Отказ
Кто-нибудь обладает информацией по стоимости пошлин за суд
На форуме писали, что издержки, без адвоката, в районе 400 евро.
Попытайтесь, предоставить UPJ документ, который докажет еврейство Вашей бабушки, может обойдетесь без суда.
ну я связалась с сотрудником бамфа, а он с upj, они предложили подать жалобу и искать документы. Как только что-то найдётся, сразу переслать им, а оригиналы принести в посольство . Спасибо, хочу без адвоката, так как с документом вряд ли он мне нужен. А без документа и суд бессмыслен . Просто не хочется срока клаге пропустить . Спасибо
Если вы про суд в Ансбахе, то знакомым судебные издержки стоили около 1000 евро. При любом результате.
Не точно написала. Там вроде бы пошлина рассчитывается исходя из количества лиц, указанных в Бешайде. Так же как и участие в деле адвоката. У знакомых было 4 человека в Бешайде, соответственно и вышло около 1000 евро. Если вы одна- должно быть дешевле, наверное. Расценки у всех примерно одинаковые.
ПОШЛИНА суду в Ансбахе 146 евро я заплатил
дело из 4 человек.
всё закончилось удачно скоро встречаю родню
Интересно, почему такая разбежка в ценах? Вы сами подавали аппеляцию или через адвоката?
Подскажите, пожалуйста, сколько прошло от подачи жалобы до принятия нового решения
На это дело по срокам нет смысла равняться. Там не сданный вовремя Сертификат Дойч осложнил решение. Предоставили бы вовремя и суда не было бы.
Там довольно все оперативно. Как только вы представите все необходимые документы, то 2-3 месяца
PS. У меня пошлина была в районе 250
в Суд подавал я сам Клаге -Иск если точно по русски .
у меня былa доверенность от моей родни..
адвокат подавал протест в Бамф работали в два направления,
кстати .. БАМФ признал языковые сертификаты но потом затребовал дополнительные документы
аттестаты дипломы справки с работы и трудовые книжки... мои родственники когда подавали прошение
о приёме про данные документы забыли или не знали .. потом донесли .. и растянули свой отъезд .. на 4 месяца..............
а зачем и клаге и протест в бамф? Я просто клаге написала и списалась с сотрудниками бамфа. Хочу без адвоката, так как мне тоже только документ принести, который правда ещё надо найти
действительно, пошлина 440 евро указана. Нашла родственников ( папины сестры) и у них есть свидетельва о рождении с указанием родителей ( мать и отец) евреев. Осталось восстановить папино свидетельство. Подскажите пожалуйста ( вы так давно на форуме и много знаете) в каком примерно формате подаются документы в суд? Копия с апостилем, копия нотариальная, просто перевод или как? Мне в посольстве сказали привезти им оригиналы и перевод. Но для суда одного перевода ведь мало...
буду благодарна за информацию
Документы подавайте в том же формате что и в посольство.
отправила копии документов с переводом сотруднику БАМф, выписавшему отказ. Он настаивает, что они меня бы взяли если б не отказ еврейских организаций. Могу ли я до суда сама связаться с этими организациями., узнать подойдут ли им документы.. на форуме не нашла адрес почты upj, хочу сразу им написать. Я конечно считаю что мое свидетельство 1989, справка о рождении, свидетельство тёти 1970 и другой тёти 1996 ( повторное) и по запросу из минюста отца это уже много. Но эти организации.. а то инфы ноль, а денег много над
Лучше наверное напрямую связаться с UPJ http://www.liberale-juden.de/kontakt/
Конечно! Почему нет. Но с Кацвой нужно обязательно созвониттся, потому что документы в UPJ отправляет ZWST и обратно все документы и решения возвращаются в ZWST. И они уже там окончательное решение принимают и отправляют в BAMF.
Вообще в этом случае Кацва ничего сама не рассматривает. Она отправляет в БАМФ результат рассмотрения в UPJ.
ей и прям написать на русском можно? Я конечно попробую по-немецки, но всю ситуацию, не знаю, смогу ли объяснить