русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Отказ

6624  1 2 3 4 5 6 7 alle
vika200899 местный житель09.02.18 21:04
vika200899
NEW 09.02.18 21:04 
in Antwort Vika_levina 09.02.18 20:31

Решайте сами. Мы высказываем только свою точку зрения. Если подадите, то будем благодарны, если отпишетесь о результате.

Дорогу осилит идущий!
Messe_und_Med коренной житель10.02.18 08:50
NEW 10.02.18 08:50 
in Antwort Vika_levina 09.02.18 14:58, Zuletzt geändert 10.02.18 08:52 (Messe_und_Med)

Я знаю случай, когда получали положительное решение переведя и заверив выписку из энциклопедии что таты это евреи. Вы плохо подготовили документы (мало ли что там сказали устно). Подавайте протест, только обосновывайте и берите хорошего адвоката. НЕ пропустите сроки. Можно быстро подать протест и дописать, что обоснование будет следом, в течении месяца

Herr Morgow патриот10.02.18 10:53
Herr Morgow
NEW 10.02.18 10:53 
in Antwort Messe_und_Med 10.02.18 08:50

Сомнительно, что выписка из какой-то энциклопедии является документом для БАМФа и основанием для суда.

В условиях ЕИ чётко по-немецки написано:

Als jüdische Zuwanderer aufgenommen werden können nur Personen,
a) die nach staatlichen, vor 1990 ausgestellten Personenstandsurkunden
selbst jüdischer Nationalität sind oder
– von mindestens einem jüdischen Elternteil oder
– von mindestens einem jüdischen Großelternteil abstammen

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Messe_und_Med коренной житель10.02.18 20:46
10.02.18 20:46 
in Antwort Herr Morgow 10.02.18 10:53

я вам рассказываю совершенно реальный случай. Просто девушка самонадеянно посчитала что тата посчитают евреем автоматически. А там запросто могли на это начхать и теперь ей надо в суды. И суды тоже понятия не имеют кто такие таты...

Короче пусть подсуетиться с общинами, выписками про татом и т.п.

Herr Morgow патриот10.02.18 21:03
Herr Morgow
NEW 10.02.18 21:03 
in Antwort Messe_und_Med 10.02.18 20:46, Zuletzt geändert 10.02.18 22:13 (Herr Morgow)

Вы отказ ее прочитали? В нем ни слова о непризнание ТС потомком еврея. Отказано по не возможности принятия в одну из общин по мнению UPJ. И никакие выписки и справки, кроме доказательства еврейства по женской линии не заставят советы евреев поменять это мнение.

И прочитайте внимательно условия ЕИ особенно те слова, которые я выделил в цитате из них в предыдущем своем постинге.

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow патриот10.02.18 21:15
Herr Morgow
NEW 10.02.18 21:15 
in Antwort Nikella 09.02.18 20:51
Говорят что суды в Ансбахе завалены исками отвнуков-евреев по дедушкам

Один такой внук имел желание дойти до Страссбурга , но не дошел. Передумал.посчитав расходы.

Vika_levina прохожий10.02.18 22:40
NEW 10.02.18 22:40 
in Antwort Herr Morgow 10.02.18 21:03

КОнечно они не хотят меня принимать, раз считают еврейкой по дедушке. НО я же и еврейка по отцу, отец- тат, горский еврей. Видимо надо доказывать или ехать и восстанавливать свидетельство, вдруг там написано у его горский еврей. Все таки отец ( мой дед) Мордехай. Имена то все какие. Так вот если я буду долго искать документы, а суд откажет, могу ли я потом снова подать? В связи с вновь открывшимися обстоятельствами? Или нет такого права? Спасибо всем за мнения, буду на след неделе решать, бороться или не

Herr Morgow патриот10.02.18 23:13
Herr Morgow
NEW 10.02.18 23:13 
in Antwort Vika_levina 10.02.18 22:40, Zuletzt geändert 10.02.18 23:15 (Herr Morgow)

Имя вашего деда и вашего отца интересны только Вам. Для ЕИ не имеет значения Мордехай или Иван . Если у Ивана мать или бабка еврейка а у Мордехая не еврейка , то Иван получит положительный Бешайд, а Мордехай отказ, несмотря на свое имя.

И Вы не еврейка по отцу потому что такого не бывает. Бывают евреи и дети евреев. А у Вас вообще не понятная ситуация. Отец по имеющим у Вас документам не еврей, к сожаленью для Вас.

Herr Morgow патриот10.02.18 23:21
Herr Morgow
NEW 10.02.18 23:21 
in Antwort Vika_levina 10.02.18 22:40

Если суд откажет, то права на повторную подачу по существующим условиям ЕИ у Вас нет.

Кстати восстанавливать свидельство нет смысла . Нужен оригинал документа, выданный в СССР до 1990.

Ilana4 прохожий11.02.18 00:56
NEW 11.02.18 00:56 
in Antwort Vika_levina 10.02.18 22:40

Не соглашусь с тем, что в документах заявителя обязательно в графе национальность должно быть записано -еврей, так как в мире существует большое количество этнических еврейских групп. Могу сказать за себя и всех моих родственников, кто подавал документы на выезд в Германию, ни у кого не возникло проблем ни при подаче документов в посольстве, ни при получении положительного бешайда с нашими документами. У нас у всех, в наших свидетельствах о рождении, бабушка и мама записаны как крымчаки ( т.е. крымские евреи). В посольстве и в тех организациях, где рассматриваются документы заявителей, есть перечень национальностей, которые относятся по мнению немцев к еврейской группе. Например, караимы в этом перечне отсутствуют, так как немцы не относили их к евреям, хотя слышала, что у них есть право на репатриацию в Израиль. Так как таты этнически не относятся к еврейской группе (судя по статьям в инете), Вас рассматривали как внучку еврея, а не как дочь еврея. Нужно попробовать найти документы родителей или братьев/ сестер отца. Возможно у кого-то из них указана национальность - горский еврей. Или же искать официальные документы для предоставления в суд, которые подтверждают, что в той местности, где проживал Ваш отец, горские евреи в советское время записывались как таты. То, что сотрудник посольства слышала о национальности Вашего отца, говорит только о том, что Вы не единственная обращались с документами, в которых указана эта национальность, возможно, что она знает все перипетии горских евреев, проживающих в РФ, но не она, к сожалению, принимает решение.

Vika_levina прохожий11.02.18 01:00
NEW 11.02.18 01:00 
in Antwort Herr Morgow 10.02.18 23:21

Мое свидетельство выдано до 1990. Оно же подходит. Я хочу восстановить сор отца, там может быть горский еврей написано. Они же все потом татами стали записываться

Vika_levina прохожий11.02.18 01:09
NEW 11.02.18 01:09 
in Antwort Ilana4 11.02.18 00:56

Спасибо большое, я как раз тоже думаю этим заняться. Родственники отца все переехали в Израиль по программе переселения. Сор отца тоже постараюсь восстановить. Нашла информацию на сайте бамф на русском что могу подать повторно.

1. Если ранее Вам было отказано в приеме в результате недостаточного подтверждения еврейского происхождения, Вы также можете повторно подать заявление, если Ваше происхождение по линии еврейской бабушки или еврейского дедушки может быть подтверждено.

Это значит, что если я буду год все искать, я смогу повторно подать по отцу, раз не прошла по деду

Herr Morgow патриот11.02.18 09:48
Herr Morgow
NEW 11.02.18 09:48 
in Antwort Vika_levina 11.02.18 01:09, Zuletzt geändert 11.02.18 13:43 (Herr Morgow)
Нашла информацию на сайте бамф на русском что могу подать повторно.1.Если ранее Вам было отказано в приеме в результате недостаточного подтверждения еврейского происхождения, Вы также можете повторно подать заявление, если Ваше происхождение по линии еврейской бабушки или еврейского дедушки может быть подтверждено.

Не хочу Вас огорчать, но эта информация Вам не поможет. Это актуально для тех кто получил отказ до 13.01.2015, когда была принято изменения для внуков всех возрастов. К Вашему случаю это никак не касается. У Вас отказ именно по дедушке, которого признали евреем, но Вас, как его внучку, советы евреев не видят возможности, принять в одну из общин Германии. хммм

я смогу повторно подать по отцу, раз не прошла по деду

Не сможете!Только суд может помочь, но Вам нужен документ с еврейской национальностью отца, либо в крайнем случае его матери.

Сор отца тоже постараюсь восстановить.

Он может помочь лишь в том случае, если в нём указана еврейская национальность мамы отца, т.к. национальности самого отца в СОРе нет и не может быть!

Vika_levina прохожий15.02.18 16:38
NEW 15.02.18 16:38 
in Antwort Herr Morgow 11.02.18 09:48

Связалась с сотрудниками посольства в Москве и с сотрудником Бамф, подписавшим отказ. Он подтвердил, что таты считаются евреям, и что они (бамф) рассматривали меня как дочь еврея. И обещал связаться с общинами в силу того что отказ выписан внучке еврея. У меня есть подозрение, что zwst/ upj когда им укажут на ошибку, скажут что не было предоставлено сор отца. В связи с этим я могу его запросить через минюст ( отец родился в баку) . Но поверят ли ему на суде? Ещё из доказательств можно папино удостоверение личности израильское восстановить ( там он еврей) , но я так поняла израильские документы лучше не показывать немцам .

Можно ли с этими документами доказать свою правоту ?

Herr Morgow патриот15.02.18 17:10
Herr Morgow
NEW 15.02.18 17:10 
in Antwort Vika_levina 15.02.18 16:38, Zuletzt geändert 15.02.18 17:36 (Herr Morgow)
Ещё из доказательств можно папино удостоверение личности израильское восстановить ( там он еврей) , но я так поняла израильские документы лучше не показывать немцам .

Их можно и показывать, но их никто не примет в расчёт.

У меня есть подозрение, что zwst/ upj когда им укажут на ошибку, скажут что не было предоставлено сор отца

Чушь! СОР родителей для родившихся до 1990 не является обязательным документом.

Если в этом СОРе указан евреем ( татом) только отец , т.е. Ваш дед, а мать ( Ваша бабушка) другой национальности, то его лучше вообще никому не показывать.

Для суда Вам нужны выписки из официальных источников ( не из энциклопедий-википедий) что таты это евреи.

Роза55 посетитель15.02.18 17:17
NEW 15.02.18 17:17 
in Antwort Vika_levina 15.02.18 16:38, Zuletzt geändert 15.02.18 17:21 (Роза55)

А где папино оригинальное СОР ? Запросить в ЗАГСЕ вы можете только выписку , повторное СОР вам никто не выдаст ( может быть выдано только вашему папе, если предыдущее утеряно). Я брала такую выписку из маминого СОРа в Киеве ( запрос посылали в Харьков, где она родилась), ответа я ждала 3 месяца , после месяца ожидания стала им звонить каждую неделю. Не знаю, как в Азербайджане это долго делается. Но выписка или СОР ( если их затребуют) могут помочь только , если мама отца указана еврейкой (или таткой).

Vika_levina прохожий15.02.18 17:32
NEW 15.02.18 17:32 
in Antwort Роза55 15.02.18 17:17

У папы и мать и отец таты. Он умер в 2005 году, с мамой разведён с 1996. Связи с родственниками нет, я что он умер узнала только в 2014. Поэтому в оригинале его документов нет совсем. Я как раз хочу запросить выписку на всякий случай, если мое дело не разрешится без суда .но Ее готовят минимум 3 месяца.

Я просто боюсь после указания на ошибку и от бамф и родственники им напрямую писали, они будут пристальнее смотреть документы и просить дополнительные. Повторюсь у меня только мое свидетельство, выписка с моего свидетельства и справка с еврейского кладбища, что там похоронен отец

Herr Morgow патриот15.02.18 17:45
Herr Morgow
NEW 15.02.18 17:45 
in Antwort Vika_levina 15.02.18 17:32, Zuletzt geändert 15.02.18 17:57 (Herr Morgow)
Я просто боюсь после указания на ошибку и от бамф и родственники им напрямую писали, они будут пристальнее смотреть документы и просить дополнительные.

А вы не бойтесь просто! Если Вас будут рассматривать как дочку еврея, то советы евреев могут дать добро. Но для этого они должны поверить, что таты это евреи. Поищите официальные доказательства этого.

Повторюсь у меня только мое свидетельство, выписка с моего свидетельства и справка с еврейского кладбища, что там похоронен отец

Повторюсь, что Вашего СОРа с еврейской национальностью отца вполне хватает. Тем более, БАМФ признал Ваше право на ЕИ. Отказ был от советов евреев, как внучке еврея....

Vasilievich прохожий15.02.18 19:20
NEW 15.02.18 19:20 
in Antwort Роза55 15.02.18 17:17
Я брала такую выписку из маминого СОРа в Киеве ( запрос посылали в Харьков, где она родилась), ответа я ждала 3 месяца

Вы ее брали уже после подачи или до?

Vika_levina прохожий26.02.18 13:48
NEW 26.02.18 13:48 
in Antwort Herr Morgow 15.02.18 17:45

Вообщем сотрудник бамф Германии связался с советом евреев и те требуют документы, подтверждающие что мама отца еврейка. читала много случаев, что к дочерям евреев не придираются и расстроена, так как жалобу все равно подавать и идти через суд. На мой взгляд, они могли истребовать в процессе рассмотрения папины документы. Пока не унываю, есть шанс , что я найду родственников. Но все равно обидно. Кто-нибудь обладает информацией по стоимости пошлин за суд

1 2 3 4 5 6 7 alle