Помогите оценить шансы.
Я не спорю. Но согласитесь, все кто был в состоянии напрячься аж на А1 уже давно уехали. Плюс в Германии нет СОХНУТА с байками про сладкую жизнь.
В Германии нет Сохнута.. )) У тех, кто собирается в Германию по ЕИ, есть свой, собственный, внутренний "Сохнут", свои, доморощеные сладкие сказки о "сытой", "спокойной", "европейской" жизни, паразитическое желание припасть к благам, созданным не ими, и не для них.)
Не, Израилю вряд ли нужны такие люди, что они могут дать стране, и другим людям? Что могут полезного привнести? Только хапать, хапать..))
У меня сейчас уехали знакомые из Киева, 63 и 65 лет (легко набрали бы баллы). Тут могли бы (с учетом сданной квартиры, там несложно было ее оставить) выбирать путешествия раз в пару месяцев. В результате она на конвейере работает посменно на упаковке, а муж в цеху подметает. Из общения выпали совершенно... началась настоящая израильская жизнь. Камнем преткновения было " а если я выучу А1и получу отказ" ну и т.п. Муж в основном уперся... Могу спорить,что через пару лет опять будут в Киеве жить.
О, они работают! Уже непорядок.. Гораздо лучше усесться на социал, паразитируя на налогах, которые платят другие, работающие люди.
Да. У меня свой интерес. Почему моя жена, работая в Мюнхене, и платящая налоги в Германии, должна содержать этих "внуков соседа дедушки еврея"?
Есть ещё один момент. Молодежь планирует не оставаться там. А уехать в Европу. Или Канаду. С гражданством Израиля понятное дело
Ага, приехать, получить ( за красивые глазки), материальные блага и льготы, приличный паспорт, а потом цинично воспольозваться страной как трамплином, в якобы, более благополучную халяву?
Что еще можно сказать о моральных качествах подобных людей? На таких, можно положиться в жизни? Грустно.((
Наши друзья, прожив 13 лет в Германии, начали подумывать про переезд в Израиль. Останавливает их климат. У мужа в Германии работа, хоть и не очень прилично оплачиваемая, младший ребенок родился в Германии, язык освоен на очень хорошем уровне. А вот стало их последние два-три года многое изрядно в Германии напрягать. Мы очень надеемся, что они этого не сделают-сколько можно радикально переезжать. Да и возраст уже... Прямо еврейское счастье-всегда на чемоданах. Но факт остается фактом-они реально думают над этим.
Просто хочу сказать, что на каждый пример можно привести контрпример. Статистику тоже можно притянуть за уши. Каждый выбирает по себе... Какой смысл тут собачиться?
Что еще можно сказать о моральных качествах подобных людей?
Сказать, тоже самое что и о большинстве иммигрантов, в т.ч. и о вас.
Любой переезд затеивается, ради улучшения жизненых условий.
А вот стало их последние два-три года многое изрядно в Германии напрягать
Предпологаю ,что то что их напрягает последние 2-3 года в Германии, в Израиле существует все 69 лет его существования. Вернее не то , а те....
Сказать, тоже самое что и о большинстве иммигрантов, в т.ч. и о вас. Любой переезд затеивается, ради улучшения жизненых условий.
Как сопутствующее условие, но не как самоцель. Это как в браке - не только брать, но и отдавать. Причем, отдавать, скорее всего, больше.
Здесь просто не то место, чтобы долго это обсуждать.
И вообще здесь не место е о других иммиграциях и репатриациях, кроме ЕИ в Германию.
Слишком много в последнее время на форуме развилось тем о Сохнутах , и стране куда это ведомство заманивает евреев. Достало...
А вообще интересно. Раньше я была далека от этой темы эмиграции и иммиграции. Так что просвещение полным ходом, в том числе и на этом форуме
Если хотите, могут кинуть ссылку на форум по репатриации в Израиль. Меня, там кстати, давно забанили. За критику Сохнута, и всяких, неприемлемых, с моей точки зрения, порядков в государстве..
Предпологаю ,что то что их напрягает последние 2-3 года в Германии, в Израиле существует все 69 лет его существования. Вернее не то , а те....
Есть одно "но". Израильтяне не живут в иллюзиях, и прекрасно осознают, с кем имеют дело. Все давным давно изучено, анализировано, и выработаны соответствующие механизмы противодействия, упреждения, и если надо, то и ликвидации.
В Европе, большинство продолжает жить в "пузыре", совершенно не понимая ( да и не желая понимать), что это за люди, поселившиеся с ними рядом. Этакий страус с головой в песке. И уязвимость и незащищенность тут, гораздо больше чем в Израиле.
Наши друзья, прожив 13 лет в Германии, начали подумывать про переезд в Израиль. Останавливает их климат.
В Израиле много разных проблем, но климат, это ИМХО, последнее, что должно останавливать.
У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать.
Ну, пожалуй так. Но надеюсь, что их не только климат останавливает. Тридцать с небольшим лет на Родине, потом тринадцать лет в Германии, теперь опять все с нуля. Это очень тяжело. На мой взгляд.