Получить "отсрочку" на год
Возможно у кого-то была подобная ситуация: родители получили положительное решение по ЕИ,но мама поломала ногу,и процесс реабилитации затягивается,возможно на основании справки из медучреждения получить отсрочку на год ???
Вам и так дается год на переезд. А больше тянуть - себе хуже, за год еще многое может случиться... потом назад не воротишь.
Возможно у кого-то была подобная ситуация: родители получили положительное решение по ЕИ,но мама поломала ногу,и процесс реабилитации затягивается,возможно на основании справки из медучреждения получить отсрочку на год ???
так наоборот надо быстрее в Германию ехать, ногу лечить.
у нас был такой случай... правда больше 10 лет уже назад и не поболезни.
когда нам (родителям и мне) дали разрешение на въезд, то я тогда училась в универе. и что бы я смогла закончить 2-ой курс до конца мои родители подали прошение на продления срока въезда. Обосновали это тем, что 2 полных курса университета будут защитаны в Германии как Фахабитур. Нам разрешили!
Пробуйте! Удачi
Можете. Спросите точнее, какие документы надо представить. Ну и хорошенько подумайте, стоит ли затягивать.
Можно. Получить и перевести все справки и выписки из мед.учреждений и отвезти их в посольство. Через месяц начинать узнавать "ну как там".
(переводить не надо в бюро, как и заверять, разумеется)
А, ну и ходатайство собсно написать. На немецком разумеется, в свободной форме, указав в нем номер дела, причины, и срок на который просите продлить. (до года)