Бешайд у кого какие новости
Предпологаю, что на немецком
Странно, что предпологаете, учитывая что в Германии в ведомствах по закону официальный язык немецкий.
Добрый вечер,
Вы писали, что Вам пришел ответ из БАМФа - они ответили конкретно и по сути? спрашиваю, потому что мы тоже в начале января отправили туда по ссылке с сайта запрос на немецком языке с простым вопросом - поступали ли к ним наши документы. Ответ пришел через пару дней и ни о чем - штамповыми фразами о том что документы передаются из посольства и ссылка на законодательный акт, ответа на вопрос по сути нет.
Добрый вечер, мы тоже подавались в декабре 15, номер 68, пару дней назад через ссылку, вдохновленные информацией с форума о начавшемся движении в бешайдах, написали запрос в БАМФ и ZWST. Ответы пришли через несколько дней - ZWST ответил, что к ним наши документы пока не поступали, а БАМФ на короткий и вполне ясный вопрос - поступали ли к ним наши документы - ответили отпиской - фразой о том, как движутся документы (рассказали, что они поступают к ним из посольств - спасибо) со ссылкой, подкрепляющей эту ценную информацию законодательно. Просьба - если Вам ответят что-то конкретное, напишите, пожалуйста.
Stanislav14, мы несколько дней назад получили такие же ответы из обеих инстанций. Понадобилось какое-то время, чтобы с этим смириться ... Если честно, надеялся (да что там надеялся - был практически уверен! вот только сам не могу объяснить, на чем эта моя уверенность держалась
), что наши бумаги по крайней мере уже в ZWST... Ну, что поделаешь - мы стараемся сохранять сдержанный оптимизм и разумно использовать то время, которое нам осталось провести в ожидании: продолжаем учить язык, закрываем кое-какие вопросы, которые в любом случае необходимо будет закрыть до отъезда, неспешно избавляемся от некоторого имущества, от которого все равно предстоит избавиться - в-общем, делаем уже сейчас какие-то шаги, которые, я полагаю, позволят нам после
получения бешайда уехать как можно скорее. Чего и Вам желаю
.