Документы для национальной визы ноябрь 2017
Я ж сдавала в этом году, а Вы в прошлом. Может, что то изменилось .. Я бы точно запомнила. Март, апрель и июнь.. Ни разу не звучал вопрос зачем мне экзамен при вводе личных данных. Звучало только: Вы знаете как платить))) когда приходить и паспорт брать..
Поясните, плз, пункт 10 Декларация. Я его в Памятке не увидел. Отказ от визы надо писать в свободной форме или на бланке? На каком языке? Заявление или анкета также требуется?
Спасибо за подробную инфомацию. Опишите также процесс получения визы
Это и было описание процесса получение визы. В памятке действительно нет декларации но при получение бешайда (Москва) в январе 2017 мне выдали бланки деклараций для заполнения. Отказ можно написать прямо у окна, на русском в свободной форме, текст подскажут. Заявление - нет, анкета - нет.
Вообще-то, это нарушение защиты данных, если вы не подписали бумагу о согласии на передачу результатов экзаменов куда-то дальше.
Сотрудников не должно это интересовать, и данные они не имеют права передавать никуда.
Отвыкайте потихоньку от безмолвного согласия на разбазаривание ваших данных. Хорошо думайте, прежде, чем будете ставить подписи под всякими " согласиями" неважно где.
1)Я понял, что вы только сдали доки и паспорта, а сами визы ( вклеенные в паспорта) ещё предстоит получить, так? Т.к. я не в Москве живу, то мне придется ещё раз приезжать ...
2) Я получил бешайд по почте, никакой декларации там не было Что это за штука, что там декларируется?
Полностью согласна с Вами и вообще удивлена информацией о том, что в Киеве в 16 году спрашивали цель экзамена. Регистрация (после он-лайн заполнения) происходила все три раза одинаково. Я наверху уже писала как. Для А1, А2 и В1 процедура совершенно одинаковая. И если бы меня спросили цель, то я, как Вы и написали, спросила бы, а зачем им это. Но....не спрашивали ни меня, ни тех, кто получал номер для оплаты в Гете-институте в очереди передо мной. Никого не спрашивали. Пришел, заплатил, сдал (или не сдал).