Deutsch

Бешайд у кого какие новости

Grannysmit постоялец03.08.17 15:47
Grannysmit
NEW 03.08.17 15:47 
в ответ Herr Morgow 03.08.17 13:50

Очень по "нашински"! вомущаться

То что они дают одной рукой другой забирают и гораздо больше.

и при этом

Более 20 лет не приниаю участия ни в каких выборах от выбора председателя домсовета до президента или канцлера.

Диванная демократия какая то получается!

HenrickGold знакомое лицо03.08.17 16:02
NEW 03.08.17 16:02 
в ответ Herr Morgow 03.08.17 15:20
Вообще то далеко не все иммигранты исповедуют Ислам, и Германия в отличие от некоторых стран споксветская страна и церковь (любая) не является официальной. А Ислам итак третья церковь по численности в Германии.

В Израиле, чтобы вы знали, ни одна религия не является официальной.

Насчет Германии... Вот когда Христианско-демократический союз, поменяет свое название, тогда и поговорим...
Когда церкви, перестанут бить в колокола, на всю округу, мешая отдыху людей ( и других религий тоже), тогда и поговорим..
Когда в ВОСКРЕСЕНИЕ, не будут закрываться магазины (особенно в Южной Германии), тогда и поговорим..
Когда отменят кирхенштоер, тогда и поговорим..
Когда представителям "третьей религии", дадут возможность строить минареты, и оттуда в 5 утра созывать на молитву с помощью динамиков, тогда и поговорим.

улыб

Herr Morgow коренной житель03.08.17 16:11
Herr Morgow
NEW 03.08.17 16:11 
в ответ Grannysmit 03.08.17 15:47, Последний раз изменено 03.08.17 19:49 (Herr Morgow)
Диванная демократия какая то получается!

Вы верите в демократию? Сочувствую.хммм

Очень по "нашински"! вомущаться

С чего вы решили, что я возмущаюсь? Я просто, стараюсь ничего у НИХ брать и отдавать как можно меньше , насколько это позволяют законы.хаха

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель03.08.17 16:27
Herr Morgow
NEW 03.08.17 16:27 
в ответ HenrickGold 03.08.17 16:02, Последний раз изменено 03.08.17 16:37 (Herr Morgow)
Израиле, чтобы вы знали, ни одна религия не является официальной.

Вообще об этой стране никто не говорил. Поговорим после того как там будет признан не церковный брак для всех . И после того как введут нормальный календарь и все праздники, прежде всего государственные будут праздноваться по нормального календарю. Можно ещё много что перечислять но считаю итак много места уделил " центру евреев мира" . Обратите внимание на кавычки.улыб

Вот когда Христианско-демократический союз, поменяет свое название, тогда и поговорим...

Это что официальная организация? Это всего лишь партия, за которую, те кто верит в Христа и в демократию, голосуют.

Когда отменят кирхенштоер, тогда и поговорим

А зачем его платить?

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
  HenrickGold знакомое лицо03.08.17 17:19
NEW 03.08.17 17:19 
в ответ Herr Morgow 03.08.17 16:27, Последний раз изменено 03.08.17 17:51 (HenrickGold)
Поговорим после того как там будет признан не церковный брак для всех .

В Израиле, признается ЛЮБОЙ брак, в том числе и однополый. Пора бы знать.

В Израиле нельзя зарегистрировать светский гражданский брак, ввиду отсутствия соответствующих институций.
Тем не менее, в Израиле существует статус "общественный брак", когда пара регистрирует отношения у адвоката, и такой союз имеет юридическую силу настоящего брака.

И после того как введут нормальный календарь и все праздники, прежде всего государственные будут праздноваться по нормального календарю.

Что значит, нормальный календарь? Чем это, христианский религиозный календарь, "нормальнее" еврейского религиозного календаря?
Может быть, вы хотите заставить евреев, во всех случаях использовать христианский календарь? Так до вас уже это пытались сделать... Ничего не вышло)))

А Израиль, естественно, и так живет по грегорианскому календарю.

Какие праздники?))) В Израиле ВСЕ праздники - еврейские религиозные.)) Само собой, они отмечаются по еврейскому календарю.))
Кстати, как и немецкая католическая/евангелическая Пасха, которая "плавает" каждый год по разным датам, подстраиваясь под что?))) Под Еврейский Песах.))

Можно ещё много что перечислять но считаю иттак много места уделил " центру евреев мира" . ОБратите внимание на кавычки.улыб

Давайте дальше проявляйте свое невежество..Вместо того, чтобы наконец, заняться самообразованием.. Учиться никогда не поздно..))

Herr Morgow коренной житель03.08.17 17:54
Herr Morgow
NEW 03.08.17 17:54 
в ответ HenrickGold 03.08.17 17:19, Последний раз изменено 03.08.17 18:35 (Herr Morgow)

В Израиле нельзя зарегистрировать светский гражданский брак, ввиду отсутствия соответствующих институций.

Вот когда будет можно, тогда и поговорим.

Чем это, христианский религиозный календарь, "нормальнее" еврейского религиозного календаря?

Тем, что сейчас это не христианский религиозный календарь, а общепринятый календарь в большинстве цивилизованных стран Мира.

В Израиле ВСЕ праздники - еврейские религиозные.))

Эти сказки вам бабушка рассказала ?По какому календарю там отмечают день создания самого Израиля? Или это религиозный праздник , как и введенный недавно День Победы?

Учиться никогда не поздно..))

Зачем мне учить то что мне не нужно? Своих внуков будете всякой хрени учить, а меня не надо.

HenrickGold знакомое лицо03.08.17 19:07
NEW 03.08.17 19:07 
в ответ Herr Morgow 03.08.17 17:54, Последний раз изменено 03.08.17 19:08 (HenrickGold)
Вот когда будет можно, тогда и поговорим.То вы утверждаете, что вам нет ни млейшего

То вы утверждаете, что вам нет совершенно никакого дело до нашей страны, а то вдруг пеняете на наши сугубо внутренние дела, такие как введение регистрации разных видов брака.. Странно.

Тем, что сейчас это не христианский религиозный календарь, а общепринятый календарь в большинстве цивилизованных стран Мира.

Нет. Это как раз, в первую очередь - христианский религиозный календарь. То что он потом был позаимствован и стал использоваться в общепринятых целях - не отменяет этого факта.

И в Израиле он используется также как и в большинстве "цивилизованных" стран Мира.

Эти сказки вам бабушка рассказала ?По какому календарю там отмечают день создания самого Израиля? Или это религиозный праздник , как и введенный недавно День Победы?

Да. И День Независимости - это единственный праздник в Израиле, напрямую, не связанный с Торой. Тем не менее, его тоже решили отмечать по еврейскому календарю, дабы подчеркнуть связь с традицией и подвердить единство граждан страны, среди к-рых, значительную часть составляют соблюдающие евреи.

Зачем мне учить то что мне не нужно? Своих внуков будете всякой хрени учить, а меня не надо.

Благодаря этой хрени, вы получили возможность совершить так называемую "Еврейскую иммиграцию" в Германии. Ведь вас приняли туда благодаря исключительно еврейскому происхождению.

Тому, что сохраняли и соблюдали для вас ваши прадедушки -прабабушки, а также многие-многие поколения в прошлом. За это, сегодня, сидя в Германии, вы платите им такой вот "благодарностью"...

Не надоело плевать в собственных предков?

Herr Morgow коренной житель03.08.17 19:27
Herr Morgow
NEW 03.08.17 19:27 
в ответ HenrickGold 03.08.17 19:07, Последний раз изменено 03.08.17 20:08 (Herr Morgow)
вдруг пеняете на наши сугубо внутренние дела, такие как введение регистрации разных видов брака.. Странно.

Заметьте тему про Израиль не я начал, я его вообще не упоминал, но вы среагировали моментально на мою фразу Германия в отличие от некоторых стран споксветская страна.

Это из серии на воре шапка горит.спок

Благодаря этой хрени, вы получили возможность совершить так называемую "Еврейскую иммиграцию" в Германии. Ведь вас приняли туда благодаря исключительно еврейскому происхождению.

Учить и попрекать будете свою жену , благодаря которой вы находитесь, там где сейчас находитесь, а не защищаете свою страну от враговспок. А меня учить не надо. Сколько можно вам повторять?

Что касается вашего упрека, то я получил возможность иммиграции в Германию не благодаря, а вопреки вашей стране. И не за что мне ее благодарить.

А про "центр евреев Мира" рассказывайте своим внукам , когда и если они у вас будут. Может быть они поверят в эту хрень.

HenrickGold знакомое лицо03.08.17 22:00
NEW 03.08.17 22:00 
в ответ Herr Morgow 03.08.17 19:27
Учить и попрекать будете свою жену , благодаря которой вы находитесь, там где сейчас находитесь, а не защищаете свою страну от враговспок

Почему не защищаю? Враги в интернете, на сегодняшний день, не менее опасны, чем враг со взрывчаткой или с ножом.в руке... Виртуальное слово имеет мощную силу. Разрушительную порой. Поэтому противостоять интернет- хейтерам Израиля, не менее важно чем реальным террористам...

Что касается вашего упрека, то я получил возможность иммиграции в Германию не благодаря, а вопреки вашей стране. И не за что мне ее благодарить.

Косвенно, и благодаря Израилю как стране. Но я писал о другом. Вы получили возможность иммиграциив Германию, благодаря своему еврейскому происхожднеию. Именно тому, которое сохранили и соблюдали для вас ваши прадедушки-прабабушки и все предки до них. Называя еврейскую традицию, хренью, вы тем самым плюете в своих предков, благодаря которым вы сегодня сидите там где сидите...

А про "центр евреев Мира" рассказывайте своим внукам , когда и если они у вас будут. Может быть они поверят в эту хрень.

Вас, как и любого еврея-автохейтера, колбасит любое положительное или даже возвышенное упоминание о стране евреев. Сбитые ориентиры переворачивают все с ног на голову. Хорошо хоть не призываете бойкотировать Израиль и не бегаете на митинги с палестинскими флагами.. Это крайний случай, но среди евреев-автохейтеров есть и такие...)))

Herr Morgow коренной житель03.08.17 22:03
Herr Morgow
NEW 03.08.17 22:03 
в ответ HenrickGold 03.08.17 22:00, Последний раз изменено 03.08.17 22:21 (Herr Morgow)

Защищать в интернете это круто!!!! Только не то место для 'защиты" выбрали.

И сколько можно меня причислять к "хейтерам"? Я много раз писал о своем отношение к вашей стране. Если у вас проблемы с памятью то это плохо.Рановато.

Messe_und_Med коренной житель03.08.17 22:38
NEW 03.08.17 22:38 
в ответ HenrickGold 03.08.17 22:00

О боже, он уже и тут топик засрал. М б наконец стоит модераторам пожаловаться?

HenrickGold знакомое лицо03.08.17 22:38
NEW 03.08.17 22:38 
в ответ Herr Morgow 03.08.17 22:03, Последний раз изменено 03.08.17 22:42 (HenrickGold)
Защищать в интернете это круто!!!! Только не то место для 'защиты" выбрали.

Самое то. Как бы стрнно не звучало, но именно в отделе Еврейской иммиграции оказались хейтеры Израиля. Как водится, тихие, но стоило немного копнуть, как из них полилось..)))

Хотя, с другой стороны, это и неудивительно. Еще Э.Севела описывал в своей книге подобных "предствителей нашего народа". То были 70-тые годы. Как раз тогда возникло явление, когда нелегальных еврейских "беженцев", переправляли в Германию из Австрии. В багажниках машин и тамбурах поездов. Некоторые из них, уже успели пожить в "ненавистном" Израиле.

Название у книги характерное - "Продай свою мать"...

Это была предтеча "еврейских беженцев" 90-тых. Те уже ехали легально, тем не менее неся в себе презрение к государству евреев, традициям, религии, да и вообще, к собственным соотечественникам.))

Кстати, все это не касается сегодняшних ЕИ. Потому что, само собой, никакие они не ЕИ..))

Украинская семья, нашедшая у себя еврейского дедушку или выдумавшая себе еврейскую бабушку - их можно понять, тяжелое (якобы!) экономическое и социальное положение в их стране, заставляет пускаться во все тяжкие и решаться на авантюры с иммиграцией в чужую страну... Хоть тушкой хоть чучелом...))

Но они, обычно и о евреях с их традициями мало что слышали, да и где вообще находится Израиль, представляют с трудом..))

.

HenrickGold знакомое лицо03.08.17 22:45
NEW 03.08.17 22:45 
в ответ Messe_und_Med 03.08.17 22:38
О боже, он уже и тут топик засрал. М б наконец стоит модераторам пожаловаться?

А что, модераторы форума умеют излечивать ненавистников Израиля и израильтян?))

Herr Morgow коренной житель03.08.17 22:47
Herr Morgow
NEW 03.08.17 22:47 
в ответ HenrickGold 03.08.17 22:38, Последний раз изменено 03.08.17 23:03 (Herr Morgow)

Ну сколько можно захламлять форум бредом не относящимся к тематике форума и при этом навещивать ярлыки оскорбляя людей которых не знаете.

И на этом форуме не хейтеры Израиля а ваши хейтеры . И это хейтерство вызвали вы своими постингами.🙁 И как только вы перестанете захламлять форум то сразу пропадет это хейтерство.

Ladunja патриот03.08.17 23:01
Ladunja
NEW 03.08.17 23:01 
в ответ HenrickGold 03.08.17 13:54

Вы можете , конечно, законодателя называть чиновником, если нравится. Но пока здесь все же исполнительная власть отделена от законодательной. А разница - существенная. При всех имеющихся недостатках - законодателя можно " уволить" выборами или моральным давлением, чиновник обязан исполнять законы и уволить его практически невозможно.

Завтра, если потребуется отменить социал, у данного чиновника-законодателя, рука не дрогнет.

Отмена социала потребует изменения Конституции, которой здесь формально нет, и называется она Основным Законом. Так что процесс этот не так прост. Тем более, что здесь неповоротливая система законотворчества сделана таким хитрым образом, что практически все законы вступают в силу в следующем выборном периоде . Как раз для того, чтобы не было явного произвола. Научились на горьком опыте.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  HenrickGold знакомое лицо03.08.17 23:02
NEW 03.08.17 23:02 
в ответ Herr Morgow 03.08.17 22:47

Ну в принципе, я нникого лично не оскорблял. Хотя с другой стороны, вы правы, возможно тут совершенно и не место для общения на подобные темы.. Все. Ничего не по теме тут больше писать не буду. Пообщались и хватит.)))

Ladunja патриот03.08.17 23:08
Ladunja
NEW 03.08.17 23:08 
в ответ HenrickGold 03.08.17 14:22
ни любая другая страна ЕС, ни де юре, ни де-факто, не является "многонациональными" . То есть, везде - ОДИН, главный доминирующий этнос, главный доминирующий язык, и главная доминирующая культура. И религия (католичество и протестантство), кстати, тоже, хоть и уже не так заметно..

Бельгия вот как раз пример многонациональной страны, держится только благодаря полному равноправию обоих етносов ( национальных групп) и равноправию языков. Правда из-за слишком большой независимости друг от друга пропустили , думаю, точку невозврата. Если и дальше так пойдёт , все может лопнуть.

HenrickGold знакомое лицо03.08.17 23:08
NEW 03.08.17 23:08 
в ответ Ladunja 03.08.17 23:01

Спасибо за пояснения. улыб

Ladunja патриот03.08.17 23:10
Ladunja
03.08.17 23:10 
в ответ Herr Morgow 03.08.17 14:40

Если считать, что три - это уже много, то идёт.

Немцы, датчане, евреи и сорбы. Вот вам и много

Ladunja патриот03.08.17 23:12
Ladunja
NEW 03.08.17 23:12 
в ответ HenrickGold 03.08.17 15:06

С чего бы вдруг требовать признания какого-либо языка государственным ? В Германии нет государственного языка