Кто недавно записывался на подачу в Москве? На когда записывают?
Кто недавно записывался на подачу документов в Москве? На когда записывают? Нужен ли на момент звонка сертификат А1? Как-то просят подтвердить его наличие? Как?
Сестра из России хочет успеть подать доки до совершеннолетия дочери (до июня),а сертификата пока нет,учат немецкий и есть риск не попасть в список на следующий прием доков. По-моему очередной прием доков - весной...
Могут ли пойти на встречу и записать без сертификата? На А1 она сдаст ориентировочно ноябрь-декабрь. Может ли оказаться,что осенью уже не будет мест на подачу на весну? Сестра очень боится пролететь весной на подачу. Как быть не знает?
Расскажите,пожалуйста, кто недавно записывался,на когда записывают и надо ли как-то подтверждать наличие сертификата?
Спасибо!
Записывают по телефону и, естественно, никаких документов не требуется. Дадут номер очереди и будете довольно долго ждать - несколько месяцев. Рекомендую позвонить в посольство. Контактный телефон указан на сайте и время тоже. Говорить можно по русски.Просите соединить с отделом ЕИ. Там довольно любезно отвечают. Дадут номер очереди Приём осуществлет приезжий из Германии спец.
Можно также написать емайл, они ответят.
Разрешение я получил в мае с.г. через 1 год и 2 мес после подачи.
Удачи
Записать на подачу и фактически подать документы-две больгие разницы. Кто-то на форуме писал, что спрашивали про наличие сертификата А1.
Но лучше всего все это спросить в Консульстве/Посольстве по эл. почте, чтобы появилась переписка, а не устные ответы по телефону. Хотя и это дополнительно тоже может быть.
На момент подачи документов дочка станет уже совершеннолетней.
Нас в своё время (2015 год) тоже интересовала ситуация, чтобы успеть подать до 18-ти летия сына. Мне тогда и по телефону и при личной консультации в посольстве сказали, что да, могут пойти навстречу и принять документы вне очереди, чтобы успеть до совершеннолетия ребёнка. Сказали, что надо успеть подать хотя бы за один день до дня рождения.
Так что проблему с возрастом решить можно. А вот подать без А1 в РФ, думаю, нельзя. Причём сертификат нужен как и маме, так и дочке. Обеим.
Я только не совсем поняла: до дня рождения ещё почти год? Правильно? Даже с нуля на экзамен А1 можно натаскать за 100 часов - месяц занятий. Лично видела таких людей в нашей группе в Гёте-институте. Хотя, конечно, были и люди, которые сдать А1 не смогли. Но у них и с русским языком, на мой взгляд, проблемы были.
Посмотрите на сайте http://deutsch-pruefungen.ru/, где можно сдать А1 до октября. Мы, например, так ездили в Сергив-Посад сдавать в августе, потому что в Москве до сентября экзаменов не было.
Узнавайте. Варианты должны быть.
А Вы в Москве записывались? Просто странно, все кто с нами учился в Гете и одновременно записывались у всех спросили номер сертификата. В моей семье на время записи были сертификаты у меня и сына у мужа не было и его не записали а когда он сдал мы позвонили и его вписали в нашу очередь.
Здравствуйте!
ПОдскажите , пожалуйста, я записалась в конце июля 2017 по телефону в Москве на подачу документов и мне дали номер очереди.
Мне теперь надо ждать , когда мне перезвонят ? Или надо самой как-то интересоваться? На какое время подачи стоит рассчитывать ? Октябрь 2017 - вряд ли ?
Лучше периодически звонить самой и напоминать о себе, особенно, когда появится запись на сайте консульства о сроках записи.
Если кто-то откажется на запись или до него не дозвонятся, то могут поставить и Вас на его место.
А так примерно можете сами прикинуть: срок подачи заявлений 2 недели, это 10 раб.дней. Максимум 4 заявления в день. Да плюс те, кто не успел в предыдущую подачу.
Если номер очереди больше 50, то шансов мало, только если "счастливый случай".
В любом случае пытайтесь и удачи Вам.