Посоветуйте пожалуйста, хороший город в Баварии
Я Живу в Нюрнберге. Община есть, но основные ее посетители - пенсионеры. Хотя, и для детей у них вроде есть мероприятия. Но о них не знаю, так как не семейный. Город у нас хороший, но чистота сильно зависит от района. Иностранцев много, как везде сейчас в Германии. Днем в общественном транспорте складывается впечатление, что немцев тут почти нет:)
Жилье снять тяжело, но если не будете к нему сильно требовательны, как многие наши (к району, этажу, дому, виду отопления), то можно. Особенно, если работать будете и подороже заплатить сможете. А так, все хорошо.
Жилье снять тяжело, но если не будете к нему сильно требовательны, как многие наши (к району, этажу, дому, виду отопления), то можно.
Попытались мы снять жилье в Мюнхене, это какой - то п-ц. Притом что жена - гражданка Германии с хорошим немецким. Просто невозможно снять, цены дикие так и еще за эти цены квартир нет.(((((
Проблема в чем? Если в условиях капитализма вам что-то материальное не доступно, или измените критерии и запросы, или предложите за то, что вы хотите, больше, чем другие. В любом захудалом городишке Германии жизнь вполне сносная. Если вы претендуете на самый дорогой город Германии, значит вы или имеете там очень высокооплачиваемую работу и отдаете себе отчет, что жилье найти сложно и оно будет стоить, в среднем втрое дороже, или просто имеете "новорусский" менталитет, когда покупается на последние деньги Крутой пятилитровый внедорожник для понтов, а денег на его заправку и обслуживание нет.
Простите, ничего личного по поводу вас. Просто мысли вслух:)
Немцы живут тут на этажах под крышами, или топят дровами, а почти все мои знакомые из общаги искали сразу квартиры в хороших
 районах и с центральным отоплением.
А с чего бы ему не превысить, сюда же не только евреи едут. Кроме миллионов беженцев в Германию официально иммигрировали несколько миллионов граждан более бедных стран Евросоюза. Только в 2015 году приехали 175 тысяч человек молдавано-румынов, 148 тысяч поляков, 72 тысячи болгар, масса греков, испанцев и т.д. А сколько приезжают временно в поисках работы или просто легкой наживы? Граница, ведь, открыта. Мюнхен, как самый богатый город манит к себе, как лампочка в ночи.
Если будете готовы платить любые деньги, то жилье всегда найдете. А не готовы, то зачем толкаться в очереди? Ищите в других городах.
Я понимаю конечно, что вам разбираться в районах Африки не комильфо, но большенство представителей Африки здесь из таких стран как Нигерия и Эритрея. Всяких там МарроканцИ от их присутствия никому не жарко и не холодно. В какой город не попадёшь везде их будет достаточное количество. Если уж немцы их терпят, то и нам, как представителям не немецкой национальности можно и воздержаться от всякой критики. А Штраубинг город хороший в любом случае, хоть и не на слуху. А как для старта так вообще не плохо. При желании переехать можно потом в любой город Баварии, а если люди найду работу, то и в любой другой город Германии.
вам разбираться в районах Африки
Зачем мне в них разбираться? Я собирался жить в Европе а не в Африке.
Если уж немцы их терпят
Посмотрим как долго хватит ещё их терпения.
А Штраубинг город хороший в любом случае, хоть и не на слуху
Не на слуху? Очень даже на слуху и на виду. 
Не спорю город может и хороший, но у ТС одно из условий, чтобы было людей с Африки не так много. А по моим наблюдениям там их много.
Пожар сдел
Штраубинг более известным, но только в пределах Германии. Может мы люди и малообразованные,но когда нам пришло распределение в Штраубинг, то услышали название этого города впервые. А если вы можете назвать город, где меньше беженцев, так озвучьте это, зачем зря воду лить)
тогда к чему все дальнейшие комментарии? На самом деле практика показывает, что заявить они могут любой город Баварий из предложенного списка в шесть городов, но распределят их туда где будут свободные места в хайма, а по сути туда куда сочтут нужным.