Бешайд у кого какие новости
Бешайд получили. Теперь хотим узнать и подготовиться к действиям на месте, которые идут после первого шага.
Ну или например, если не будет мест в выбранном городе, то нам скорее всего придется самим оплачивать гостиницу или временное жилье, где тогда узнать о дальнейших шагах по регистрации и т.п.?
если не будет мест в выбранном городе
Предложат место в Хайме там где есть места.
нам скорее всего придется самим оплачивать гостиницу или временное жилье
Если есть деньги, то в чём проблемы?
где тогда узнать о дальнейших шагах по регистрации и т.п.?
На месте и узнаете.
В памятке всё должно быть написанно.
Насколько я знаю вы должны написать в желаемый Хайм , и если мест нет, вам откажут и будете выбирать другой.
Почему по приезду?
У меня складывается впечатление, что вы не получили Бешайд или не читали памятку.
Если кто-то из форумчан поделится алгоритмом конкретных действий по приезду и/или памяткой
Памятку присылают вместе с Бешайдом.А если её не прислали , то надо спрашивать в посольстве, а не у форумчан, т.к. в ней могут быть прописанны разные действия .
Поступают, на сколько я понимаю, из БАМФа . Рекомендую набраться терпения ,хотя у каждого ( судя по инфо из форума ) по разному сроки рассмотрения.Наши документы к Кацве попали в конце января.В начале марта мы тоже интересовались , как продвигается рассмотрение, но получили ответ ( от Кацвы) , что рассматриваются еще наши доки , просьба не беспокоить.И только в начале июля быстренько их ( документы) рассмотрели прогрессивные .Так же узнала , что после 20 июля наши документы отправлены в БАМФ .Теперь изо дня на день ждем звонок из посольства.... Итого на данный момент 1,8 года с даты подачи.
Если Вы получили (получите) положительный ответ, то в нем на последней странице будет информация, куда Вам нужно обратиться для заселения в Германии. Там будет адрес, телефон и адрес эл.почты. Обратившись туда, Вы получите, находясь еще дома, всю информацию о Вашем заезде.
Лично я звонила по указанному номеру телефона в Германию (из России) и выяснила все, что меня интересовало. Поэтому ,прилетев в Германию, мы сели в такси и приехали в отель, номер в котором нас "уже ждал".
Ваши опасения и страхи понятны. Но знаю точно, что все еврейские иммигранты были заселены в хаймы, отели или даже квартиры. Никто не остался на улице. И платить Вам не нужно за жилье. Дав Вам разрешение на въезд, Германия берет на себя опрелеленные обязательства.
Общалась на немецком. Подготоавила текст, перевела, позвонила и поговорила. В то время у меня был только А1 Deutsch плюс самостоятельное изучение языка. После разговора оформили национальную визу, купили билеты в Германию и приехали.
Как это с чего? Люди же не "дикарями" в чужую страну приезжают, а едут по ЕИ. Получают социальные "плюшки" до тех пор, пока сами не начнут себя обеспечивать. И на себя, и на детей, и деньги на жилье, и тафель, и дешевая одежда в красном кресте, деньги или талон на мебель, бытовую технику (это уже в свою первую арендованную квартиру).
Люди же не "дикарями" в чужую страну приезжают, а едут по ЕИ.
Так их никто не приглашает., а дают разрешение на въезд. Почувствуйте разницу.