Бешайд у кого какие новости
В прогрессивных не нуждаетесь, но к основным (ZWST) всё равно же отправляют. Ещё несколько месяцев точно вам ждать, конкретно никто не скажет, но промежуток примерный можно представить. По моему опыту это от 2 до 6 месяцев. Сейчас ответы получают те кто подавал где-то с середины лета по середину осени 2015 года. Это для Украины.
В конце августаи 2016 мне тоже звонили из посольства. Я предоставила доп документы в первых числах сентября (2016). Бешайд пришел в конце февраля 2017.
Т.е. NataKrug скорее ещё 6 месяцев ждать, чем 2...
Т.е. NataKrug скорее ещё 6 месяцев ждать, чем 2...
есть время для изучения языка.
своими успехами вы не похвастались.
за полтора года?
мало, учите дальше.
а1-ничто.
Подавала документы имея А1 и А2, учу дальше . А подскажите , экзамен на В1 или В2 тоже на Украине сдавать ? Они же там всё равно отправляют на экзамен .....!!??
я имею в виду, для себя учить, чтобы вас не посылали, а вы сами шли туда, куда вам нужно.
Приезжать с а1-это потяряное время.
Это только Ваше мнение и оно может не соответствовать действительности во многих частных случаях. У всех разные ситуации и обстоятельства.
что именно может не соответствовать действительности?
Что лучшие знания языка лучше худших?
смысла на Украине сдавать В1 или В2 нет, т.к немецкий на украине отличается от немецкого тут. Лучше пусть вам дадут направление на курсы вы пройдете хотя бы месяц сдешнего В1 и ориентирунгкурс и поймете какой у вас уровень на самом деле
Вот и еще человек пишет с иным мнением. Про В1 и В2.
вы считаете, что приехав с уровнем а1, с которым вы практически ничего понимать не будете, вы выиграете время?
И большие знания вам только повредят?
Ну-ну
Я считаю, что никакие знания никогда повредить не могут. Как говорят, их за спиной не носить. Я написал, что против мнения, что ехать с А1- это обязательно потерянное время. На этом прошу закончить дискуссию, т.к это немного не в тему здесь. Тут люди ждут и волнуются по поводу получения разрешения и я в том числе.
да, не стоит спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел.
Может, вы потом поймёте
Не ананасов а устриц! Не переиначивайте классика!
Добрый день, я новичок на данном форуме, многого пока не понимаю, объясните, пожалуйста.
Я так понял, большинство форумчан с Украины, где подача заявлений происходит постеренно в течении года, равномерно. В Москве же подача заявлений была осенью 2015 года, а следующая уже осенью 2016 года. И следовательно в эту подачу приняли всех, накопившихся в течении года.
Вопрос, как будут рассматривать всю эту массу заявлений и какие могут быть ориентировочные сроки???
Вопрос второй. На Украине (в Украине) сначала подаешь заявление, а потом можешь в течении даже полугода донести языковой сертификат. В Москве же без сертификата с тобой даже по телефону не говорят. Влияет ли это тоже на сроки рассмотрения???
И ,пожалуйста, основной вопрос данного форума: люди подававшие в Москве, напишите дату подачи с сроки рассмотрения!!!!!!
СПАСИБО.
Это субъективное мнение.
Некоторые курсы от БАМФ переполнены беженцами, а уровень преподавания ниже уровня пола. Иногда их долго ждать. Иногда уровень В1-В2 вообще позволяет только полирнуть на дойч фюр беруф, а интеграцион просто сдать (в интернете полно тестов для тренинга) и сразу учиться или работать, чем сосать лапу годами на АГ2.
отпишусь и я для статистики. Сегодня забрала положительное решение. Подача октябрь 2015 Москва. Дело 65*