Бешайд у кого какие новости
Приятно теперь и нам написать.
Подавались в начале октября 2015 г. Муж жена и двое детей. Я еврей по маме. Нуждались в прогрессивных.
Кацва отправила прогрессивным в начале марта. Бешайд датирован 16.05.2017.
Ура!!! Как и просили Бавария...
Поздравляю.
Вы случайно не знаете дату, когда ваши документы из звст направили в бамф и сколько времени прошло с этого момента до получения бейшада ?
У меня подача тоже октябрь 2015, мне написали что в начале мая уже направили мои документы из звст в бамф, но бейшада пока нет.
Поздравляю Вас! Извините, может вопрос оффтоп, но почему Вы нуждались в прогрессивных? И как это влияет на рассмотрение?
По статистике, как я понял, не больше месяца. У меня прошло около двух с момента отправки их к прогрессивным.
Там они были недели три и чуть больше месяца в BAMF.
Хотя тут писали по разному что и два три они думают иногда, но судя по мощнейшей волне Бешайдов за последний месяц, думаю получите со дня на день.
В Киеве была уже очередь из нашего брата за получением Нац. Визы по еврейской эмиграции.
Нуждались потому что двое моих детей являлись заявителями по бабушке. Им дали тоже ПМЖ. Именно этот вопрос рассматривали прогрессивные. А жена получила срочный ВНЖ, т.к. для них она наш прицепчик 😀
Ага, спасибо большое, у меня. значит, будет то же самое, сын проходит по бабушке. То есть, это еще дополнительное время....
Да, это в ваших же интересах.
Да, Вы правы. Интересно еще, что Бешайды идут по Баварии в основном сейчас. БАМФ при подаче тоже намекал на Баварию , я туда ездила раньше по работе, а мы подавались в НРВ, там родственники. Какая-то политика баварская сейчас, что ли?
А жена получила срочный ВНЖ
Извините, конечно, но Вы ещё ничего не получили. Это только право на указанные статусы.
Пардон, не врубилась)) я просто думала, что наоборот, раз предлагают, то спрос меньше...
Думаю просто совпадение или как написали в Бешайде: согласно квоте земли Баварии. Мы туда и просились. Возможно только сейчас в Баварии освободилось хоть что то. Возможно я ошибаюсь.
А откуда вам достоверно известно, что я получил и чего не получил. Вы знаете где я в настоящий момент нахожусь и что делаю. Если да, тогда вынужден вас огорчить, это карается как преследование в том числе и по немецким законам.
Да, хочется добавить к прочему, что придираться к словам прерогатива людей несведущих о гласящем. Тот кто задал вопрос получил ответ и его отлично понял.
Спасибо и вам за понимание...
А куда, интересно, больше желающих? Я просто когда выбирала НРВ, то переживала как раз, что туда очень многие хотят, потому что много промышленности. А, почитав форум, поняла, что в разные земли, и не факт, что НРВ так популярна. Это я по поводу времени ожидания и квот
Ну я как бы извинился заранее. Я к тому написал (надо было в первом сообщении это указать), что мы, например, уже два месяца в Германии, а живём пока по бешайду и паспортам. Запись на получение ВНЖ только за несколько дней до окончания визы. И то это ж не получение ещё, а только первичная, так сказать, обработка.
Ага, спасибо большое, у меня. значит, будет то же самое, сын проходит по бабушке. То есть, это еще дополнительное время....
А может и нет. Если вы - по матери и сын по матери, то все по галахе получается. У нас так было. Не знаю, рассматривали ли нас прогрессивные, не интересовалась, но мы получили бешайд за 9 месяцев (октябрь 15- июнь 16). Хотя сейчас так быстро, вроде, уже не рассматривают.
Да, у нас Галаха. Девять месяцев это круто. Я смотрю просто, что сроки очень разные у всех, от года и до трех почти.