Куда идти в первый день?
Приехали в хайм позавчера. Подскажите пожалуйста, куда идти нужно? Прописка-джобцентр, или ауслендебехерде-прописка-джобцентр? Спросить больше не у кого...
Второй вариант. ПМЖ и ВНЖ оформляют несколько месяцев, так что подать заявку надо как можно раньше... Без аусвайса все остальные оформления очень проблематичны. В том числе и поиск квартиры, и оформление пособия. Пока будут делать пластиковую карточку, просите справку о том, что эта самая карточка у Вас будет, что она в работе. Эта справка очень облегчит Ваши мытарства и дают ее сразу.
Без аусвайса все остальные оформления очень проблематичны.
Вы форумом случайно не ошиблись? С каких пор ЕИ сразу по прибытию получают Аусвайс?
Впрочем есть подозрение что форум спутала и ТС, её подпись насчёт шпрахтеста надвигает на такую мысль.
Я и написала, что карточка вида на жительство, которая также называется аусвайсом, делается несколько месяцев. Но оформить легальное пребывание в Германии надо сразу. Иначе будут сильно гонять по амтам, не желая связываться с " очередными беженцами"....
карточка вида на жительство, которая также называется аусвайсом
Это кто её так назвал? ![]()
Уточняю.
1.Анмельдунг. Прописка.
2. Ауслендебехерде. Вид на жительство.
3. Джобцентр. Пособие.
4. После получения от Джобцентра Бейшада- платежки, в которой обозначено, на какие деньги будете жить( могут также оформлять не один месяц) - кранкенкасса.
Если с деньгами совсем плохо, в Джобцентре следует просить разовую помощь, которую дают сразу, по разовой карточке. Примерно 100-200 евро на семью. На еду до получения пособия хватает, если экономить. Просить настойчиво и вежливо.
Уважаемый! Я не знаю, как этот документ называют у Вас... У нас даже беженцы, которые также со временем получают такие же карточки, их так называют... И считаются они тут основным документом ( до получения гражданства, которое получают далеко не сразу, а то и вовсе не получают, огпаничившись ПМЖ.)...
Я не знаю, как этот документ называют у Вас.У нас даже беженцы, которые также со временем получают такие же карточки, их так называют..
Я не знаю где у нас и у вас и кто их как называет. Везде он называется Aufenthaltstitel.
конечно ВНЖ это не аусвайс - аусвайс это удостоверение личности, а карточка ВНЖ не удостоверяет ничего и действительна только вместе с загранпаспортом. немецкий аусвайс соответствует российскому внутреннему паспорту.
НО в данном случае это не имеет значения - ТС ошиблась форумом, она ПП, ей ВНЖ не положен, и ауслендербехерде ей тоже не нужна, она не иностранец, более того,она уже заказала паспорт и аусвайс (именно Ausweis). каким боком она решила идти в службу по делам иностранцев мне неясно.
Хороший вопрос!
1)Кто-то может рассказать пошаговый алгоритм, что делать по прибытию по ЕИ?
2)Какую форму получает прибывший по ЕИ - ПМЖ, или ВНЖ?
3)По получаемому документу можно ездить в страны европы без Визы?
2. Евреи получают ПМЖ, члены семей ВНЖ
3. Можно, но в сопровождении своего национального загранпаспорта. Но не во все страны Европы. а только в страны Шенгенского соглашения. В остальные надо визу получать
Можно, но в сопровождении своего национального загранпаспорта
Не в сопровождение, а с ним и с Aufenthaltstitel-ем.
Но не во все страны Европы. а только в страны Шенгенского соглашения. В остальные надо визу получать
Не только страны ЕС но и в Швейцарию, Норвегию. И не во все страны не заключившие Шенгенское соглашение нужна виза для владельцев еАТ.
Ув, Herr Morgow, не подскажите, где можно посмотреть список стран, куда можно ездить без визы владельцам еАТ?
http://foren.germany.ru/travel/f/4414058.html?Cat=&page=0&...
Не только страны ЕС но и в Швейцарию, Норвегию.
Швейцари и Норвегия находятся в Шенгенской зоне. ЕС и Шенген не совпадают. Так что важно, чтоб страна была в Шенгене, а уж будет она в ЕС или нет - для поездок туда неважно
Вы же сами написали в страны Европы. Я уточнил что не только в страны ЕС. И не только входящие в Шенгенское соглашения. К примеру Хорватия пока не в Шенгене, но виза не нужна. Из стран ЕС виза нужна пока в Великобританию и в Ирландию.
Спасибо, но ссылка устарела. По поводу шенгена понятно.
Впрочем есть подозрение что форум спутала и ТС, её подпись насчёт шпрахтеста надвигает на такую мысль.
я действительно уехала по немецкой линии 5 недель назад, но в хайм, в котором я живу, неделю назад приехала девушка по еврейской линии, для нее и спрашивала)).
Судя по ее похождениям, делаю вывод, что приехать в небольшой город выгоднее, чем в крупный. В маленьком городе бюджет позволяет приставить к новоприбывшим соц. переводчика и все оформления идут гладко, а у нас в городе, ей отказали((( Пытается все сама