Бешайд у кого какие новости
Я просто когда выбирала НРВ, то переживала как раз, что туда очень многие хотят, потому что много промышленности.
Многие хотят потому что много родственников, друзей, знакомых в НРВ живет. Думаю, это в первую очередь. Опять же - из личного опыта. Хотя, конечно, эти родственники/друзья живут в НРВ потому, что есть работа.
А мне еще нравится, что Голландия рядом. Когда в воскресенья здесь все магазины закрыты, можно в Голландию быстренько метнуться.
О да, Голландия вдохновляет! Ну и меня работа интересует, конечно, в первую очередь
Вот интересно, почему одним внукам бабушек дают ПМЖ, а другим - только ВНЖ?... Еще понятно, когда мать с ПМЖ... Но у Вас жена - не еврейка... У нас все наоборот... У меня ПМЖ, но детям и мужу дали ВНЖ и только на 2 года... Вот, продлевали не давно... По принципу, что левая нога захочет...
Внимательнее перечитала Ваше предыдущее сообщение и поняла. Вашим детям дали ПМЖ, так как они прошли не по бабушке, а по папе. Вас сочли евреем, т. к. Вы по маме... По бабушке дали бы ВНЖ.
Должен признаться, что ваш случай более уникален чем мой. ПМЖ дают еврейским эмигрантам имеющим право на эмиграцию согласно $23 п 2. В этом случае подаётся анкета заявителя. Если же какие-то то условия не выполняются подаётся анкета члена семьи, при условии что есть основной заявитель. Возможно вы подавались до 2015 г. Тогда ещё не было поправок в законе о подаче внукам евреев. Соответственно по старой интерпретации $23 они являлись только членами семьи.
К сожалению или к счастью я не присутствовал в Bamf на момент принятия решения и аргументы в пользу принятого решения знают только они. Но согласно относительно новому закону двухлетней давности, мои дети имеют право на самостоятельный выезд. Т.к.. они ещё дети то в Бешайде написано что исключительно в составе семьи с главным заявителем тоесть со мной.
Бешайд полностью описывает кого и по какой причине принимают с выдержками из статей. И там написано что я и они выполняем требования закона ... Итого.д. и т.п. и получаем бессрочный ВНЖ. Там много написано поэтому я поясню вкратце.
Далее отдельным абзацем идёт жена, где написано что т.к. она не является еврейкой, то для дальнейшей ее идентификации основным документом для них является паспорт гражданина Украины. серии и т.д. Жена является членом семьи еврейского эмигранта и имеет право на эмиграцию в составе семьи.И может по условиям $23 п 2 получить Aufenthaltserlaubnis.
Вы, наверное, по папе, поэтому детям и не дали ПМЖ, т.к. подавали вы, скорее всего, до принятия изменений для внуков, о чем уже и ответил предыдущий спикер.
Абсолютно ничего уникального. Большая часть едущих по ЕИ являются детьми евреев, не только евреек. Вы - сын еврейки, я - дочка еврея. Права по ЕИ у нас одинаковые. Также, как и наших детей, которые будучи несовершеннолетними имели право и до поправок ехать в составе семьи. И дочь ( сын ) еврея в таком случае также выступает в роли паровоза, но членом еврейской общины стать не может ( если только в общине не решат закрыть глаза на Галаху, знаю случаи, когда членами становились внуки евреев, т. к. принимали активное участие в жизни общины и их происхождение никто не спрашивал в начале, а потом просто не стали исключать ))...
Подавали уже после поправок, но, результаты разные приходят... У знакомых, приехавших раньше, точно по таким же документам ВНЖ дали на 3 года, а другим - несовершеннолетним детям, внукам по деду, дали ПМЖ... Кому как повезет. Впрочем, существенно это ни на что не влияет.
Долго. 6.01 звонили, а 18.01 только письмо дошло до меня (г.Днепр)
Мне кажется, что в НРВ больше беженцев с востока, чем в Баварии. Поэтому и очередь для ЕИ медленнее продвигается. А по поводу прогрессивных : по-моему, если внук по бабушке , но через папу - то прогрес-ные, а если бабушка через маму , то нет.
Мне кажется, что в НРВ больше беженцев с востока, чем в Баварии
А ещё что вам кажется? Не знаю о каких беженцев с Востока вы ведёте речь, но беженцев с Севера Африки и с арабских стран в Баварии намного больше, чем везде. Их путь проходит через Баварию.
Обратине внимание на разницу, вы дочка еврея, а дети внуки еврея.
Дети евреев и евреек совершенно равны для Bamf. А вот решение по внукам принимает в этом случае UPJ. Известно немало случаев отказа при самостоятельной подаче внуков еврея. Тогда как внуки еврейки будучи взрослыми успешно получили Бешайд и уже живут в Германии.
Детям можно подаваться сколько угодно, а вот внуков почему то UPG разделяет на внуков еврея и внуков еврейки. Вторые по их мнению чаще получают положительный Бешайд, а вот первые только в составе семьи. Я не говорю что нет положительных решений, просто они реже.
Сразу хочу заметить что лично для меня все равны.
Сегодня забыла дома телефон. Прихожу 7 непринятых звонков. Перезваниваю по киевскому номеру - посольство Германии. Женщина из ЕИ вежливо отвечает, что хотела уточнить даты рождения всех членов моей семьи. Уточняем, она прощается. Я говорю, Вы мне больше ничего не хотите сказать? Она - нет, просто уточнили информацию для Германии. И в продолжение темы говорит - вы же подавали документы в марте 2016? Говорю - да. Она - думаю, скоро вам прийдет ответ. Опять ждем... Бремен... Вот такие мои новости...
Это у них тайный язык ))) Значит Вас можно поздравить с положительным бейшадом.
Мне когда звонили из посольства, уже о пришедшем решении, я спросила - какое, т. к. ехать далеко, женщина ответила, что не имеет права отвечать, но после паузы начала " уточнять" даты... И с ударением говорить, что на дочку, вроде, день рождения в приглашении ))) перепутали...
Вам известны случаи получения положительных Бешайдов внуками евреев????
А есть кто может показать как выглядит положительный бешайд и отказ?
Жду письмо с бешайдом, но знания языка посредственные и хотелось бы достав письмо из конверта сразу понимать результат.
Буду очень признателен!
К сожалению, вряд ли Вам это покажут.1. Поэтому начните учить немецкий и установите себе переводчик.
2. После получения ответа сходите а) к переводчику в бюро; б) отсканируйте и покажите нам, мы переведем. Тут много знатоков немецкого.