Бешайд у кого какие новости
Какой Красный Крест, какой Яд Вашем? Коллеги, вы, кажется, слишком увлеклись. Зачем это всё, кому и чем эти документы способны помочь? Матери Ольги всё это не нужно - она признана жертвой национал-социализма уже потому, что родилась на территории СССР до 01.01.1945, и на основании этого она уже получила положительный бешайд. А Ольге и ее дочери эти документы не помогут никоим образом. Я уже не говорю о том, что архивы Красного Креста находятся в Москве: запросы из Украины и в лучшие времена могли обрабатываться там годами (я году в 2008-м подавал запрос в интересах своего отца), а сейчас, в условиях военного конфликта и де-факто разрыва дипотношений? Яд Вашем? Что значит - сведения должны быть? Персональные данные о жертвах Холокоста не появляются там из ниоткуда - они появляются на основании документов, показаний участников или свидетелей тех событий, родственников или потомков жертв и т.д. Кто-то туда эти сведения подавал? Если нет - что вы рассчитываете там найти, и, повторюсь, каким образом это поможет Ольге и ее дочери получить положительное решение? Ее еврейство и так никто не оспаривает, а баллов ПИ все эти документы ей не добавят. Это всё заведомо ложные пути, которые отнимут многие годы при нулевом или близком к нулю итоговом результате.
Ольга выше выложила фотокопии документов, в которых можно найти ответы на эти вопросы, а ей самой отвечать на них, я боюсь, будет тяжело. Возраст такой, за который баллы уже не начисляют. О муже Ольга ни в одном из своих постов в теме не упомянула, из чего напрашивается вывод... Родственников в Германии, по всей видимости, тоже нет. В итоге 20 баллов за высшее образование, 10 баллов за опыт работы, 4 балла за ребенка до 12 лет - вот и весь ее "здобуток", увы. Спорными остаются 10 баллов за справку из общины - подавать ТАКУЮ справку (фотокопия тоже есть выше) было ошибкой, но, в любом случае, 44 балла - это ее максимум на сегодняшний день, и иного способа добрать недостающие баллы, кроме как сдать на сертификат В1, по-видимому, нет.
Основная Ваша ошибка заключалась в том, что в таком серьёзном деле Вы не разобрались полноценно и не упредили ситуацию нехватки баллов. А то, что в справке не стоит срок, это уже меньшее зло, если бы это была единственная проблема, то все бы сейчас сказали, что это необходимо оспаривать. Следующая Ваша ошибка будет, если Вы не попытаетесь хотябы просто письменно опротестовать отказ. Но самой большой ошибкой (именно в Вашем случае) будет неподача документов во второй раз. Я когда 15 лет назад подавал на ЕИ (и получил отказ), прицепом подал и на всех старших родственников (Они получили разрешение и уехали). Так они до сих пор каждый раз мне говорят спасибо. И когда я приезжаю в Германию, и вижу какой уровень медицинского обслуживания для пенсионеров и инвалидов, то я понимаю, что у нас людей этих уже давно бы просто похоронили и не возились с ними.
Поясню свою мысль: согласно справки из запорожской общины, "стаж" Ольги и членов ее семьи в этой общине на момент подачи антрагов в посольстве был, мягко говоря, небольшой (менее полутора лет) - чиновники могли заподозрить, что вступление в члены общины могло произойти из корыстных соображений (ради справки, грубо говоря). У чиновников не было или было недостаточно информации о том, что Запорожье - новое место жительства Ольги и ее семьи после эвакуации из зоны АТО, и что запорожская община - это ее НОВАЯ община, но не ПЕРВАЯ. При наличии еще одной справки - о членстве в донецкой общине до 2014 года - этого недоразумения, надо полагать, не возникло бы.
Следующая Ваша ошибка будет, если Вы не попытаетесь хотябы просто письменно опротестовать отказ
А как его опротестовать? 50 баллов ПИ не набрано, и это не оспоримо, увы.
Но самой большой ошибкой (именно в Вашем случае) будет неподача документов во второй раз.
Поддерживаю, только с оговоркой, подавать можно и надо подняв баллы ПИ.
Мне 52 года, два высших, стаж 12 лет поспециальности - учитель физики, одинокая мать, девочка-инвалид 11 лет, АТО.
Т.е. ошибки или предвзятости в подсчётам БАМФа нет. 20 баллов за образование, т.к. больше не положено, 10 за стаж, 4 за дочь.
А вот про справку остается загадкой, но соглашусь с выше высказанным мнением в #245
Но увы, эта справка не сыграла решающую роль. 50 баллов не набрано.Оснований для протеста решения нет.
И в теории еще 5 за родственников.
За теорию баллов не дают. 5 баллов будут в том случае, если мама переедет жить в Германию
Справку из общины она может обновить или уточнить или вообще запросить почему она не прошла. Мама переедет (глупо не перехать). Язык бы спас ситуацию. Но несмотря на высшее-перевысшее обазование баллы она подсчитала неверно. Подсчитала бы правильно - доучила бы язык. На что она рассчитывала - непонятно. Очередная глупая ситуация...
вы видимо не имеете родителей 80+, как вы себе представляете одна старуха едит в чужую страну? Тут люди намного помоложе заваливают кучей вопросов и выезжая семьёй гребут все сложности адаптации!!!! и так про между прочим я тоже когда подавала документы читала только памятку на сайте посольства о необходимых документах. И собирала строго по списку. И в памятке не о каких баллах речь не идёт!!! А на этот форум попала случайно когда искала ответ на вопрос о сроках рассмотрения. Думаю что там такойже случай и человек понятия не имел о баллах. Мне даже сложно представить что она сейчас думает и переживает