвучила,что Бешайд положительный,но на руки пока его не дадут,так как будут отправлять назад в Германию с документами на ребёнка,чтобы его внести в состав семьи и получить Бешайд уже на всех.По срокам сказали ,что приблизительно займёт это 3 месяца.Вот такие новости